Автор Тема: Сушка электроконтактным способом.  (Прочитано 5331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн NikSSSR

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 443
всем привет!
по сушилке:  частотасамое главное! почему- по тому что ток с высокой частотой заставляет молекулы воды нагреваться .(как вроде трение) а постоянный ток он идет в одном направлении от + до -. и не даст тот результат.
 инвенторы все постоянного тока они на основе (конденсаторов) это грубо но для всех понятно ток накопил и выдал в нужный момент.
 сварочник гриба (катушки) не медный а должен быть алюминий марка вд-306 он постоянного тока но можно отключить диоды (они выравниваю ток) и делают постоянным и он пригоден к эксперементу. не надо лить кубы сразу))) мое мнение что плоскость листа может быть 1м2 а растояние между листами 10 см это даст возможность проверить реальность этого способа.
 я пока не знаю как поднять частоту. ? в сети 50 гц это мало(((( но я уверен что все найду и в любом случае как займусь пеноизолом многим помогу своими бредовыми идеями.
 по поводу свар. маски берите маску чтоб можно было регулировать затемнение. это надо чтоб варить разными токами и способами. на маске будут регуляторы. (такие ролики борашки)
 всем здоровья и процветания
надеюсь был полезен.

А теперь осталось попробовать в реальных условиях :-\

Оффлайн greylonly

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4 956
А  почему- по тому что ток с высокой частотой заставляет молекулы воды нагреваться .(как вроде трение) не получается... никак.
В случае с деревом, - металлСетка.
В случае с хлебом, - Соль.

Оффлайн NikSSSR

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 443
Ещё разок. Тарас озвучил абсолютно правильную мысль. О влагопереносе. Пока никто не смог предоставить убедительные аргументы в пользу "экзотики". Некоторые мысли Дмитрий "двинул", понимая суть, которая состоит в том, что надо "заставить" воду выйти из материала. И "ушёл" в полимеризацию. Тоже правильно. Но - отдельный от сушки вопрос (хотя и в комплексе). Прогревая плиты утеплителя мы не решаем ничего, если не решим вопрос удаления влаги. Именно вывод воды из"глубины" на подсушенную поверхность и её удаление - есть смысл сегодняшней сушки. И чем интенсивнее будут оба процесса - тем больший эффект будет получен на выходе. 

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну как вас ваша сушка то засосала... Эдак получим инерцию мышления и проскочим мимо здравого решения.

а давайте пофантазируем.
Итак...
ТЕХНОЛГИЯ БУДУЩЕГО получения листа.

1) Grib в своей мешалке проделывает очередную дырку в нужном месте размером на 1". Просто так, из любопытства...

2) Из этих же соображений начинает в эту дырку подавать наполнители.

3) Методом "тыка" находит искомую комбинацию из нужного дешевого мелокдисперсного порошка и немного - фиброволокно.

4) В итоге наполнители стабилизируют линейные размеры материала, и делаеют его нечувствительным к внешним перепадам влажности

5) в итоге получаем, что сушка с целью удаления влаги, как фактор стабилизации линейных размеров - НЕ НУЖНА. Суши-не суши - усадки нет! Ну разве что - по весу станет легче. В итоге меняется ВСЯ технология: долой торцовочники, фасуем сразу в пленку перфорированую, чтобы досыхало в пути до потребителя

6) кстати, в современной технологии штучных бетонных изделий (блоков) отсутствует специальная технлогичексая операция "сушка с целью удаления воды". А вот операция "пропаривание" - существует с целью ускорения набора прочности и сокращения технолгических площадей. ДА и материал в итоге получается ПРОЧНЕЕ, чем при воздушной "сушке" (это все еще про бетон).

7) Зная отлично любознательного Алексея, уверен, он еще не одну "дырку провертит" в нужном месте (уже вертит... причем в таких, что если у него все получится... а - уже получается... на лабораторном уровне...) его мешалка покажется просто детским лепетом для традиционных технологий и индустрии в целом.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Belorus

  • Сообщений: 73
  • Участник клуба
Да, вы правы, у автоклавного пенобетона отсутствует операция “сушка” однако, как строитель позволю себе маленькую ремарочку. Т. сказать, свежий и независимый взгляд со стороны.
    Прочностные хар-ки автоклавного (литьевого) пено-газобетона позволяют не регламентировать их отпускную влажность. Однако, норматив на отпускную влажность все же существует.  Сейчас идет много споров заказчиков и производителей о том, нужен ли этот норматив (в Германии то таковой просто не существует). Однако в Германии жестко регламентируются сроки производственного цикла  возведения объекта и немцы беспрекословно следуют  этим требованиям (поясню: прочность газосиликатного блока позволяет отпускать блок во влажном состоянии. А значит, необходимо всего-то  при возведении стен и перегородок,  “влажный” блок оставить в “проветриваемом” состоянии  на некоторое время для сушки. Чего немцы успешно и делают).  У нас же производственная культура настолько хромает, что даже всякого рода регламентации по отпускной влажности не спасают: зачастую по “свеже вымокшему” или непросохшему  блоку лепят  утепление  и красят фасады, поздней осенью, “передзаморозкаминаносу”.  Сроки видите ли.  Вот и спорят заказчики с производителями о нормируемой отпускной влажности в кабинетах минстройархитектуры (вот первый попавшийся пример http://www.aac-plant.ru/a7.php), а “консенсус”  анекдотичен – раздолбайство и со стороны строителей и со стоны производителей.  Теперь представьте,  что  отпускную влажность КФП “отпустили” в свободное плавание, т.сказать, на совесть строителям.   Леса дорогие (аренда, стоимость покупки), держать их возле фасада,  пока КФП просохнет,  строитель не будет. А если вот-вот и “заморозец”  все это дело накроет, как всегда неожиданно, а КФП на фасаде “мокрый” висит, а жильцы панельного дома кричат, что им уже холодно и давайте быстрее, а то за…ли уже воськаться?  Или ситуация, когда надо утеплить зимой, быстро  и при стабильно глубоком  минусе? А у производителя КФП видите ли нет технологической сушки и утеплитель весь сырой, а  ой как  хочется тепла!!!  Тогда прямая дорога к “конкуренту” ППС-нику или минватчику за их  “сухими”  утеплителями.
   С влажным пеноблоком и так на стройплощадках ситуация хреновая (не успевает просохнуть до заморозков, все же есть серьезная  технологическая усадка – фасады трещат на уровне плит перекрытий и пр., приходится переходить на более тяжелый, а значит, затратный керамзитовый блок), а тут еще и утеплитель влажный приходит…   Епты, заказчик повесится!
   Видите, избавляя себя от затрат  на сушку материала, и “передавая” сушку  на совесть строителям,  производители КФП своей волею подставляются под неоднозначность, а это означает моментальную  потерю потенциальных заказчиков. Надо учитывать культуру отечественного строительства, иначе в серьезных строительных массах КФП не приживется.
Прогресс живет в результате обмена знаниями.

Оффлайн Belorus

  • Сообщений: 73
  • Участник клуба
Простите великодушно за много букв.  Очень хочется видеть серьезную технологию со всеми просчитанными  аспектами и продуманными нюансами. Думаю, мнение профессионально строителя будет полезным.
Прогресс живет в результате обмена знаниями.

Оффлайн NikSSSR

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 443
Простите великодушно за много букв.  Очень хочется видеть серьезную технологию со всеми просчитанными  аспектами и продуманными нюансами. Думаю, мнение профессионально строителя будет полезным.

Действительно много. Из всего написанного понял только одно. Влажно. А что мешает применять сухой КФП? Нет производств? Или какие-то характеристики не "катят"? Какие?
В любимой России в серьёзное строительство не пускают проектировщики. И пожарные ребята. Если есть намёк хоть на какое-нибудь "Г" - всё. Пипец. И не важно время самостоятельного горения, токсичность, распространение и т.д. И стоЯт строящиеся "монстры", обложенные минватой, в любую погоду... . Только зависть вызывают... .
М-да. То, о чём Вы высказались, вообще не похоже на проблему. Даже если Вы утеплите влажную стену влажным утеплителем - через месяцок полУчите идеальный "пирог". КФП "вытянет" и "выбросит" лишнюю влагу из конструкции. Научно не обосную. Только из наблюдений.

Оффлайн greylonly

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4 956
Простите великодушно за много букв.  Очень хочется видеть серьезную технологию со всеми просчитанными  аспектами и продуманными нюансами. Думаю, мнение профессионально строителя будет полезным.

Вас услышали (позицию строителя), спасибо за участие. Очень интересно поставили проблему А если вот-вот и “заморозец”  все это дело накроет, как всегда неожиданно, а КФП на фасаде “мокрый” висит, а жильцы панельного дома кричат, что им уже холодно и давайте быстрее, а то за…ли уже воськаться?  Или ситуация, когда надо утеплить зимой, быстро  и при стабильно глубоком  минусе?
У мня возник дилетантский вопрос в связи с этим:
- А что будет?
Прокомментировать дальнейшее поведение утеплителя можете?
...................
Варианты:
1. Влага "попрет" во внутрь здания.
2. Утеплитель не будет выполнять свою функцию.
3. Точка Росы будет в утеплителе.
4. Может быть еще что-то?

Оффлайн Belorus

  • Сообщений: 73
  • Участник клуба
Точка росы в любом случае при утеплении снаружи должна находиться  в слое  утеплителя.  А вот, на вопрос, как поведет себя мокрый (читай влажный) КФП при отрицательных температурах я  не отвечу.  К примеру, минвата при увлажнении разбухает, что не дает возможности точного монтажа в таком ее состоянии.  Насколько формостабилен  и каков  угол расширения влажного КФП при отрицательных температурах? Каков он, влажный КФП? Как он себя ведет?  Если влажный КФП формостабилен при отрицательных температурах и угол температурного расширения не велик, тогда остается один вопрос: теплопроводность влажного  КФП? И будет ли вообще влажный КФП считаться утеплителем, ведь, наш старый добрый ГОСТ 16381-77 говорит, что не более 0,175 Вт/(м х К) – это утеплители, если больше 0,175 Вт/(м х К)  – нет.  Ну и последний вопрос, как быстро подсохнет влажный КФП до своего нормативного состояния (в усл. “А”,”Б”) на фасаде здания при отрицательных температурах ( к примеру -5 С).  Если все эти цифры и  требования к утеплителям мимо КФП, тогда БОЛЬШОООЕ  ДААА недосушенному КФП!  А так, строго сухой!
Прогресс живет в результате обмена знаниями.

Оффлайн greylonly

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4 956
1. Как поведет себя при отрицательных температурах именно во влажном состоянии, и является ли Утеплителем в таком состоянии? Спросите у наших клиентов которым мы закачиваем в стены. ( бывает даже при минусе)
2. Что касается ГОСТА... так разве КФП будет там все время во Влажном состоянии?
3. Когда высохнет? А чем больше градиент температур наружной и внутренней стеной - тем быстрее.

Оффлайн alex39

  • Сообщений: 36
    • ООО "Альянс"
всем привет!

 я пока не знаю как поднять частоту. ? в сети 50 гц это мало(((( но я уверен что все найду и в любом случае как займусь пеноизолом многим помогу своими бредовыми идеями.


 А про частотный преобразователь вы подумали? например векторный : http://www.erman.ru/products/inverters/serie-er02t.html
Как раньше жил мой городок......без КФП!!!??? :)

Оффлайн greylonly

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4 956
Насколько формостабилен  и каков  угол расширения влажного КФП при отрицательных температурах? Каков он, влажный КФП? Как он себя ведет?  Если влажный КФП формостабилен при отрицательных температурах и угол температурного расширения не велик, тогда остается один вопрос: теплопроводность влажного  КФП?

Предвидел Ваш вопрос по поводу Усадки при высыхании влажного КФП...
Посмотрите на фотографию. Трещиноватость наблюдаете, да? Доказать сможете, что даже такая трещиноватость является "мостиками холода"?
Если ДА, то каким способом "холод" там циркулирует, или перемещается от "-" к "+"... или тепло... наоборот?

Оффлайн Grib

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
......... Ну и последний вопрос, как быстро подсохнет влажный КФП до своего нормативного состояния (в усл. “А”,”Б”) на фасаде здания при отрицательных температурах ( к примеру -5 С).  Если все эти цифры и  требования к утеплителям мимо КФП, тогда БОЛЬШОООЕ  ДААА недосушенному КФП!  А так, строго сухой!

Алексей.. :) хороший вопрос
сам не раз думал.. и всё не понимаю до сих пор... как будет себя вести материал при заливке при -20 хотябы.. а то и при -40.. давно на форуме кто-то рассказывал, как льют в условиях крайнего севера..

но ответ мой лично таков.. "смотря как хорошо будут отапливать помещение" чтобы парциальное давление выдавило лишнию влагу из материала .. в ином случае только сухой! и не просто сухой, а реально 0% влажности по влагомеру в центре плиты. пусть лучше поропласт в таких условиях наберет влаги из воздуха и придёт в равновесие..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Оффлайн Belorus

  • Сообщений: 73
  • Участник клуба
Алексей.. :) хороший вопрос
сам не раз думал.. и всё не понимаю до сих пор... как будет себя вести материал при заливке при -20 хотябы.. а то и при -40.. давно на форуме кто-то рассказывал, как льют в условиях крайнего севера..

но ответ мой лично таков.. "смотря как хорошо будут отапливать помещение" чтобы парциальное давление выдавило лишнию влагу из материала .. в ином случае только сухой! и не просто сухой, а реально 0% влажности по влагомеру в центре плиты. пусть лучше поропласт в таких условиях наберет влаги из воздуха и придёт в равновесие..


 Такого же мнения, Алексей. Никакого мокрого КФП на неотапливаемом здании в осенне-зимний период. Пока технико-технических обоснований реально подтверждающих возможность применения влажного КФП не будет -  только сухой.
   ...пока так.
Прогресс живет в результате обмена знаниями.

Оффлайн odin1973

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 1 282
  • izoll.ru
Алексей.. :) хороший вопрос
сам не раз думал.. и всё не понимаю до сих пор... как будет себя вести материал при заливке при -20 хотябы.. а то и при -40.. давно на форуме кто-то рассказывал, как льют в условиях крайнего севера..

но ответ мой лично таков.. "смотря как хорошо будут отапливать помещение" чтобы парциальное давление выдавило лишнию влагу из материала .. в ином случае только сухой! и не просто сухой, а реально 0% влажности по влагомеру в центре плиты. пусть лучше поропласт в таких условиях наберет влаги из воздуха и придёт в равновесие..

как как ...вымерзнет за пару недель при минусе и будет сухой материал.да и усадка будет меньше эластичность больше, чем при сушке летом.вот и вся разница....обсуждалось все это и не раз....