Да какая разница, куда вода вносится, в смолу или с раствором? Можно - смолу разбавить(если "железо" плохо месит), потом ее чуток поболее давать, и получишь ту же 15 плотность.
Можно - увеличить соотношение смола/раствор (если железо это промесит).
У GRIBA - "железо" месит все. Ему параллельно, куда воду вносить. У него проблема - нужна низкая плотность с приемлемой механикой, а на ЭТОЙ партии - не получается. Ладно бы всегда - не получалсь. Но не получается - именно на этой партии.
Т.е. дело - именно в смоле. И именно - "не натягивается" она на пузырь тонким слоем (под 5-ю плотность). А натягивается - только толстым слоем (под 15-ю).
У нас - аналогичная ситуация. Напомню, что у нас смола - Украинская, у Griba- Hjccbqcrfz/Т.е. делаем выводы, что раз смолы - вообще разных производителей, значит таки есть какая-то закономерность именно при варке смолы.
И похоже, исправить как-то - уже не получится. Разбавлять нормальной смолой - тоже не вариант, уже писал выше. Это все равно что пытаться бочку дерьма разбавить медом, чтобы не чувствоался запах дерьма. Получается много-много бочек дерьма.
Разве что осталось попытаться добавить КФЖ (пока никто про такое не писал). Или придется Gribu все утилизировать как 15-ку или на крошку с полтностью 5 (если удастся сделать таковую).