: Как загубить пеноизол???  ( 3183 )

0 1 .

Лёфа

• Участники клуба
  • **
  • : 81
Вот призадумался: есть необходимость залить так что бы при заливке всё было красиво и пушисто, а что б через некоторое время либо труха либо чтоб "рассосался"  в воздухе. Что сделать? правильно ли я понял, что очень сильная передозировка АБСК мне в этом поможет?  :)

Region_22

• Участники клуба
  • **
  • : 54
Злой ты.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 А поделись, в связи с чем возникла такая необходимость у тебя?

У нас с месяц назад было ТАКАЯ ситуация. В телефонном режиме обсуждаем. Заказчик предлагает залить чердак. Сам дает размеры. ПО телефону все решили, договорились.
  Мои рабочие в указанный час "Х" выехали. Звонок. Рассказывают:

1. Чердак завален хламом - доски, кирпич, мусор... Не то что лить некуда - попасть туда невозможно.

2. Объемы работы заказчиком занижены почти в 2 раза (какая в принципе разница, ну там 8 см...или 15?) ;D

Звоню заказчику. Предлагает нам самостоятельно убрать хлам. Мои сообщают, что в стесненных условиях чердачного помещения это может занять часа 4. Отказываются без оплаты это делать.
  Предлагаю заказчику приехать в следующий раз, после того, как он уберет хлам. И  предлагаю оплатить транспортные затраты (они у нас в прайсах прописаны жирным шрифтом, черным по русски!)
  В ответ, дословно цитирую  ;D:
  -- Но я же не виноват!!!! Это Вы меня не предупредили!!! что надо обеспечить доступ на чердак и убрать мусор!!!
 ЗАНАВЕС. Аплодисменты.
.....
   Мои рабочие спрашивают, что будем делать. Отвечаю - примерно так же отвечать после заливки:
   -- А Вы же нас не предупредили, какая Вам нужна плотность! И за транспорт не заплатили. ;)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Вот призадумался: есть необходимость залить так что бы при заливке всё было красиво и пушисто, а что б через некоторое время либо труха либо чтоб "рассосался"  в воздухе. Что сделать? правильно ли я понял, что очень сильная передозировка АБСК мне в этом поможет?  :)

Ну скажем я знаю как это сделать . Но не скажу по той причине , что это сработает против пеноизольного движения , а оно и так еле дышит - держится на интузиазме .

Хочешь кому насолить поищи другой путь  :) .

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Ну скажем я знаю как это сделать . Но не скажу по той причине , что это сработает против пеноизольного движения , а оно и так еле дышит - держится на интузиазме .

Тут и без "насоления" таких дельцов от пеноизола ходи пруд пруди, нехотя того, неумехи брак гонят, Купили установку, пару раз включили и сразу рекламу в газету. Производим качественное утепление жилых домов! Жуть!

Лёфа

• Участники клуба
  • **
  • : 81

Понимаю Ваши опасения. Но это не тот абсолютно случай. Я пытался подойти к решению прямопротивоположного вопроса на форуме и задавал уже вопрос: какие условия способствуют разложению пеноизола с тем что бы их избежать. Как влияют пропорции и качество компонентов? Ответов кучка и ни одного прямого. Вот я решил "зайти с тыла". Чувствую ответа опять не дождусь.

Злой ты.

я не злой. просто добрым бываю редко. Производство пеноизола делает своё дело...
А поделись, в связи с чем возникла такая необходимость у тебя?

У нас с месяц назад было ТАКАЯ ситуация. .....
   Мои рабочие спрашивают, что будем делать. Отвечаю - примерно так же отвечать после заливки:
   -- А Вы же нас не предупредили, какая Вам нужна плотность! И за транспорт не заплатили. ;)

наверно я бы не поехал к такому человеку во второй раз. спасибо за совет,но  я по прежнему не работаю для кого-то. все мои старания во дворе собственного дома.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Один раз была ситуация. Звонит чел, причем знакомый. Надо утеплить чердак. Срочно. Спрашивает цену и назначает встречу. Приезжаю, жду 40 минут, матерюсь, уезжаю (телефон не отвечает). Звонит на следующий день, говорит "Я нашел ребят, у них дешевле". Не вопрос. Но я о них не слышал никогда. Через день снова звонок "У них есть установка, но нет смолы. Не продашь?" Я тихо о%%%ваю. Продолжение слышал от  общего знакомого. Эти ребята не парясь купили смолы на ближайшем ДОКе (договорились типа). 15 кубов лили 3 дня. Установка оказалась за 17 т.р., это их первый объект. Воняло, шопесец.  Через 3 дня все осыпалось пылью (даже не крошкой). Я этим челом с тех пор не здороваюсь, но можно попытаться узнать обходными путями на чем, из чего, и с какими пропорциями получили такую дрянь.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Если рассыпается в пыль, есть несколько явных ответов. Влили немеренно кислоты, возможно даже не ортофосфорной. Смола не преднозначная для пеноизола, плохая вода. Ну и многие и.т.д. в том числе и явный непромес пеномассы.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Если рассыпается в пыль, есть несколько явных ответов. Влили немеренно кислоты, возможно даже не ортофосфорной. Смола не преднозначная для пеноизола, плохая вода. Ну и многие и.т.д. в том числе и явный непромес пеномассы.

Ну если задаться целью, то наверно и я смогу такое г. сделать. И то не факт. Но чтобы заказчику? На эксперименты смолу жалко ;D.