Автор Тема: Пожароопасное утепление, пожар в Бразилии  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн poker

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 511
СМИ до всех донесли: в Бразилии случисля пожар а-ля Хромая Лошадь, погибших на сотню больше. Там горела пена из балончиков, иначе ППУ (пенополиуретан). Его ещё применяют для утепления набрызгиванием из распылителя и этот набрызг вдувается. Вот что случайно нашел в справочнике по пожарному делу:

http://www.fptl.ru/biblioteka/ohrana-truda/korolchenko_2.pdf
 Стр 249:
"Пенопласт ППУ-306. Горючий материал Г-2; токсичность: объём смеси продуктов горения и воздуха,  50% живоных при горении 1 кГ составляет 83,3 м.куб/кг; предельное кол-во дыма, в коотром человек ещё в состоянии ориентироваться, составляет 54, 5 м.куб/кг" (т.е. сгорает в помещении 30 кв. м. 1 лист пенопласта толщиной 5 см - это примерно 1 кГ - 50% трупов гарантировано)
  Думаю. это надо относить ко всем видам пенопластов из ППУ (к ППУ и поролон относится)
  Про пеноизол там такого не пишут (он там проходит как мочевино-формальдегидный пенопласт МФП-1, 2, 3; Стр 247
 Чуть пониже (Стр 250) найдёте про пенополистилол ПС и ПСБ: группа горючести Г-4, воспламеняется от спички, продукты горения токсичны; ПСБ-С- загорается от горелки, остальное, как у ПСБ.
  Те, которые применяют для утепления ПСБ и ППУ сидят в газовой камере замедленного действия и рассуждают так, как будто это их не может коснуться, они же не в Перьми живут и не в Бразилии. Хотя,  думаю, и перьмяки продолжают утепляться ПСБ. Русские мы.
« Последнее редактирование: 28/01/2013 19:08 от poker »