: какова самая удобная форма (для заливки) в целях производства листового ПИ?  ( 9708 )

0 1 .

rak

• : 4

начали с кубовой формы (1 м. х 1 м. х 1 м.).
тяжеловато... во-первых снять форму с застывшей массы нелегко.
тем более нельзя застывшую массу (после снятия формы) поднять и перенести (там примерно 40 кг)
пробуем 0.5 куба...
как у вас?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Самая удобная как у парадиза, и носить ни чего не надо, всё рохлей :)
Александр

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Самая удобная как у парадиза, и носить ни чего не надо, всё рохлей :)

и рохли не надо :) с ней возни больше.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
начали с кубовой формы (1 м. х 1 м. х 1 м.).
тяжеловато... во-первых снять форму с застывшей массы нелегко.
тем более нельзя застывшую массу (после снятия формы) поднять и перенести (там примерно 40 кг)
пробуем 0.5 куба...
как у вас?

у нас были 120 на 100 на 170 все легко разбиралось и собиралось одним человеком сборка занимала 15 минут.потом резали на 4 части и уносили в сушку по частям.стенки простые из оцинковки каркас из досок держалось на петлях все без проблем работало 8 лет.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
15 минут на одну форму , многовато. Двадцать кубов за 20-25 минут один человек.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
И я говорю, один человек с рохлей, в лёгкую всё делает. А вот как раньше работал без рохли не понимаю, спасибо парадизу и этому форуму. ;)
Александр

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
15 минут на одну форму , многовато. Двадцать кубов за 20-25 минут один человек.

15 минут на 7 форм 14 кубов

парадиз

• Участники клуба
  • **
И я говорю, один человек с рохлей, в лёгкую всё делает. А вот как раньше работал без рохли не понимаю, спасибо парадизу и этому форуму. ;)

У рохли есть один небольшой недостаток, надо сначала накочать , потом опустить и т.д. Как то попробовал использовать вместо рохли угловую тележку или как её правильно назвать  незнаю. Усиленные рога и подобрать нужный угол , получается намного быстрее.

парадиз

• Участники клуба
  • **
http://www.youtube.com/watch?v=FhsuPy69LGI

Если мы ведём речь о производстве , то помимо разобрать . есть ещё нюансы которые надо учитывать , это компактность, удобство при заливке , транспортировка кубов  ну и долговечность.

http://www.youtube.com/watch?v=FhsuPy69LGI

Если мы ведём речь о производстве , то помимо разобрать . есть ещё нюансы которые надо учитывать , это компактность, удобство при заливке , транспортировка кубов  ну и долговечность.

Как-то кустарно у Вас все организовано.
Неужели нельзя обойтись без этих заглаживаний лопатой и срач вокруг страшный.
Смотря на Ваше производство, создается впечатление, что Вы больше крошку пеноизола производите, это так?

парадиз

• Участники клуба
  • **
Вообщето лопата не нужна. То что она использовалась на видео это для оценки пеномассы , показать что она не гасится а упругая. Насчёт страшного срача , вопрос спорный. Конечно нет стерильности как в аптеке , но Алексей не даст соврать, пробыл в цехе сутки, сделали пять заливок  и даже непереодевались в робу . Не знаю на что вы смотрите и делаете столь серьёзныфе выводы , но на сайте есть раздел оборудование , там в разделе фото есть склад.
http://www.nw-teplo.ru/

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Как-то кустарно у Вас все организовано.
Неужели нельзя обойтись без этих заглаживаний лопатой и срач вокруг страшный.
Смотря на Ваше производство, создается впечатление, что Вы больше крошку пеноизола производите, это так?

Выложите для сравнения фото своего производства. Без лопаты и "срача". Тогда мы тоже сразу убедимся и поймем - вот это "срач", а это - " не срач".
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Влад

• Участники клуба
  • **
  • : 21
  • Лёгких путей не ищем...
    • Оборудование для производства Листового пеноизола - Своими руками.
А я ленивый! И расположил свои блок - формы рядом с ГЖУ ( с ГЖУ от МЭТЭМ  рядом ср.. не сяду).
Нам бы стенку покрепче - лоб поразмять.

Влад

• Участники клуба
  • **
  • : 21
  • Лёгких путей не ищем...
    • Оборудование для производства Листового пеноизола - Своими руками.
Ребята, у меня (без всяких "рохль"- кстати чё это за мужик) мужики успевают вытащить блоки и порезать до сборки форм (чтобы освободить..(учитель знает что... )).
Сразу скажу -учитель  ПАРАДИЗ. Вопросы к нему.
Это шутка, вопросы конечно ко мне.
« : 18/07/2010 02:07 Влад »
Нам бы стенку покрепче - лоб поразмять.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
мужики успевают вытащить блоки и порезать до сборки форм (чтобы освободить..(учитель знает что... )).

Я - не знаю. Но - попробую угадать.
Я бы формы размещал на телажках с колесиками. Ну или поддоны на "рохле" ( ;)это мужик такой).
 Т.е. в цеху - много-много днищ под формы (тележек, поддонов), и необходимый минимум разборных бортов для форм.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.