Автор Тема: Варианты утепления квартиры на 5-м этаже 5-го дома?!  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн максимус1990

  • Сообщений: 4
Добрый Вечер! Если есть возможность, прошу помочь. Такая ситуация: необходимо утеплить квартиру находящуюся на 5-м этаже 5-и этажного кирпичного дома (колодезная кладка). В Принципе многие моменты ясны, вызывает вопрос как не дать материалу опускаться ниже данной квартиры (стекание внутри стен ниже), хотя я думаю данный вариант имеет место, если пространство между кладками довольно таки большое (более 10 см) или я ошибаюсь? Пока пришло в голову только такой вариант - просверлить отверстия с внутренней стороны на уровне пола и закачать из баллончиков туда монтажную пену (расширяясь и застывая), которая, по расчетам (теоретическим)как минимум уменьшит в данном районе воздушное пространство, тем самым не давая опускаться пеноизолу ниже. Вообщем кто чем может...) Заранее всех благодарю!

Оффлайн greylonly

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4 956
Дмитрий когда-то писал, что в Подобной ситуации по нижнему ряду отверстий прошлись сначала Пеноизолом... потом уже закачивали по всем стенам.
В Вашем случае баллончики с ППУ - не плохой вариант выхода. Думаю, что даже Наилучший. Ну... это мое ИМХО, подождем что коллеги посоветуют.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
1) А почему сверлить изнутри? Снаружи не проще? Привлечь промальп. Для них это несложно.
Изнутри то , небось, и стенка потолще, и ремонт имеется.

2) А какая толщина зазора? В принципе, вариант с монтажной пеной вполне приемлем. Но уж если для этих целей сверлить отверстия под нее, то с каким шагом?

3) А если уж сверлить снаружи, тонким буром, например до  10 мм, то можно насверлить дырочки через 2 кирпича, и туда загнать куски катанки, с таким расчетом, чтобы она уперлась в несущую стену но при этом оставалась бы зафиксированой в просверленом отверстии, чтобы не упала внутрь стены. См. рис.

4) Далее сверлятся стандартные отверстия под заливку, все как обычно.

5) Но порядок заливки - отличается. Самый нижний ряд отверстий, которые льются над катанкой, льются в режиме "тампоновка". Т.е. надо это место так пролить, чтобы образовалась "пробка" из быстро застывающего пеноизола, которая зависнет на катанке и далее будет служить барьером стандартному пеноизолу. ДЛя этого готовим раствор с завышеным содержанием кислоты. Можно увеличить концентрацию раза в 4. И лить малыми порциями, в таком порядке. Льем в 1-е отверстие, например, 5 сек. Затем - во втрое стлько же...и т.д. до конца ряда. Затем возвращаемся опять к 1-му отверстию - и опять 5 сек. ЗАтем - 5 сек. во второе....И таких серий - несколько. Пока не убедитесь, что образовался устойчивый "тампон" и туда более "не лезет".

6) Все остальное выше пояса тампонирования льем в стандартном режиме.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.