: КАК ПОВЫСИТЬ ПРОЧНОСТЬ ПЕНОИЗОЛА  ( 11696 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Наверное при заливке на объекте правильнее бороться с усадкой и запахом. На эти вопросы есть ответы в одной умной книге . А вот с листовым материалом это другой вопрос.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В какой книжке?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Напиши адрес куда отправить. Что касается добавок ты не прав. химия это великое дело.Я одной добавкой получаю экономию в 17000 руб. св одной тонны.

Кто сказал, что добавки не стоит использовать? Сначала голая смола по максиму возможностей, а потом добавки несомненно. Но только так и не иначе. Для чистоты эффекта.
Украина 18029 г.Черкассы пр-т Химиков 3 оф. 6

dazar

• Модераторы
А проводили исследование зависимости коэффициента прочности от плотности.
Одного и того-же производителя, одних и тех же словий?
На одной и той же установке можно получить различный коэф.прочности. Стабильность и высота этого коэф. напрямую зависит от стабильности настроек установки, от пропорций, от опыта технолога и т.д. Уверен, что также зависит и от смолы, но из каждой смолы можно и нужно вытянуть максимум.

Второй вопрос. Для чего нужна такая борьба за твоердость применительно к "жидкому пенопласту, т.е. тому, что заливается на стройплощадке.

Коэф.прочности - отношение прочности к плотности. Я уверен, что если вы при одной и той же плотности вы получите прочность выше, значит  реакция пройдет качественней и потребительские св-ва пенопласта будут выше.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
А вы свой лучший образец мне отправите? Тогда и я отправлю.
678956 Республика Саха(Якутия), Алданский район, г.Томмот,мкр.Алексеевск,
ул.Школьная д.15 кв.25
Александр

dazar

• Модераторы
А вы свой лучший образец мне отправите? Тогда и я отправлю.
678956 Республика Саха(Якутия), Алданский район, г.Томмот,мкр.Алексеевск,
ул.Школьная д.15 кв.25

Я ж не продаю и не рекламирую. К чему мне лишние расходы? Достаточно того что я, за просто так, исследую ваш образец и выступлю в роли эксперта. Дабы понять, кто продвинулся дальше и кого внимательней слушать.
Или можно  вывести единый стандарт "домашнего обследования" что бы можно было хоть приблизительно сравнивать. (коэф. прочности, уровень выделения, эластичность и т.д.) 

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
  Получать более плотный материал не проблема , а вот получать легкий и прочный материал вот это высший пилотаж. Сушествует такой коэффициент цена\качество. так вот наш материал легкий и теплый, и на этом сигменте рынка он востребован. Если уходить на более плотный материал то теплопроводнисть тоже повышается и мы переходим на другой сигмент рынка где минплиты.А нам это надо? Оптимальная плотность материала 15 кг\м3. Нормальные прочностные характеристики и оптимальная себестоимость. Плотность 40-50 кг\м3 рационально использовать только в готовых изделиях ( в г.Ревда впризводят скорлупы из материала "Пенлит" ,тот же карбомидный пенопласт из ВПС-Г но плотностью 80 кг.)