Автор Тема: Установка pokera  (Прочитано 23116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 394
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Установка pokera
« Ответ #165 : 27/06/2011 16:55 »
Нет.
Все не так.
Внешне ЗАПОРОЖЕЦ очень похож на МЕРС. Четыре колеса, двигатель внутреннего сгорания....Только вот конечное качество: скорость перемещения и комфортность езды и обслуживания - отличаются.

Исходные продукты - одинаковы. Конечные - нет. Материал качестенно будет отличаться.
По всем характеристикам: плотность, прочность, усадка и т.п.

Простой пример.
В бетономешалку засыпаете все для бетона. Вода, цемент, песок, щебенка, пластификаторы, фибра. Включили. Покрутили скобко там надо (15 минут?). вылили готовый продукт - бетон.

Берем другую бетономешалку, которую по дешёвке собрали по чертежам за 30$. Т.к. к чертежам прилагалась еще та!!!! инструкция, то изначально воды налили много, цемента - недоложили, про пластификаторы и фибру даже и не слышали, песка - пересыпали, щебенки - недоложили.
Включили...через 3 минуты - заклинило подшипник. Выключили, поехпли на рынок, купили-заменили...конец рабочего дня.
На следующий день - все из бетономешалки выдолбали отбойным молотком (в инструкции про подобные случаи - ни слова!), опять все по новой - засыпали...включили...
...мотор сгорел. Наученые горьким опытом - все вывалили на землю, поехали за новым мотором...конец рабочего дня...
На следующий день - опять все засыпали, налили, включили...еще че нить отламалось...
Прошла неделя...сыпим, льем, чиним...
Прошел месяц...

Через - год...  Да ну его нафик, будем торговать чертежами бетономешалок по 30 $.
- Налетай, подешевело!!! Зачем вам дорогая бетономешалка за 3 000 $?
исходний материал ОДИНАКОВЫЙ, будь то бетонгомешалка за 20 тис и за 3000 тис. материал качества одинаковый....... НОВОГО ПОКА ИЩО НЕПРИДУМАЛИ....!!! все одно и тоже ..... 2 канала, один пеногенератор набит сетками, 2 насоса... и т.д.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн poker

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 511
Re: Установка pokera
« Ответ #166 : 25/05/2013 19:54 »
В недавнем посте (на другую тему) Дмитрий написал:
"А сравнивать установки... изначально концептуально РАЗНЫЕ... все равно что до хрипоты доказывать, что лучше, розовое или круглое?"
  Ну вот, эта фраза задела меня, поскольку из неё вытекает, что если все концепции соединить, получиться что-то  серо-буро-малиновое и уже не круглое а торообразное.
  Это я про свою новую установку, в которую я воткнул всё, что посчитал нужным от других установок или просто  из советов.
  Пенобразователь: воспользовался чьим-то советом: поставил на входе конструкции подрывной клапан, а далее взял идею от Стандарта - в шланге на достаточно протяженном  совместно движется и воздух и раствор. Закнчивается пенообразовател (плавно переходящий в смеситель со смолой) двумя пожарными стволами, ранее описаными Парадисом, кстати очень удобные и главное недорогие БРС (быстро разъёмные соединения) Там внутри устроен смеситель,  его конструкция - единственно что не пришло мне с Форума, конечно я не сам его изобрёл, а применил чью-то разработку для смешивания различных сред (из интернета) Такая конструкция пеногенератора-смесителя позволила применять заливочный шланг Ф 20 мм с соплом 14 мм длиной всего 3 метра (короче не пробовал, просто такая длина удобна при закачках в стену) при работе от одного кмпрессора  240 литров/мин (повторные  доливки при малой производительности) или шланг  40 мм длиной 6 м ( опять же длна взята из соображений удобства заливки) на старой установке шланг-смеситель был 12 м,  часто засорялся, и чистить его было трудно.
  Дозирующий насос.
  Применяю насос той же конструкции, т.е плунжерный, если помните, я писал, что он был слишком производидельным и приходилось глушить плунжеры на насосе и смолы, и раствора. Покумекав чуть-чуть я из одного насоса сделал два, т.е. разделил один насос на два и ничего теперь глушить не надо, один двигатель - два насоса (с виду как бы один насос) Короче - точно не знаю, потому что в глаза установки Поток не видел, но получилось как у Потока, только насосы разные.
  Что получилось - трудно сказать. Толи установка получилась супер, толи смола , которую получил с Н-Тагила через Новосибирск - не то,что было раньше,  результат впечатляет: механика пенопласта улучшилась, структура ячеек стала настолько мелкой, что неразличима через китайскую лупу.
  И ещё одно заимствование: по внешнему виду мой пенообразователь-смеситель  похож на духовой музыкальный инструмент "альт", он иногда (когда шланг чистый) издаёт духовые звуки
  можете меня чихвостить за плагиат, но здесь плагиата нет, в лубом узле есть "существенные отличия" в техническом плане, в плане идеи - согласен, позаимсвоал, применил, надеюсь усовершенствовал, хотя понмаю - некоторым не понравится, но здесь я взял и воспользовался человеческим опытом, например как колесо- впервые оно было сплошным, обрезком бревна, короткой чуркой, а кто-то покумкал и вместо серцевины чурки спицы поставил. Ну и ничего я не воровал, всё взято из открытых источников

  Во всяком случае моя новая установка - это смесь концепций, а поскольку я человек не особенно глупый и смешивал только (на мой взгляд) самое лучшее, то, как логически вытекает, на данный момент моя установка лучшая (скромненько так)
  На фото: пеногенератор-смеситель "альт" (сейчас обнаружил, что сфографировал недоделку: нехватает патрубка на смоле

Оффлайн poker

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 511
Re: Установка pokera
« Ответ #167 : 17/09/2013 14:28 »
А вот фото моей установки: два насоса от одного двигателя Снято в момент заливка буквально на днях.
« Последнее редактирование: 17/09/2013 20:19 от Дмитрий »