Автор Тема: Фосфогипс  (Прочитано 3613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн poker

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 511
Re: Фосфогипс
« Ответ #15 : 21/03/2013 13:57 »
Уважаемые коллеги. Я не знаю что Вы используете и подразумеваете под Фофогипсом, но:Химическая формула: СаSO4∙ 2Н2О

Внешний вид: Порошок от светло-серого до темно-серого цвета, не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен. При сушке и механическом перемешивании пылит.

Взято здесь http://www.kazphosphate.kz/fosfogips.html, можете посмотреть Википедию.
Т.е. Никакого соединения Кремния в нем нет
т.е. Никакого газообразования там быть неможет, по причине более сильного Основания, образованого Серной Кислотой, чем ОК.
Реакция Газовыделения только за счет Примесей в Гипсе. Это СаО и СаОН... мел и известь. Можете легко обыкновенный Строительный Гипс, или Алебастр перевести в "чистую фазу", если предварительно загасите Серной Кислотой. Тогда получите продукт под названием Химически чистый Гипс. Можете и купить уже готовое изделие, Гипс Медицинский... правда все-равно придется очищать, но меньше.


   Под термином "фосфогипс"  я позиционирую отхлд химического производства  при производстве фосфорной кислоты. Минерал обрабатывается серной кислотой, которая своим основанием замещает основание фосфорной кислоты, в минерале присутствует Si, при разрушении формулы минерала Si связывается с кислородом  и водой.  В нём (фосфогипсе) содержатся остатки фосфора, отсюда и название, а формула классического гипса получается искусственно, как и окись кремния - тоже искусственно. При производстве 1 тонны фосфорной кислоты  получается 4 тонны фосфогипса, его не знают, куда девать.
   http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81&hl=ru&newwindow=1&rlz=1I7PRFA_ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4OZKUaSSH4fKsgb7-oFY&ved=0CDQQsAQ&biw=1024&bih=546