Автор Тема: Утепление кровли цеха  (Прочитано 12578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Олег

  • Сообщений: 2
Утепление кровли цеха
« : 07/04/2008 16:57 »
Прошу проконсультировать по вопросу воздействия пеноизола при ее заливки толщиной слоя 10см на сетку-рябицу с ячейкой 15мм на 15мм,
толщиной стальной проволки 1мм.(будет ли происходить в дальнейшем коррозия или же фосфотирования металлической сетки ?)

Хотелось бы узнать Ваше мнение и замечание по предлагаемой мной конструкции для шумо теплоизоляции цеха размером 18м на 100м, с кровлей из метал фермы и с расстояниями между прогонами ферм 3м.

Для создания непроходного, вентилируемого чердачного помещения (служащий дополнительным буфером от перепада наружных температур) и утепления подвесного потолка, я предложил на нижнею часть прогона металлической фермы вместо дорого металлического листа натянуть сетку рябицу с ячейкой 1.5 х 1.5см.
Под сетку натянуть политэл пленку.
Для меньшего расстрескования, усадки и пожаробезопасности сверху пеноизола (наносимого послойна по 5см )
покрыть дешевой, технической марлей, пропитанный жидким стеклом.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Утепление кровли цеха
« Ответ #1 : 08/04/2008 20:49 »
Предлагаю упростить конструкцию.
 К фермам закрепить сетку.
НА СЕТКУ уложить пленку. Тем самым решаются сомнения по воздействию пеноизола на металл сетки (хотя и так ей ничего не будет).
 Залить пеноизол за 1 заход. Т.е. сразу на всю толщину.
И почему именно 10 см? Надо бы минимум 20.
  А уже потом, через месяц, когда пеноизол сядет, приехать второй раз и устранить последствия усадки. Т.е. заделать усадочные трещины вручную, либо залить именно места усадки.
 А чтобы усадочные трещины были красивыми и в нужном месте, а не там где им захочется, предлагаю следующее.
  Использовать деревянный брус в качестве маяка. Брусок берем такой толщины, какой будет слой пеноизола.
  Отступаем от края стенки на 1 м, не больше. Укладываем маяки.
Т.е. заливка ведется ПОЛОСАМИ шириной в 1 м. Пролили полоску. Остановка. Сняли маяки, перенесли еще на 1 м. Опять залили.. и так далее.
 Маяк служит ориентиром, на какую высоту лить пеноизол. И служит ограничителем для залитой полоски пеноизола. После того , как маяк переносится, новая полоска заливки ограничивается, с одной стороны - маяком, с другой - уже застывшим пеноизолом. После высыхания и усадки усадочные трещины будут проходить по прямым линиям, где лежали маяки, и в примыкании к боковым стенам. Т.е. все выглядит очень симпатично и ровненько. И легко потом заделывать трещины. Либо вручную привезенным с собой пеноизолом (а можно где нибудь в уголке чердака оставить кучку для заделки),
либо же залить из установки.
 А марля с пропиткой - это гораздо дороже и трдоемкость больше.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.