Автор Тема: Третий тип смешения. Практика.  (Прочитано 1784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн dazar

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Поскольку, как показал мой опрос, третий тип смешения у многих просто не укладывается в голове и возникает масса противоречивых выводов, то в этой теме я (или может еще у кого есть опыт) постараюсь ответить на ваши вопросы. 

Сравнительный анализ всех трех типов можете узнать тут:http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,2551.0.html

Как я говорил третий тип это обычное перераспределение потоков компонентов с целью получить легкость контроля, и поддержания в заданном уровне расходов компонентов. А также избежать некоторых технических проблем в виде коррозии, износа и т.д.
Представьте, что вы заплетаете девочке косу из  пять косичек. На выходе все мы имеем смесь этих пяти компонентов. А вот как мы будем их комбинировать это дело каждого.
Поскольку при разных комбинациях возникают различные трудности,  то мы должны были выбрать оптимальную комбинацию.
Про впрыск кислоты в пеномассу на форуме говорили давно. 
Первую экспериментальную установку мы собрали в конце 2009г. И начиная с середины 2009 года мы активно наращивали практический опыт использования третьего типа смешения на объектах черкащины. Интересного много.
Благодаря тому, что  теория производства качественного пенопласта нами изучалась до конструирования установки, сама установка за это время принципиально не изменялась(только качество и практичность).

Без преувеличения скажу: третий тип отличается стабильностью системы (в отличии от 1и 2типов). Работать на нем приятно, а главное понятно. И очень просто.
« Последнее редактирование: 13/12/2013 03:11 от dazar »

Оффлайн dazar

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Re: Третий тип смешения. Практика.
« Ответ #1 : 11/12/2013 12:21 »
А что  там имеем на практике?

1) на сколько времени работы или на сколько кубов хватает 4 л бачка?

бачок 15 х15х15см вмешает 4л 85%-ой ОК. При производстве КФП плотностью 7-8кг/м3  его хватает на 13 кубов. Потом 2-х минутная заправка и снова 13 кубов. 
Цитировать
2) каковы габариты этого дозирующего устройства?

Основные габариты это бачок, который может быть любого компромисного размера. Сам дозатор маленький ( спич.коробок) и может быть совмещен или внедрен в какой-нибудь другой узел.
Цитировать
3) если дозатор отвердителя стоит "внизу", на установке, на какое максимальное расстояние он может подать "кислотный туман"?

В моей установке это 10-30см. Можно до 100см. Если нужно несколько метров, его нужно пересчитывать и возможно переделывать. Теоретически дальность любая.
Цитировать

4) каково рабочее давление распыляющего воздуха?

 Любое давление. Испытан узел при максимум 8атм. Сам работал 3-5атм.
Цитировать

5) какова стоимость готового прибамбаса и время его изготовления или можно купить эскизы или техсопровождение?

Актуально будет тут  http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,2581.0.html .
Цитировать

6) можно ли подобный прибамбас как-то приспособить на установку, которая:
                     а) "заточена" под заливки под давлением, т.е. подает одно и то же количество воздуха, независимо от внешнего противодавления.  Т.е. КТ (кислотный туман) нужно подавать в поток смоляной композиции перменного давления. "Дельта" по давлению - до 2-х атм .

 Если имеется в виду препады на выходе установки, то не вижу проблем. В самой установке все перепады фиксированы. Я для таких случаев установку и собирал.
Цитировать
                     б) смола идет с наполнителями. Т.е. "туман" нужно подавать все таки как бы в "смоляную пену", но это уже не просто вспененная смола, это вспененная полимерная композиция, где смола "немножко присутствует". В итоге "пена" гараздо более вязкая, упругая и стойкая, чем у Вас?

Если ваши наполнители хорошо смешиваются со смоляным раствором-проблем нет. Но если они в разы  повышают вязкость или не держаться во взвешенном состоянии-нужно модернизировать или думать.


« Последнее редактирование: 13/12/2013 12:20 от Дмитрий »

Оффлайн Grib

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Третий тип смешения. Практика.
« Ответ #2 : 12/02/2014 18:23 »
.....Если ваши наполнители хорошо смешиваются со смоляным раствором-проблем нет. Но если они в разы  повышают вязкость или не держаться во взвешенном состоянии-нужно модернизировать или думать.

вот поверьте.. что ни одна ламинарная система не сможет смешать очень вязкую смесь с катализатором.. будь-то туман и тд. ну может и сможет.. но надо делать длинные толстые шланги.. которые будут засераться и их просто заколебёшся чистить.
кроме проточного миксера ничего не справится.
более того.. имхо.. чем выше качество распыления!!! ОФК или р-ра ОФК внутри пеномассы - тем менее живуча установка. (всмысле когда .. кубов через 20 подряд начнут обрастать и засераться сопла.. я не говорю уже о технических простоях.. )

верю что у вас получилось.. но у меня с распылением лет 8 назад получилась жопа. каких только конструкций не мутили..  всё красиво на пару тройку кубов. потом узел надо разбирать и чистить. а отливать надо сразу 20 кубов.. а потом ещё 20.. а потом ещё 20.. и так 12 часов подряд с небольшими промывками.
« Последнее редактирование: 12/02/2014 18:26 от Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!