Да чел. просто некорректно сформулировал свою мысль, что подтверждается непониманием идеи целой группы читателей темы. Сейчас вот обратно на форум вернется и расставит точки над "и".
Или прояснится, что его все не так поняли,или, если все таки крошку в емкость под далением...а почему бы и нет? Вона вязкие строительные штукатруные смеси по рукавам сейчас 2-мя способами качают: специальными насосами или давлением в сосуд. И если давлением воздуха даже штукатурную смесь удается прокачать, то нашу крошку - и того проще.
И если развивать мысль в этом направлении, то, как и во всем, не бывает идей плохих или хороших. Есть идеи - доведеные до ума, и есть те, что недовели.
Если смотреть с этих позиций, то "просится" в первую очередь, ессно, использовать наработки "эковатчиков". Бери ихнюю машинку, дорабатывай, чтобы туда листь можно было пихать (колбасу, иной формы заготовку) - и все.
А вот предложение Игоря, если его правильно поняли, альтернативное, и так, сходу - вроде как проигрывает. А давайте подумаем, "как" оно должно быть сооружено, чтобы было конкурентно способно? Есть в ТРИЗе (Теория Решения Изобретательских Задач) такой спопобо - "мозговой штурм".
Суть его - предлагаются любые идеи, без первоначальной критики.
Итак, что тогда имеем? Сосуд? А если тогда - 2 шт сразу? пока в один крошка нарезается, из другого тем временем идет "заказчка"? Следующий вопрос - из чего эти емкости делать? Сейчас уже повились облегченные металлопластиковые баллоны под газ на автомобили, баллоны для аквалангов по то муже принципу делают, а там давления порядка 200-300 атм. Для целей задувки крошки куда как ниже давления и баллоны попроще потребуются.
Как выглядит такая технология на практике? Один чел - наверху задувает. У него рукав и пульт ДУ. Второй человек внизу - крошку рубит: берет из машины "ласт" (колбасу, брусок или еще как там ОНО может выглядеть?), вставляет в дробилку, из которой готовая крошка сыплется в пустую емкость. Заполнил емкость - закрыл ее герметично. Стоит курит, пока предыдущая емкость опорожняется. Ибо производительност дробилки куда ка выше, чем скорост задувки. Как емокост высободилась - вентили перевтыкает, и вуаля, крошка в рукав пошла из другой емкости. А задувальщик наверху даже не заметил этого момента. Для него крошка как летела из рукава - так и продолжает лететь.
Я почему так "зримо" этот процесс предстовляю? Да потму что так сейчас у нас выглядит заливка жидкого пеноизола. Если объемы заказа более-менее приличные, то используется 2 емкости для приготовления раствора. Пока из одной раствор качается, во второй в это время новая порция готовится. Закончился раствор в бочке, оператор внизу всасывающий рукав перкинул из пустой бочки в полную - и процесс пошел далее без остановки. Самовсасывающие насосы позволяют работать в таком режиме. Ну и со смолой также. Пока из одной емкости насос смолу высосал, вторую открываешь, пихаешь туда всасывающий рукав - и все ОК.