Автор Тема: Украинская Ассоциация Производителей Пеноизола  (Прочитано 18244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дим. А если кто с Украины у меня установку купит... Им чего делать? Еще и твою в нагрузку просто так покупать?  :)

Немного твой вопрос - не по теме.
Весь комплекс мер по лицензированию производства ПЕНОИЗОЛА в Украине - касается только производства заливного.
Простите, что недоходчиво пояснил. Именно с этим у нас бардак и засилье нелегальных шабашников.
Листовой в Украине пока не производится. Во всяком случае, мне пока ничего не известно о таком.

Все таки сказывается существенная разница в уровне начальных затрат.
Сравните сами:

300 $ - чтобы начать производство нелегально суррогатной подделки под ПЕНОИЗОЛ
От 3 000 $ - производство натурального ПЕНОИЗОЛА
Примерно от 200 000 $ - производство листового . Здесь я имею в виду полноценное промышленное производство, требующе площадь от 1 500 м2 (даные взяты по анологии с действующими цехами в России), а не кустарные экссперименты в гараже на коленке.
  Причем здесь не вижу особой связи между собственно, торгмаркой на лист, особеннстями конкретной технологии и т.п.
Когда мне сейчас звонят для консультаций потенциалные проивзодители листа, обчитавшиеся в инете рекламы о производстве листового на 100 м2, приходится их "остужать" рельными масштабами действующих произвдств в России. И ркомендую им обратиться к GRIBU, ПАРАДИЗУ или вот, как выяснилось, есть чемго полезного пернять и у ЛАВАЛЕКСА. СОгласитесь, но его дробилка всех всполошила. А там у него "еще есть" чем нас всех поразить. Потому, предпологаю, что если кто в Украине таки начнет серьезно делать лист, что, кстати, по предвартельным прикидкам, весьма перспективно... можно будет сделать цену для конечногопотребителя НИЖЕ, чем для обычного пенопласта!!! То такое пр-во весьма вероятно может быть сооуржено по принципу "с миру по нитке" - взять у Россиян от каждого производителя - лучшее.
У одного - сушилку и технологию двухстадийной сушки, у другого - установку с мехсмесителем, у третьего - допоснастку, у четвертого - технологию использования наполнителей...

  И потому, предпологаю, что при ожидаемом уровне вложений, такой производитель по психологии радикально отличается от временщика-шабашника и ему вполне будет по силам и по карману самостоятельно и собственные ТУ ввести, и собственную тормарку раскрутить. Кстати, мы когда немного изучали маркетинг в этом направлении, то народу больше нравился продукт под названием "полимерная термовата", чем, "пеноизол листовой".
  В общем, пока предложений от производителей листа не поступало, но описанное выше наводит на мысль, что это ожидаются люди с серьезным подходом и с ними можно будет иметь дело. Тем паче, если у них будет такой серьезный агрегат, как от GRIBA.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Еще раз просмотрел тему. Всех смутил пункт с приобретением установки?
Нет. Это необязательно именно нашу покупать.
Цель лицензирования - не установки продавать. Цель навести порядок с пиратством и подделками. Установить реальный контроль за качеством. Но реалии таковы, что Российских ПЕНЫ и ПОТОКИ - не ввозят, немецкие - по цене навряд ли когда появятся, многочисленные и так всеми любимые ГЖУ во всех мыслимых и немылимых конфигурациях - не выдерживают никакой критики... ЧТо остается? Пиратские же наши установки или пиратские ПОТОКИ? Так мы весь сыр-бор затеяли для борьбы с пиратами.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн poker

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 511
Цель навести порядок с пиратством и подделками. Установить реальный контроль за качеством. ...
 Так мы весь сыр-бор затеяли для борьбы с пиратами.


Дмитрий, Вам надо заявление о приёме на рабрту в ОБЭП подать. (Отдел борьбы с экономическими преступлениями МВД), но учитывая, что такой отдел родился сразу после смерти ОБХСС, живёт и здравствует и продолжает увеличивать штатное расписание , работы у них валом было и будет всегда. Исходя из сказанного вывод: а к своему ли кресту ты Дмитрий примеряешся?  Помоему он неподъёмный. "Всех не перевешаете" (цитата из патриотического фильма) С кого Вы 500 тыс. собрались слупить? - с того, у кого кроме пиратской ГЖУ нет ничего? , думаеш присудят ему платить тебе пожизненную ренту? - уж если у нас умудряются собственным детям алименты не платить, от тебя такие колобки и подавно уйдут.   А потом за факт наличия в гараже установки ГЖУ 500 тыс назначать не будут, только за доказаный факт использования в предпринимательских целях, а поскольку доказанным будет только единичный факт (ну может парочка - тройка) - штраф будет не выше полученой прибыли.
  Мой тебе совет: прекращай заниматься непроизводительной тратой денег и главное времени, ищи иные пути, но не борись с пиратством лоб в лоб, просто ничего не выграеш, даже если выгорит какой нибудь маленький скандальчик, в конце концов у Вас даже удовлетворения не останется, а значит останется горечь, так стоит ли начинать?
   

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
По моему глубокому убеждению, вытекающему из жизненного опыта, общения с правоохранительными органами - смысл и цель существования таковых - не виновных искать наказывать, а сажать, кто под руку подвернется, чтобы остальные - БОЯЛИСЬ!

У нас не стоит глобальная задача гоняться за каждым шабашником-нелегалом. Это нецелесообразно и непродуктивно. Цель - информировать правильно потенциальных заказчиков. А шабашники -однодневки будут неистребимы, до тех пор, пока будет спрос на их услуги. Но с другой стороны, нам неинтересны и потенциальные клиенты шабашников. Я как черт ладана боюсь связываться с потенциальными заказчиками, которые хотят за пятак скупиться как на червонец. Наша цель, чтобы эти любители "дешевки" от суррогатчиков понимали бы, что они суррогат и покупают и не становились бы в последествии распространителями антирекламы.
  А официальные юр. лица, кто по незнанию наивно предлагает "пеноизол"  - решается вопрос на раз-два-три. Достаточно по телефону просветить руководство об реальном положении вещей,  и всех делов.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн DennisKa

  • Сообщений: 1
А я считаю, что можно попробовать.
Вот только где найти троих членов ассоциации и получить их письменные рекомендации????
Есть у кого какие предложения???

Вот так вот...