: Регулировка плотности на ПОТОК-7.  ( 3056 )

0 1 .

slesar2

• : 39
Добрый день.При стандартной длине смесительного и пенообразующего шлангов на поток 7 какая получаеться плотность?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Добрый день.При стандартной длине смесительного и пенообразующего шлангов на поток 7 какая получаеться плотность?

Если воздух не поджимать то 9-10.

slesar2

Спасибо.У меня так и получаеться около 10.У меня небыло устройство воздух поджимать.Заливал потолок.На этой плотности большая усатка и рвет если не разрежишь по квадратикам.Сейчас поставил краник для регулировки давления воздуха.Высчитывал плотность получаемого материала.
Получаеться при 4 атм плотность 20кг, при 5 атм 14,5 кг, при 7 атм 6,2 кг. Считал сразу как вылел.
Как подсохнет буду перевешивать. Такие примерно плотности должны получаться?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Лучше ориентироваться не на давление, а взвешивать готовый пеноизол из шланга в стаканчике.
См. фото.

Кратность вспенивания в итоге зависит от множества иных факторов, кроме как давление на выходе комперессора: химсостав воды, температуры компонентов, применяемый пенообразователь.

Т.е. ориентироваться на показания манометра будет не совсем точно, т.к. это - косвенный показатель. Завтра шланг поменяешь на другой, или новый пенообразователь получишь...

А взвешивание - это прямое измерение. Хотя для чистоты и контроля  надо бы еще отдельнго взвешивтаь и "пустую" пену, без смолы. в случае какого сбоя (клапан подвис) - сразу станет видно, сколько в пеноизоле раствора, а сколько - смолы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

slesar2

Если воздух не поджимать то 9-10.

А Вы плотность нужную получаете путем поджимания воздуха или длинной смисительного шланга?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
А Вы плотность нужную получаете путем поджимания воздуха или длинной смисительного шланга?

воздух можно до 4,5 ат поджимать.если надо еще плотней то насадка сужающюю ставим тем самым уменьшает подачу воздуха без изменений по перемешиванию.