Автор Тема: Полимерная композиция "ПАРАДИЗ" в Краснодаре.  (Прочитано 1997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
    Смола для пеноизола от разработчика технологии получения листа "ПАРАДИЗ".   

    Полимерная композиция "ПАРАДИЗ" используется для производства листового пеноизола, который продается под торговой маркой ПЕНОВАТА.

     В отличие от традиционных прямых заливок листовой материал более требователен к качеству сырья. Это естественно, т.к. лист должен быть более прочным, чем материал прямых заливок. Лист после сушки подвергается значительным многократным нагрузкам. Его нужно нарезать на станке в размер, запаковать, многократно загрузить-выгрузить по пути со склада к месту утепления. Непосредственно на стройплощадке монтажник должен взять лист в руки, обрезать ножом под размер, вставить в утепляемую конструкцию. И в процессе всех этих операций лист должен оставаться относительно целым и невредимым.
   При отработке технологии получения листового пеноизола ПЕНОВАТА в Краснодаре его были опробированы возможности использования всех доступных смол. Недостатки этих смол оказались традиционными. Прежде всего, это нестабильность и непредсказуемость исходных параметров, короткий срок хранения, низкая эластичность и прочность материала.
    Для решения этих задач реализован входящий лабораторный контроль параметров исходного полуфабриката, который любезно варят исключительно под заказ на одном из заводов. Затем этот полуфабрикат (смоляная основа) фактически переваривается. В него вносятся необходимые добавки - модификаторы, пластификаторы и функциональные добавки. Причем, некоторые компоненты, вносимые в основу-полуфабрикат не просто образуют механическую смесь или раствор, но вступают в химические реакции друг с другом и с основой. Поэтому речь мы уже ведем не о смоле, но более правильнзым будет назвать продукт "полимерная композиция".
  Именно из этой композиции затем изготовляется листовой пеноизол ПЕНОВАТА. В композицию перед самым применением вносится еще целый ряд твердых мелкодисперсных наполнителей.
  К сожалению, заливщики лишены возможности применять наполнители вследствие неспособности ихнего оборудования качественно качать, дозировать и перемешивать подобные смеси. В условиях цеха для этого применяется специальное оборудование под сотни кг весом, больших потребляемых мощностей и внушительной стоимости.
  Поэтому в продажу заливщикам идет лишь композиция без наполнителей.

От традиционных смол композиция "ПАРАДИЗ" отличается:

 - стабильность параметров;
 - повышенный срок хранения, от полугода и выше;
 - смола сбалансирована по содержанию остаточного формальдегида;
 - при прочих равных условиях дает материал с повышенными механическими характеристиками - прочность, упругость.
 - и как следствие - меньшая усадка
 - высокая плотность смолы
- требуется СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕРДИТЕЛЬ!!!
____________________________________________________________________

Отпускная цена 38,00 руб/кг.
Самовывоз из Краснодара в тару покупателя.
Доставка по России и за рубеж в бочках по 200 л.

____________________________________________________________________

тел. +7 989 266 46 05
       +7 906 436 60 37

penoizol@gmail.com



 
« Последнее редактирование: 31/05/2014 22:26 от Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн greylonly

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4 956
А какой желательно ПО?
Можно ли использовать АБСФК?
Теоретически... можно ли получить Пеноизол из Композиции Парадиз + ОФК + АБСК?
А если МОЖНО, то что получим в итоге?

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пенообразователь не принципиально. Можно и АБСК.

Теоретически можно и ОФК применить, но тогда не прореагируют некоторые специальные компоненты композиции и материал получится не той прочности, что заложено разработчиком.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
И смех и грех...

Сегодня демонстрировали композицию одному Краснодарскому пеноизольщику.
На так называемой установке "турбоджет"...

Первое, что удивило - владелец чуть не в обморок хлопнулся, обнаружив в смоле плавающий мусор...
Дабы машинка заработала, пришлось, представляете, СМОЛУ ФИЛЬТРОВАТЬ!!!!!

Второе, что удивило - через 15 минут работы начала плеваться и причину владелец так и не смог устранить...

Третье удивление - медленно льет. Очень медленно. Я, конечно понимаю, низкое энергопотребление и все такое....Но....Вы, сЦуко, для чего установку покупали? Бабки зарабатывать или электроэнергию экономить? Вывод - не сбалансирована по соотношению мощность/производительность. Мы из обычных бытовых сетей на компрессоре в 220 л производительности выжимаем до 8 м3/час. Да, с нормализатором. Да - розетки и проводка у хозяев горит, если хилые... Впрочем, здесь я тоже увидел нормализатор.

Четвертое удивление. Чертовски сложное исполнение выключателя дистанционного управления... миквик, фиксатор... Петя! Магнитик на рокоятку, размером с таблетку. Хоть на клей, хоть под термоусадку. И геркон. Желательно промышленный, залитый в пластик. Трогательно просто и чертовски надежно.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
Рекомендации и советы.

1. Полимерная композиция - это не смола.  Работа с композицией отличается от привычных Вам приемов работы со смолами.

2. Для работы с композицией требуется специальный отвердитель, представляющий собой  смесь сильных кислот и комплексных солей и соединений. Отвердитель можно приобрести у нас по цене 36,00 руб/л. Отлично подходит в качестве заменителя для традиционной ортофосфорной кислоты. При работе по классической технологии (на обычных смолах) используется меньшая концентрация специального отвердителя. Лучше работает на жесткой воде и воде с примесями (осаждает их).

3. Композиция представляет собой жидкость высокой вязкости. Более густая, чем обычные смолы для пеноизола. Цвет - "кофе с молоком". Материал получается, желтовато-кремового оттенка, разной интенсивности окраски. В зависимости от плотности пеноизола.

4. Плотность композиции 1,2 - 1,25 кг/л.

5. Для лучшего результата рекомендуется разбавлять композицию водой. От 0,1 до 0,5 л воды на 1 л композиции. Конкретное количество воды зависит от возможностей вашего оборудования.

6. Оптимальное соотношение расхода раствора к композиции 1/1. Но должно быть откорректировано конкретно под Ваше оборудование, Вашу воду, Вашу плотность.

7. Концентрация отвердителя в растворе примерно 1-2%.

8. На некоторых типах установок может потребоваться некоторое увеличение концентрации пенообразователя. Или доработка узла вспенивания.

9. Композиция обладает способностью высококачественного перемешивания с раствором пенообразователя. Это так называемый "эффект АХП", или "эффект химического довспенивания". При взаимодействии активных компонентов композиции со специальным отвердителем начинается бурная реакция с выделением газов. Это позволяет получить идеальное перемешивание на микроуровне, что вместе с традиционным перемешиванием потоком воздуха из компрессора дает в сумме высококачественный промес, позволяет укоротить смесительный рукав (только без фанатизма, уважаемые коллеги!). Совсем без рукава можно обойтись лишь на некоторых видах дорогостоящего оборудования.
  Если в стаканчике смешать композицию и раствор отвердителя в пропорции 1/1, то увидите характерное "вскипание" смеси, сопровождающееся выделением пузырьков газа.

10. Срок хранения композиции 6 - 12 месяцев при температуре до +20оС и периодическом перемешивании.

11. При хранении а также при транспортировке  от воздействия вибрации возможно выпадение осадка. Поэтому перед применением или переливанием следует тщательно интенсивно перемешать композицию, до полной гомогенизации смеси. При переливании композиции из транспортировочных емкостей следует весь осадок выполоскать и слить в композицию.

« Последнее редактирование: 06/06/2014 23:13 от Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн кальвадос

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 108
  • Владимир
поставка только из краснодара или есть варианты?
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пока только из Краснодара.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Владимир К

  • Сообщений: 12
Дмитрий пожалуйста не надо смешивать с грязью Турбоджет. Установка надежная (я уже предложил Петру переименовать в АК - 74). Испытывал Турбоджет в разных условиях всегда получался материал, естественно с разным качеством но получался. Напишите что Вы сделали, что не получился. Попробую.
 С уважением Владимир.

Оффлайн ГЕОРГИЙ КАЗАНЬ

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 31
Дмитрий есть еще вопросы по композиции "ПАРАДИЗ" - сбалансированный формальдегид -это сколько в процентах? Перемешивать композицию необходимо и во время заливки или она некоторое время не расслаивается и осадок не выпадает?  И самое интересное - газообразование при введении кислотного отвердителя - как быстро протекает реакция, полимеризованные пузырьки не рвет? Как быстро высохнет готовый материал с большим количеством наполнителей в естественных условиях (в кирпичной кладке например)? Есть ли возможность использовать композицию в установках где есть сужения по магистралям (клапаны, жиклеры) или забьет все?

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий пожалуйста не надо смешивать с грязью Турбоджет. Установка надежная (я уже предложил Петру переименовать в АК - 74). Испытывал Турбоджет в разных условиях всегда получался материал, естественно с разным качеством но получался. Напишите что Вы сделали, что не получился. Попробую.
 С уважением Владимир.


  Насколько я понял, мы не разбавили смолу водой. А она, композиция - густая, как кисель... Я на пробу привозил несколько вариантов исполнения композиции. И самой первой была канистра с обычной смолой, для контроля...ее то установка скушала на ура....а вот на композиции стала плеваться.
   Мы с Петром эт дело  обсудили. Похоже, это какая-то самая первая версия... В любом случае, я твердо остаюсь при своем мнении относительно производительности.  Можно и нужно производительность поднимать. Да, с нормализатором, да, розетки плавятся, но - надо!!!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий есть еще вопросы по композиции "ПАРАДИЗ" - сбалансированный формальдегид -это сколько в процентах?

   Там такая зависимость. Приходится балансировать между прочностью материала и содержанием свободного Ф. В итоге пришли к решению, что для прямых заливок экология первична. Потому свободного Ф 0,25. И на это количество в композицию вводятся специальные компоненты, поглощающие свободный Ф, как только оказываются в кислой среде.
Цитировать
Перемешивать композицию необходимо и во время заливки или она некоторое время не расслаивается и осадок не выпадает?

 Нет, достаточно тщательно гомогенизировать смесь непосредственно перед заливкой. Например - дрелькой с мешалкой.
Цитировать
  И самое интересное - газообразование при введении кислотного отвердителя - как быстро протекает реакция, полимеризованные пузырьки не рвет?

   Пузырьки не рвет. Пенопласт получается "водоплавающий".  Но после заливки в формы материал заметно увеличивается в объеме. Шапка над формой заметно увеличивается.

Цитировать
Как быстро высохнет готовый материал с большим количеством наполнителей в естественных условиях (в кирпичной кладке например)?

   Нерастворимые наполнители исключены из композиции. В естественных условий заметных отклонений от привычных сроков высыхания пока не обнаружены.
Цитировать
Есть ли возможность использовать композицию в установках где есть сужения по магистралям (клапаны, жиклеры) или забьет все?


   Все будет работать, как надо. Единственный момент, композиция изначально очень вязкая, как кисель. И плотная. Установки с НШ , повидимому, справятся и так. Остальным придется водой разбавлять. Центробежник однозначно не справится.
 
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Еще про ценообразование и экономику вопроса.  Буквально сегодня имел телефонный разговор с одним пеноизольщиком, где обсуждали вопрос цены. 38 руб/кг это много или мало?Давайте считать.Преположим, Вы купили 100 кг композиции, заплатив за нее 3 800,00 руб. При работе, чтобы довести композицию до привычной Всем степени разбавления смол водой, Вам придется влить еще 50 л воды. Из под крана. Бесплатно. За воду с Вас деньги не берем.  В итоге у Вас получается 150 кг смеси, по плотности и вязкости, с которой Вы привыкли иметь дело.Таким образом, разделив уплаченне 3 800,00 руб на 150 кг рабочей смеси, получаем....25,00 руб/кг.Такая вот получается арифметика.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.