Подскажите пошагово, если можно, процедуру заливки деревянного бревенчатого дома. Планируется установка евроокон, после этого наружная облицовка стен сайдингом. итак: имеется довольно большой бревенчатый дом (2 этажа, 10х10м), лохматого года постройки, стены лиственница. Какие материалы надо применять при заливке пеноизолом для покрытия стен (или сухие деревянные стены не нужно ни чем покрывать перед заливкой?), на каком этапе заливать (до облицовки сайдингом, во время облицовки, или после облицовки со снятием части сайдинга)? Хотелось бы увидеть (для исключения недопоняток и разночтений) что-то вроде списка с пошаговой инструкцией, типа: 1. покрыть стены тем-то и тем-то, желательно такой-то марки, допустимо такую-то марку (или не покрывать, или обработать против гнили, грибка и тд); 2. Установить каркас для крепления сайдинга (возможно есть какие-то тонкости, например - теплоизоляционные прокладки под точки крепления каркаса для исключения мостиков холода, и т.п.); закрепить внешнюю мембрану под сайдинг такой-то марки (паропроницаемой, или пароНЕпроницаемой, ветрозащиту и т.д.), 4. закрепить сайдинг. Примерно так, если можно!!! Какие есть варианты на каждом из шагов, какие шаги я пропустил (нужно добавить), на что обратить внимание! Какие марки смолы желательно использовать для утепления бревенчатого дома (или по смоле без разницы - главное, хорошего качества, свежая (возраст не более стольки-то мес.), того или иного производителя (если есть - ссылочку на производителя). Возможно, появились какие -то новые производители хорошего оборудования (желательно в России, желательно не далеко от Красноярска (Новосибирск, Красноярск, Иркутск и т.д., в общем Сибирь). Знаю, что по оборудованию есть фирма в Новосибирске (рекламу и активную ссылку давать не буду, напишу только что сайт называется пеноизол54 точка ру), какие отзывы на их продукцию, или не связываться с ними? Возможно, какие то вопросы упустил, дополните, уважаемые спецы, если посчитаете необходимым! Какие темы этого уважаемого форума нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать! И прошу, не пинайте ногами, не велите казнить, велите слово молвить!

P.s. От обилия информации в интернете в голове ТАКАЯ КАША, что хоть её закачивай вместо пеноизола!

Всем по теме откликнувшимся громадное человеческое спасибо!