Автор Тема: Пенообразователь ПЕНОИЗОЛ & смола ВПС-г.  (Прочитано 1636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Есть первые отзывы от Российских проивзодителей, опробировавшие спецпенобразователь для пеноизола "по ПЕНОИЗОЛ" приментьельно для Российской смолы, которую сейчас продают под видом ВПС-г.

  Привожу переписку из своей почты. Здесь приводятся практические данные, которые можно испоьлзовать.

Дмитрий:
    Ты уже брал канистру. Выработал? Как этот пенообразователь с ВПС-г себя ведет? Или на какой ты смоле работаешь? С АБСК была возможность сравнить?
Сколько ты подобрал % пенообразователя ложишь и сколько кислоты?

Максим:
   Канистру выработал, хватило на 2т. смолы (ВПС-Г), В прошлом году работал с АБСК. Не знаю может дело было в смоле но материал довольно хрупким получался.
С твоим ПО получается плотный однородный упругий материал при нажатии не трескается и полностью восстанавливает форму. С прошлого года осталось немного АБСК Хочу залить и сравнить но ни как руки не доходят.
Раствор 0,4-0,5% ПО(при разной воде хватало всегда), кислота 0,9%(при 20 кг(смолы) на 1 м3), 1-1,1% (при 25-28 (смолы)кг на 1м3), flex 100 г , t- 30-35С.

Дмитрий:
   Упругий и востанавливает форму - это, скорее, за счет ФЛЕКСА.
Основное отличие ПО ПЕНОИЗОЛ от АБСК, собственно, для чего его и делали - он содержит ингибиторы эмиссии формальдегида.
Т.е. интересен вопрос использования в помещениях с ограниченной вентиляцией. ТАм главное преимущество - экологичность материала возрастает в разы. Хотя, ессно, эот ПО со свободным формальдегидом образует собственную полимерную решетку и в целом материал получается прочнее (упругее) при прочих равных условиях.



 
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.