: Просьбы к Sandy  ( 20430 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Просьбы к Sandy
« : 26/05/2010 15:15 »
 Собираюсь отнесть образцы в: СЭС, Пожарку и Строительную лаболаторию.
В связи с этим, у меня к Вам просьба:
Немоглибы Вы составить сопроводительную записку? В Вашем стиле, разумеетца! Перечень ссылок на Правоустанавливающие документы и буйство их интерпретаций неограничиваетца!
Жгите прямо ЗДЕСЬ! может кому есче понадобятца.
С уважением Greylonly

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Re: Просьбы к Sandy
« #1 : 26/05/2010 15:57 »
Присоединяюсь. На непонятность Ваших постов не жалуюсь, ибо понятны. Но, указывайте не на проблемы (их у нас дофига и они известны), а на способы их решения.  Есть сказать по существу - говорите. Нет - на нет и суда нет. И кстати озвучте Ваши цели на этом форуме. Общественность взбудоражена, мозг кипит, выхода ноль. Получаем новые вопросы и указания. Когда получим четкий ответ - да, ребята, для достижения наших целей надо сделать то-то, то-то и то-то? А будоражить умы попусту - говно вопрос. Или ждем нового форума от Логруса? А там, сцуко, посыплются откровения. Так Вы и с ним поссорились.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #2 : 26/05/2010 17:22 »
Уважаемый Turuk!!!

Поставленную Вами задачу предлагаю решать путем последовательного обмена мнениями и принятием положений, потом опять обмен... и далее...

Первый шаг.
Форум не только коллективный агитатор (ах!... наш пеноизол - самый пеноизол..), но главным образом коллективный организатор,  но не на пустом месте.

Подписываюсь под словами Логрус:  "Любая ассоциация производителей создается вокруг чего-то, какого либо продукта. Любой продукт подразумевает: технологию производства (ТУ) - сырьё (указанное в ТУ) - определенные потребительские свойства продукта (подтвержденные протоколами испытаний, сертификатами, и т.д.)
Задача организации, в данном случае, реклама потребительских свойств товара и гарантия того, что все члены ассоциации придерживаются заявленной технологии и работают на сырье указанном в ТУ. Я неправ?
Если это не так, то получается какой-то профсоюз производителей непонятно чего".

Итак вопрос для Turok: Вы подписываетесь под словами Логрус??

Жду ответ ТОЛЬКО от Turok и покоршейше ПРОШУ иных участников форума хоть 1 раз дать возможность спокойно поговорить с человеком без Ваших подковырок...

Turok

• Участники клуба
  • **
« #3 : 26/05/2010 19:24 »
Вот тут Вы попали в цель! Или, как говорят +10000000. Ибо я работаю по ТУ Меттема с учтённым экземпляром №328  исключительно на ВПС-Г (получаю скидку на смолу за работу по ТУ и на партнерском оборудовании ( Поток-7) . Болею за принятие единого стандарта. Слава Богу (или ещё кому), в РФ со смолой наступает ясность. Пидора№№в в расчет не берем. Александр Владимирович (Логрус) молодец. Не потому, что его установка лучшая, а потому, что продолжает дело Меттема. И я таки согласен, что ассоциация должна лоббировать конкретный продукт, а не "если в одну х- добавить другую х- и так далее".
« : 26/05/2010 19:26 Turok »

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #4 : 26/05/2010 20:07 »
Итак.

Мы пришли к выводу о том, что нами применяется "технология МЕТТЭМ".
И наше ассоциативное единение основано на этой технологии, которая включает:
способ получения рецептуры и состав "Карбамидного утеплителя МЕТТЭМПЛАСТ".

Мы пришли к выводу о том, что ТУ...2000 МЕТТЭМ разработаны надлежащим образом в каком-то там далеком году.....

ШАГ ДВА.

Вдедены ли ТУ...2000 в деловой оборот надлежащим образом??
Какие документальные доказательства по этому вопросу у Вас есть??

ПРОШУ ответить. 
Документы на форум или мне пересылать не надо. Достаточно указать реквизиты.

P.S. Вы меня знаете - Ваши эмоции оставьте при себе.

Turok

• Участники клуба
  • **
« #5 : 26/05/2010 20:32 »
Пока для получения необходимых для муниципального подряда документов мне было достаточно ТУ, СЭЗ на ТУ (ТУ знаете, СЭЗ на ТУ 33.ВЛ.03.000.Т.001550.11.06). Получено Гигиеническое заключение местной СЭС (на основании вышеуказанного). По пожарке работал по отказному письму, сейчас не проходит (выдано в 2007 на 3 года, но после выхода Техрегламента не проходит). Я догадываюсь, что Вы хотите мне указать на недостаточность этих документов для моего нахождения в правовом поле. Предложения?
З.Ы. Происходило в 07-08 г. Сейчас - только частники. В альбоме технических решений местного УКСа нет КФП.
З.З.Ы. А чем СТО 00044807-001-2006 "Теплозащитные свойства ограждающих конструкций зданий" Вас не устраивает?
« : 26/05/2010 22:30 Turok »

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #6 : 26/05/2010 23:11 »
ВСе правильно. Без внесения утеплителя в региональные ТСН дела не будет.

СТО 00044807-001-2006 "Теплозащитные свойства ограждающих конструкций зданий" не являются принятым административным решением.

Мы отвлеклись от повествования.
"Вдедены ли ТУ...2000 в деловой оборот надлежащим образом??"
Кем, когда.

Turok

• Участники клуба
  • **
« #7 : 27/05/2010 07:11 »
Я не понимаю, что значит "ввести ТУ в деловой оборот". Технические условия - гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТу 2.114-95.  Там ни слова о деловом обороте. Зато есть о регистрации и согласовании.
Согласования есть, запись о внесении в реестр есть. Что еще нужно? Потрудитесь излагать свои мысли яснее.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #8 : 27/05/2010 10:00 »
ВСе правильно. Без внесения утеплителя в региональные ТСН дела не будет....

так ТСН с 1го апреля отменили же?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #9 : 27/05/2010 12:18 »
Тружусь мой друг Turok... тружусь...
Ты такой вежливый.. приятно общаться...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #10 : 27/05/2010 22:09 »
Я не понимаю, что значит "ввести ТУ в деловой оборот"....

я честно говоря тоже не догоняю смысл этой фразы. Плиз расшифровку. Что подразумевается.. желательно попунктно. :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #11 : 27/05/2010 23:53 »
Уважаемый GRIB!!!

1. Если ТСН отменены, Вы же меня знаете - то где сведения о правовом акте?? - реквизиты??

2. В деловой оборот вводятся товары, работы, услуги... т.е. в полном соответствии с  установленными порядками.   Там много бумаг.  За что Дмитрий меня нещадно критикует.

А может Боженька меня заметил и послал мне испытание в виде "Дмитрия" - теперь буду его любить!!!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #12 : 28/05/2010 00:03 »

2. В деловой оборот вводятся товары, работы, услуги... т.е. в полном соответствии с  установленными порядками.   Там много бумаг.  За что Дмитрий меня нещадно критикует.

Жирным я выделил 2 части Вашей фразы. Вы так много и настойчиво твердите про вторую часть, что уже не остается места для первой. Все таки тут дело - в приоритетах. Что для нас важнее? Полное соответствие чьимто пожеланиям (чиновника), или, все таки - ввести в оброт (произвести)?

И вовсе я Вас не критикую. ПРосто мне знакомы очень много пеноизольщиков, которые НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Боятся, а вдруг оно не "будет соответствовать"? А в чем проблема?
Ну не соответствует да и Бог с ним. Кому надо - тем "соответствует". Вначале - дело. Бумажки - потом.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #13 : 28/05/2010 17:50 »
Уважаемый Коллега!! - это что бы Вам было пиятно...

Известный нам Владимир Ильич (это то что друг ГОССТРОЯ, который коптер 2-й роты Секешского рембата - кто служил в Южной группе войск , тот знает) по этому поводу высказался ДОСЛОВНО следующим образом: "To test pudding - it means to eat a pudding"
(см. "Империализм и империокридицизм", полное собрание сочинений, том 19, стр 567, второй абзац с верху).

А по современному - Вы, Дмитрий,  пишете ПРАВИЛЬНО и ПРОСТО:   РАБОТАТЬ НАДО!!! (или НАДА!!???), а не задавать вопросы... и хныкать ой - не ясно.. ой - не понятно...

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #14 : 28/05/2010 20:54 »
Одобряю. Сейчас много общаюсь с немцами, человек работает в строительном бизнесе, считает сметы на строительство, так вот, поверьте, у них тоже есть откаты, сокрытие доходов и т.д. и т.п.
А главное, что наши, русские, ну ни хотят там у них учить язык и работать.