: Перенесено из FAQ: Чем отличаются смолы друг от друга?  ( 7839 )

0 1 .

Анашкин Эскен

Для производства пеноизола предлагаются различные КФ смолы, в чём их отличие друг от друга?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Смолы, сваренные для производства пеноизола, как правило, содержат специальные добавки-пластификаторы. Полученный из этих смол пенопласт получается в той или иной мере упругий, нехрупкий,  нежели из "непеноизольных" смол.
  Кроме того, специальные добавки и специальная технология изготовления  этих смол способствуют низкому выделнию формальдегида из пенопласта в процессе полимеризации.
   С другой стороны, из "непеноизольной" смолы КФЖ получается очень качественный пенопласт, практически неотличимый от обычного пенополистирола. И некоторые умельцы утверждают, что научились дорабатывать эти смолы специальными добавками, снижая до минимуму выделения формальдегида(здесь на форуме этим вопросом владеет Тарас).
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 У меня просто есть образцы так наз. ЮНИПОР (на основе КФЖ).
Оч. хрошего качества.
 Насчет пермешивания.
Ты, Тарас, мужчина упорный, и своего добьешься.
Я лишь обращаю внимание на следующие моменты.

1. При производстве пеноизола листового, в стационарных условиях можно сгородить любое приспособление любых размеров, веса и энергопотребления. На прямых заливках оч. важна мобильность и компактность установки, поэтому такой упор на перемешивание воздухом.

2. Любая задача (ЛЮБАЯ!!! ;D), имеет множество решений. И, кстати, не всегда самым эффективным является самое дорогое решение.
Пример. Для получения пены для производства пенобетона Кивская фирма "Континиум" предлагает специальный механический (с 1 кВт мотором) пеногенератор производительностью 6 м куб/час.
Та же задача решается с попомощью нехитрого устройства ценой в 20 грн. Устройство представляет собой обычный латунный водопроводный фильтр для воды на 3/4', внутрь которго засунули скомканую сетку от комаров.

DIMA

• Участники клуба
  • **
  • : 10
Тарас ты не прав у меня поток, компрессор 210л на выходе без ресивера   и если посчитать 210литр х 60 мин= 12600л/ч
таким образом в час можно задуть 12-13 кубов главное что бы насосы смогли при  давлении 5-7 атм качать 2-3 литра растворов в минуту

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Тарас ты не прав у меня поток, компрессор 210л на выходе без ресивера   и если посчитать 210литр х 60 мин= 12600л/ч
таким образом в час можно задуть 12-13 кубов главное что бы насосы смогли при  давлении 5-7 атм качать 2-3 литра растворов в минуту

Уважаемый DIMA. Обращаю Ваше внимание на тот интересный факт, что изготовители компрессоров обычно указывают в характеристиках ТРИ параметра, описывающих "воздушную" сторону работы компрессора.

- производительность  воздуха НА ВХОДЕ;
- производительность НА ВЫХОДЕ;
- максимальное давление компрессора.

И если с давлением все более-менее понятно: кто-то давит 8 атм., некоторые модели - 10. И это в целом соответствует действительности, во всяком случае, наши манометры это подтверждают.

То вот с заявленной производительностью, мягко говоря, не все понятно.
 Во первых, цифры на "входе" и "выходе" различаются. Например, на "входе " может быть 210 л/ мин, а на выходе, пишут - 120 л/мин.
 Ну это ещё как-то можно объяснить, предположив, что изготовители имеют в виду 120 л - сжатого воздуха. Естественно, объем его меньше, чем "несжатого".
 А вот какой смысл вкладывается в цифру "на входе", не совсем понятно. Теоретически, сколько воздуха засосали, столько должно и получиться.
На практике же все далеко не так.
Фактические измерения (обращаю Ваше внимание ФАКТИЧЕСКИЕ, а не теоретические расчеты "210литр х 60 мин= 12600л/ч") показывают, что из компрессора с цифрой 240 л/мин на входе можно получить не более 6 м/куб пеноизола в час.
  Буду Вам очень благодарен, если Вы измерите, а не рассчитаете, фактическую производительность установки "Поток".
 Измерить - очень легко. Мы это делаем так. Настраиваем и запускаем установку. Затем струю пеноизола направляем в обычную 50 л пластиковую бочку. Засекаем время наполнения.

P.S. Судя по фотографиям "Потока", в вашем посте речь, по видимому, идет о характеристике компрессора 210 л/мин на ВХОДЕ.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Возможно я не прав , может я думаю только в одном направлении и все остальное просто отсекаю.
 DIMA обясни мне пожалуста(если не хочеш разглашать , напиши в личку) за счет чего происходит преремешивание . Я вроде не консерватор , но другого способа качественно перемешать как большим расходом воздуха или механически я не вижу. В противном случае то что выходит из рукава пеноизолом называться не может.   Все что здесь на форуме пишу , только личный опыт.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да зря вы тут перепалку затеяли.

Есть 2 технологии:
    1- прямые заливки
    2 - производство листов

Общее здесь - сырьё и некоторые элементы технологии.

Для листов важно - прочность. Потому что их потом нужно упаковать, довезти места продажи. Потом еще при доставке на стройплощадку эти листы 20 раз будут перегружать-загружать-таскать по стройке. Производительность тут может быть решена путем установки нескольких установок в цеху и специальных заливочных форм, не требующих присутствия рабочих.

А вот при прямых заливках вылезает важность высокой производительности  одной конкретной установки, отсутствие усадки. Прочность здесь высокая не нужна.

Отсюда разная идеология самого оборудования.

Так что у Вас, граждане, получается спор Свидетеля Иеговы с убежденным вегетарианцем.
 ;D

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
народ. кто-нить внятно расскажите какую роль играет коэфф смешиваемости с водой в смоле? типа чем он выше тем качественней замес будет?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ИЗ всех присутствующих, по мему, Первый должен знать. Попробуй его в личку спросить.
А я до этого пытал одного знакомого кандидата химических наук. Это женщина. Она схватилась руками за голову и так жалобно застонала:"Это ж коллоидная система!!!!"
По её тону я сразу понял, что производство пеноизола - это ТАКАЯ Ж...А!
 ;D

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
  Здоствуйте господа. Что касается разных смол. Смолы подразделяются на горячего и холодного отверждения: т.е. смолы для горячего прессования и клеения, и для холодного отверждения и клеения. Здесь принципиальная разница, т.к. если "горячие"смолы отверждать в естественных (5-30 град.С) то под воздействием избытка отвердителя они конечно схватятся но полной полимеризации не происходит и связи нестабильны. отсюда диструкция материала сразу после получения и как следствие избыток эмиссии формальдегида. Что касается смолы КФЖ, то всем известно что чем больше свободного формальдегида в смоле тем крепче связи, но не стабильнее и эмисия (выделение)из таких смол на порядок выше. Они поэтому и разрабатывались для отверждения хлористым аммонием (слабым и медленным катализатором) а не фосфорной кислотой и стабильности полимер  из таких смол достигает только при горячем прессовом отверждении.
  Для измерения производительности кампрессора есть такой прибор Ротаметр. Он замеряет производительность воздуха на выходе при любом давлении. Очень удобно когда работаешь на выезде и не знаешь мощность сети,т.е. имея манометр и ротаметр можно постоянно выдерживать поток воздуха стабильным, что приведет к более стабильной пене. В усановках воздухововлекающего типа (ГЖУ-1) не весь воздух учавствует в пенообразовании, по этому в них очень трудно отследить соотношение раствора и воздуха. Потоки сконструированны по другому принципу и весь воздух участвует в пенообразовании, по этому рассчитать соотношение можно простым действием, и производительность компрессора может быть существенно меньше.

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
Как я понял, вы тут навсех темах все время по кругу и ходите  ;D
Ни кто еще ни на один вопрос конкретно ответить не смог и не отвечает  ;D Даже элементарно сазать как4ая смола и какие компоненты наиболее подходят для производства.
Ребята, а для чего форум?????
Пиарим??????
А что пиарим?

А нико не думал сменить полностью и смолы и компоненты и получить другой продукт, если вы так фанатично и столько лет занимаетесь изгот овлением оборудования ?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Ни кто еще ни на один вопрос конкретно ответить не смог и не отвечает  ;D Даже элементарно сазать как4ая смола и какие компоненты наиболее подходят для производства.
Пиарим??????
А что пиарим?

А нико не думал сменить полностью и смолы и компоненты и получить другой продукт, если вы так фанатично и столько лет занимаетесь изгот овлением оборудования ?

можно сменить смолы. например вместо ВПСГ, применить СФЖ и еще кучу химии. получим фенолформальдегидный пенопласт. только уже установка другая в принципе нужна будет. :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
Я тк и не понял, кто тут на чем работает
Или вы на спецефическом технологичном языке общаетесь или вы тут
демагогию развели и пустоелите.
Кто где берет сырье?
И у кого какие есть контактные данные на сырье?
Есть у того, спроси у этого  ;D ;D ;D я вже слышал и читал.
Украйна для меня уже слишком далеко ;D
Метем - это, что в Балашихе был?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Пиарим??????
А что пиарим?

Полностью согласен