Пеноизол, это материал который был синтезирован в 70-х годах прошлого века. Обладает как преимеществами, так и недостатками. За 40 лет обозначился пропыв как в области химии, так и в технологии производства, а также оборудования для этого производства. В результате получили ряд материалов, которые внешне похожи НО! обладают рядом существенных отличий. Усовершенствания позволии избавитца от некоторых " врожденных болезней" пеноизола:
1. Выделение свободного формальдегида во время вторичной полимеризации. Современные компоненты в смоле ВПСГ связывают эмиссионный формальдегид на молекулярном уровне.
2. Усадка. Использование новых технологий пенообразования и перемешивания компонентов позволяют значительно снизить, а в некоторых случаях и полностью исключить это явление.
Можно привести аналогию с приготовлением борща: не исключая основного ингредиента мяса, его можно опциировать в виде баранины, говядины, свиннины, (возможны Ваши варианты в виде конины, утятины и т.д.) или все сразу.Название борщь сохранится, а вкусы разные.
Получается, ЧТО? Современные материалы на основе карбамидных смол назвать пеноизолом можно только условно. На самом деле материалы второго и третьего поколения настолько далеко ушли от "дедушки-оригинала", что уже и сами создатели затрудняются определить что за материал держат в руках.
Вата карбамидная полимерная является как раз "внучкой" того самог дедушки-пеноизола. Это материал третьего поколения, который сохранив все выдающиеся свойства пеноизола, полностью избавился от недостатков 40-ка летней давности.
Не стоит забывать, что за кажущейся простотой изготовления, спрятаны годы исследований и сотни научных разработок.
Рецепт смолы ВПСГ засекречен не хуже, чем рецепт "Кока-Колы", и защищен двенадцатью патентами, в том числе и тремя международными.
Установка Стандарт признана одной из самых лучших в странах СНГ. А по соотношению "цена - качество" в мире. Уникальный блок подачи смолы настолько прост и надежен, а в сочетании с электронникой разработаной военными, обладает непревзойденной точностью, что с удовольствием преобретается технологами химической и кондитерской промышленностей в виде дозирующего устройства.
Ну и после всего этого, кто-то будет настаивать на том что ВКП (вата карбамидная полимерная) это и есть тот самый пеноизол? С таким же успехом можно сказать, что ламповый телевизор в музее и современный, который стоит в магазине, - это одно и тоже. С точки зрения функциональности ДА! потому что они оба показывают изображение.
Ну мы-то знаем!
.