А поделись, в связи с чем возникла такая необходимость у тебя?
У нас с месяц назад было ТАКАЯ ситуация. В телефонном режиме обсуждаем. Заказчик предлагает залить чердак. Сам дает размеры. ПО телефону все решили, договорились.
Мои рабочие в указанный час "Х" выехали. Звонок. Рассказывают:
1. Чердак завален хламом - доски, кирпич, мусор... Не то что лить некуда - попасть туда невозможно.
2. Объемы работы заказчиком занижены почти в 2 раза (какая в принципе разница, ну там 8 см...или 15?)
Звоню заказчику. Предлагает нам самостоятельно убрать хлам. Мои сообщают, что в стесненных условиях чердачного помещения это может занять часа 4. Отказываются без оплаты это делать.
Предлагаю заказчику приехать в следующий раз, после того, как он уберет хлам. И предлагаю оплатить транспортные затраты (они у нас в прайсах прописаны жирным шрифтом, черным по русски!)
В ответ, дословно цитирую

:
-- Но я же не виноват!!!! Это Вы меня не предупредили!!! что надо обеспечить доступ на чердак и убрать мусор!!!
ЗАНАВЕС. Аплодисменты.
.....
Мои рабочие спрашивают, что будем делать. Отвечаю - примерно так же отвечать после заливки:
-- А Вы же нас не предупредили, какая Вам нужна плотность! И за транспорт не заплатили.