Автор Тема: Re: Способ утепления стены каркасного дома пеноизолом  (Прочитано 4227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Да, кстати, г. ТАРАС , простите, отвлеклись.
Вы обещали мне объясниться по Вашему высказыванию:

... И то что Вы используете чужие новшества и выдаете их за свои не делает Вам чести .


где...когда...при каких обстоятельствах?

Кстати, вот Вам полезная ссылочка по данной проблематике:
http://www.rbc.ua/rus/top/show/za-klevetu-v-ukraine-mogut-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-18092012150100
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Тарас

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 1 381
 Фантаст Вы Дмитрий ! Вам бы в писатели податься  :) .

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
        А что там "фантастического" вы разглядели? Вы не верите в работоспособность Украинской правоохранительной системы? Так вон же, бывший премьер и министр МВД - сидят!!! Глаза разуйте!
         Ваш земляк-ворюга, которым Вы очень гордитесь, куда как более предусмотрителен, чем Вы - УЖЕ ОТКАЗАЛСЯ от идеи производить именно ПЕНОИЗОЛ. Судя по его методам действий, вероятно, уже "привлекался" ранее,  и потому реально оценивает ситуацию.
         А мне сейчас сайт - дорабатывают. Там будет страничка, посвященная "пиратам" - "не повторите их ошибок" (В супермаркетах такие висят, где фото пойманых воришек высталяют). Я ж наших "хохлов", ТАРАС, лучше их самих знаю. Пара-тройка образцово показательных процессов - и всех делов. Единственное, что, возможно, "фантастика" - это что до реальных "посадок" дело дойдет. Нормальный человек - сдрейфит еще на подходах. Хотя, предпологаю, "по дурости" таки кто-то залетит. Ты ж сам знаешь, какой капризный наш материал - то сел, то не встал... особенно в неокрепших руках дилетантов. Они, бедолаги (нелегальные производители) - даже и  не представляют, по какому краю ходят. Чуть что не так, чуть клиенту материал не понравился - ВСЕ!!!! Не дай Бог клиент чуток "грамотный" попался - статья обеспечена. Да еще КАКАЯ!!!!
               Для меня самого полной неожиданностью оказалось, как все просто, что реально - ВСЕ САМО СОБОЙ ПРОИЗОЙДЕТ, даже делать ничего не надо. Просто даем клиентам информацию (а мы ее все равно даем, постоянно рекламу ведем) - и остальное клиент ВСЕ ДЕЛАЕТ САМ, самостоятельно разыскивает и наказывает бракодела.
                     Но, при этом, ключевой момент всей эти возни с патентами и прочими торгмарками - в голове клиентов четко фиксируется понимание, что существует пеноизол "настоящий", и - есть подделки. Ведь до этого момента, в чем вся и проблема, когда беседую с обсиженными клиентами - они НЕ ВИДЯТ РАЗНИЦЫ. Их убедили, что то Г, что им залили - и есть самый настоящий пеноизол и другого не бывает. И вот такой "Обиженный" потом становится источником антирекламы. А что такое есть "пеноизол настоящий" - это как раз то мы и разъясняем клиентам.  Для чего и вводятся все эти мероприятия - патенты, лицензии, торгмарки, чтобы зафиксировать в голове заказчиков четкие ориентиры.
А оборудование в этом вопросе - есть момент десятый. Если мне кто-то предложит машинку и убедит, что она лучше и эффективнее нынешней версии ЛИДЕРА, так кто ж против? Я - только за. Нет пределу совершенства. Мне на сайте фото установок заменить - как 2 пальца об асфальт. Потому, г. ТАРАС, если Вы себя считает таким профи в этих вопросах, чего бы Вы мне порекомендовали из доступного в Украине, что реально ЛУЧШЕ и что РЕАЛЬНО могут производить, а не в качестве прототипа для копирования?
            Мне то уже неоднократно такое предлагали:
-- " А вот купите разработочку".
-- "Ребята, вы - собирайте, а я буду продавать".
А...  не получается ни у кого - собирать, чтобы еще и красиво выглядело.
Только чур, пиратские версии, чего у нас же и стянули - не предлагать.
« Последнее редактирование: 05/11/2012 23:18 от Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн tosh777

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 408
Дмитрий , кем Вы себя считаете , последней инстанцией по официальному разрешению на право получения пеноизола  ? Даже не смешно , а жалко .
 
 Вот так как анализируете качество материала "чтобы было не хуже" , так и сертифицируете свою установку с регулировкой "чуток подбавь".


Тарас.
Я Вас очень уважаю, считаю чуть ли не основоположником пеноизола (наравне с Вольтом, Ампером и Теслой в электричестве - это если кому будет непонятно слово - "основоположники"), но и Вы должны понять разницу между человеком пользователем и человеком производителем. Посмотрите на соседний форум, Странствующий белорус востаргался всем, пока не узнал о потенциальном конкуренте, а именно, о моём сайте и информации на нём. Но это всё лирика...
Русский язык богат и могуч - это нам вдалбливали на протяжении множества лет, да и форум всё стерпит, как и стена во дворе: "Никола+Олеся=Любовь", а конкретнее, если добавить в 20 литров раствора 20 литров смолы и запереть всё это богатство нетканным водопропускающим (специально, чтоб влага проходила!) материалом типа Агротекс (Спанбонд) скобками с шагом 10 см и придавить слоем свежезалитого пеноизола высотой 50 см и шириной 15 см, а сверху ещё дувануть таким же слоем и не получить мокрых мест в случае остановки процесса заливки Пуск-Стоп на досках пола - да ещё показать это всё действо на видео в реальном времени без монтажа. Это дорогого стоит и достойно уважения, нежели голословные - "а у вас сколько в граммах пена весит"? Кричать на форуме и шапками брасаться - многие горазды, реальных фото-видеодоказательств своих слов - кот наплакал...

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ТАРАС - клеветник?
« Ответ #19 : 08/11/2012 12:10 »
...
 ... И то что Вы используете чужие новшества и выдаете их за свои не делает Вам чести .

Тарас. Я так и не дождался от Вас разъяснений по данному Вашему высказыванию в мой адрес. Потому предлагаю следующие варианты "разрулить" данную ситуацию:

Вариант 1).
   Вы приносите мне свои извинения.
Ну там, бывает, "погарячился", "не подумавши брякнул", "просто хотел пар выпустить".
Я Вас - прощу. Я в ответ - не буду подавать на вас в суд за КЛЕВЕТУ. И даже войду в понимание Вашего эмоционального состояния. И даже разрешаю на будущее, когда опять "приспичит", можете на этом форуме 10 раз написать "Димка дурак", если Вам от этого полегчает. Для хорошего человека - ничего не жалко.

Вариант 2).
   Вы все таки аргументировано подтвердите свои слова ("за базар надо отвечать"), и ткнете меня носом. Я в ответ - внесу соответствующие изменения в свои заявления, принесу извинения автору новшества, которое использую без его ведома, укажу автора (если, разумеется, тот сможет подтвердить свое авторство).
   Потому что, возможно, использую чужие новшества. Вот например в сей момент сижу НА СТУЛЕ. А этот стул - таки кто-то когда то впервые соорудил. Правда, автор нам неизвестен. А так вообще  - я человек не злобный, старюсь с уважением относиться к авторскому праву. И если гдето чего то применяю  - то старюсь указать автора.
Вот , например, см. фото ниже.
Это - с нашего сайта картинка,
http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=3
Обратите внимание, использую картинку шестернчатого насоса, без ведома автора .  Но по сложившейся в интернете традиции - под картинкой есть ссылка на источник:
"www.szgidroprivod.ru"
  Если авторам картинки не понравится, что я их рекламирую на своем сайте, то они мне об этом сообщат и я уберу их картинку, и нарисую свою.

На втором фото - пример использования мной еще одной авторской разработки. Как видно, там автор тоже указан - "GL".

Ну т.е. я конечно не исключаю возможности, что где то непреднамеренно нарушил чьи-то авторские права. О чем Вы мне, как я понял - сообщаете. Потому - проникся. Мне заранее - стыдно за мою оплошность. Готов ИСПРАВИТЬ ситуацию - извиниться и указать автора. Единственная проблема - Вы, ТАРАС - не указали, где... когда... при каких обстоятельствах...
 Ждемс.
А пока не получили ответа, получается, что Вы, ТАРАС - КЛЕВЕТНИК. Так чего там про "честь" писали?
« Последнее редактирование: 08/11/2012 12:12 от Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Тарас

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 1 381
 Да... Давно я здесь не бывал  ;D , все как новое .

 Дмитрий, надеюсь установка "Лимдер" Ваша? 
 Вот две ссылочки с инета . Первая , для подтверждения подлиности "лидера" , вторая , для объяснения принцыпа смешивания компанентов в даной установке  ;)?
 1)  http://www.youtube.com/watch?v=Ca5SEB26XCM

 2) http://www.youtube.com/watch?v=rYTI2cs3keg

 Ненапоминает вам этот принцып плагиат ?

 Посмотрите вот эту ссылочку и найдите отличия в принцыпе смешивания .

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,104.0.html 
« Последнее редактирование: 15/01/2013 22:56 от Тарас »

Оффлайн greylonly

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4 956
Эх... Тарас... ( произносится на выдохе, с печалью в голосе, с чувством сожаления)
Это Лидер - да не ТОТ! Этот Брянский волчина то ВПСГ собственного разлива продает, то Потоками под названием Лидет торгует.
Дмитрий, соблаговолите показать Своего Лидера, не побоюсь этого слова, во всей красе. До одной из "фишек" народ только-только Доходить начал... пока в личках робко интересуются "... а как такими насосами вам удается на такую длинну (высоту) материал подавать? ведь такого быть неможет!" Помогаем почти каждому... в смысле кому в самом деле помощь нужна.
На прошлой неделе один из форумчан написал ( после сборки одного узла):... как не странно, но не плохой материал получился... Т.е. он ожидал получить любое гавно на выходе, но не материал.
А таких "фишек" знаете там сколько? У-у-у ( произностится протяжно, с завыванием, в смысле Много-много).

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да... Давно я здесь не бывал  ;D , все как новое .

Привет, ТАРАС.
Да, давненько к нам не хаживал... все среди диссидентов время проводишь? Как там дела?
ВОРА и ПИРАТА, Вашего земляка таки с модераторов турнули? Или в связи с особенностями мировоззрения в тех краях ВОРОВСТВО считается НОРМОЙ?
   Или ВОРОМ считается только тот, кого уже посадили?

Цитировать
Дмитрий, надеюсь установка "Лидер" Ваша?

Да, забавная ситуация. Название "спионерили". Вот думаю, наверно следущую установку назвать по привязке к географическому названию.
Как Вам "Донбасс-пена"? Или "Донбасс-изол" лучше будет? Как ТАКОЕ будут "пионерить"?

Кстати, сразу вопрос к этим Брянским "волкам". Ребята, приоритетная заявка по России на используемый Вами НАШ принцип получения материала - уже давно подана. После получения ПАТЕНТА, угадайте с трех раз, против кого будут поданы первые ИСКИ и на какую сумму?

Для г. Тараса. По Вашей ссылке обратите внимание на "дату публикации" на Ю-тубе:

http://www.youtube.com/watch?v=Ca5SEB26XCM

"Опубликовано 29.05.2012".


А теперь для сравнения - первый ролик нашего ЛИДЕРА:
http://www.youtube.com/watch?v=WV_YAAhyXk0

Обратите внимание не дату публикации:
"Загружено 23.02.2011"

Аналогично по инету найдете еще много "СТАНДАРТОВ" и т.п.

Так что, похоже, Вы облили меня грязью - "мимо".

Насчет системы смешивания.
Мы ЭТО называем АХП, сейчас патентуется в России и Украине. В качестве автора заявлен некто С. В. Бобылев.
Система проста, как грабли, оч. эффективна и позволяет избавиться от надоевших смесительных рукавов.



« Последнее редактирование: 16/01/2013 13:45 от Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Тарас

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 1 381
 Примите мои извенения . Искренне верил что вы производитель даного "дивайса".

 Что касается моего земляка , то к ниму никакого отношения не имею .

 Признаюсь чесно , тоже переделал установку по смоле на НШ , но воровством это не считаю .

 Если выходить с Вашей позиции , то завтра можно всех притянуть кто использует вихревой насос в установках , так как первые установки были запатентированы именно с этими насосами .

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
....

 Признаюсь чесно , тоже переделал установку по смоле на НШ , но воровством это не считаю .
Цитировать

Тут не важно, что Вы думаете по этому поводу и считаете это воровством или нет. Не важно, что я думаю по этому поводу. Важно - как ЭТО будет суд квалифицировать. А российские юристы рекомендуют подобные иски начинать с цифры в 5 мин. руб. Это - МИНИМУМ.

Как сказал по данному поводу один юридически подкованный товарищ, наш народ в этом вопросе сродни папуасу с гранатой. В руках крутит-вертит и не видит никакой опасности...
Но когда рванет....




Цитировать
Если выходить с Вашей позиции , то завтра можно всех притянуть кто использует вихревой насос в установках , так как первые установки были запатентированы именно с этими насосами .


Вероятно, что так и есть. 



Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.