Автор Тема: О возможности применения КФП в системах вентилируемого фасада  (Прочитано 1889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 Вариант 1.
 Наружная облицовка не сплошная, а включает в себя элементы "вентиляции", оформленные как декор. См. пример от GL. И ТОЛЬКО В ЄТИХ местах ставится пленка.
"Вент-декор" может быть ввиде щелей, в виде микрорешеток и т.п. Количество и расположение надо уточнять экспериментально.

Вариант 2.
Элементы "Вент-декора" выполнены из паропроницаемых материалов, типа "Николаевских" панелей (или как там они в оригинале называются?)

Вариант 3.
 Николай осваивает выпуск специальных изделий (уже освоил, вроде), паропроницаемых, которыми облицовываются проемы окон и дверей, углы здания  и т.п. Но должен быть предусмотрен контакт материала утеплителя этих Николавских девайсов с плитами пеноизола на стене. В стандартном здании как раз более чем достаточно будет в качестве вент-вытяжки использовать как раз эти места - проемы вокруг окон. Их по любому надо как-то делать, из чего-то делать. А тут все просто. НА стену крепим листы пеноизола. На проемы - "НИколаевские" термопанели. Закрываем пеноизол каркасом и паронепроницаемым фасадом.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.