Вот чевота в голову засело и покоя недаёт... степень полимеризации
Что это? Всамом ли деле не все 100% молекулы полимеризуютца? Каковы общие параметры этой степени полимеризации В %, к примеру для ВПСГ.
Говорить о степени полимеризации в Вашем контексте бессмысленно. Это как, например. Мясо варится столько-то минут. Его варили на 30 минут меньше. Результат- мясо недоварено. И Ваш вопрос. На сколько процентов сварилось мясо? Какая методика определения процента недоваренности или доваренности мяса? Вы представляете, чтобы кто-то этим занимался и проводил исследования? Если хотите, займитесь. Есть смолы специально разработанные для горячего прессования древесины. Как хорошо было бы прессовать ДВП и ДСП холодным способом. Какая экономия энергии.
Ну так взяли бы ВПСГ, онаже "холодного" отверждения? получили бы экономию. Ну да я непро это...
Недостаток образования, и как следствие, скудоумие,неразрешают мне постичь всю глубину Вашей мысли в предыдусчем посте, а природная скромность ограничивает время пребывания в тени Вашей мудрости, вопрос задам подругому:
1. Материал, получаемый из смол холодного отверждения, ненуждаетца в дальнейшей термической обработке, поскольку ВСЯ смола вступила в реакцию и сувать его в температурные сушилки бесмысслено.
2.В материале все-таки какаято часть смолы остаетца несработаной и поэтому НЕОБХОДИМА дальнейшая температурная обработка. Без температуры этот хвостик никогда недоработает.
3. Даотвалитыотменя, я ниче незнаю.
Нужное подчеркнуть.