: Украинская Ассоциация Производителей Пеноизола  ( 30915 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Свершилось.
Ураинская Ассоциация Производителей Пеноизола - состоялась.

Основные положения.
Цель - защита своего бизнеса от разрушения пиратством и подделками.

Организационная форма - франчайзинг.
 аботают под торгмаркой ПЕНОИЗОЛ ТМ (UA)
по запатентованой технологии (патент № 96 844).

Материал производится по ТУ У 25.2-30751654-001-2001.
Каждый франчайзи работает на основании ДОГОВО А Ф АНЧАЙЗИНГА,
получает ЛИЦЕЗИЮ и имеет статус
ОФИЦИАЛЬНОГО П ЕДСТАВИТЕЛЯ
http://penoizol.dn.ua/page/show/num/61
Лицензия - эксклюзивная по территориальному принципу.

« : 16/03/2013 23:27 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Свершилось.
Ураинская Ассоциация Производителей Пеноизола - состоялась.

Основные положения.

Организационная форма - франчайзинг.
 аботают под торгмаркой ПЕНОИЗОЛ ТМ (UA)
по запатентованой технологии (патент № 96 844).

Материал производится по ТУ У 25.2-30751654-001-2001.
Каждый франчайзи работает на основании ДОГОВО А Ф АНЧАЙЗИНГА,
получает ЛИЦЕЗИЮ и имеет статус
ОФИЦИАЛЬНОГО П ЕДСТАВИТЕЛЯ
http://penoizol.dn.ua/page/show/num/61
Лицензия - эксклюзивная по территориальному принципу.

Очень рад (без ироний).
А список учаников (членов) ассоциации можно озвучить ?
Какие условия членства ?
Выложите пожалуйста устав ассоциации .

Какие удобства , по Вашему мнению,  дает членство в ассоциации обыденному пеноизольщику ?
« : 17/03/2013 17:41 Тарас »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Участники - здесь.
http://penoizol.dn.ua/map

Условия членства:

1) Легальный производитель, юридическое лицо или ЧП.
2) Желание.
3) Приобретает установку.
4) Проходит обучение.
5) Изготавливает материал соответствующего качества.
6) Заключает договор франчайзинга.

Основной момент - работает в своей зоне. Это исключает моменты демпинга. При выполнении работ в "чужой" зоне - только по согласованию с работающим в этом регионе. Ну типа: " Слышь, ТАРАС, я тут пока на моря сгоняю, ты тут моих клиентов обслужи, будь другом".
 "Статус ассоциации" - имеет форму договора франчайзинга. Стандартный договор, как в любой системе франчайзинга, мног-много пунктов мелким шрифтом, но для нас интересны специфические моменты, связанные с пеноизолом. Выше уже писал - зональный принцип работы. Обязательно - активно на своей территории бороться нелегальными производителями. Это прописано в договоре. Да это и в его интересах.

Преимущества.
1) В рамках этого форума создается "служебный внутренний раздел".

Там - все наработки в открытом доступе для членов франчайзинга:
- технология пр-ва материала;
- технологии применения;
- технологии маркетинга, рекламы и продвижения
- рекламные материалы;
- рекомендации по ценообразованию
- взаимный обмен, общая база данных полезных наработок по всем аспектам бизнеса (пр-во, оргвопросы, реклама, маркетинг)
- доступ к "коллективному опыту"
и т.д.
и т.п.

2) централизованная рекламная поддержка, нет необходимости раскручивать собственный сайт, вполне достаточно размещения на централизованом ресурсе (см. ссылку выше)
3) юридическая поддержка (образцы документации, консультации, участие нашего юриста при необходимости юридической защиты)
4) централизованная поддержка необходимыми документами: ТУ, сертификаты и т.п.
5) единая рекламная и маркетинговая политика по все территории Украины. Включая рекламные ролики по ТВ.
6) полностью легальный и защищенный бизнесс. Нет необходимости чего-то мутить и экономить на качестве.

Самое важное обязательство  - обязан производить материал НАИВЫСШЕГО КАЧЕСТВА, для чего есть все условия: оборудование, технология, обучение. Нет необходимости "лавировать" качеством на грани фола с целью снижения производственных затрат. Особо упорствующие потенциальные заказчики, желающие за "5 копеек скупиться как за рупь" отправляются... далеко отправляются.
« : 17/03/2013 21:40 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
Какие удобства , по Вашему мнению,  дает членство в ассоциации обыденному пеноизольщику ?

Ключевой момент.
Торгмарка ПЕНОИЗОЛ зарегистрирована в Украине  с 2002 г.
Все, кто до сегодняшнего дня в Украине использовали это название - пользовались благосклоностью владельцев торгмарки. Бракоделы и нелегалы в том числе. В итоге получили то, что имеем. На бытовом уровне у потенциальных клиентов понятия пеноизол и Г - равноценны.
  Думаю, одного-двух судебных дел против нелегалов будет достаточно, чтобы раз и навсегда у всех отпало желание называться "пеноизольщик" а свое Г называть "пеноизолом".
     НА указаном выше ресурсе будет создана страничка "не повторите их ошибок", где будут подробно описаны "показательные" процессы над нелегальными производителями. Ответственность - очень серьезная. От сумасшедших штрафов до лишения свободы. И если до сих пор никого не сажали , то...все когда то бывает "в первый раз". Вона, бывшие премьер и министр МВД сидят.... а уж какого нибудь шабашника - как нибудь засадим. В качестве назидательного примера.
« : 16/03/2013 23:26 Дмитрий »

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Участники - здесь.
http://penoizol.dn.ua/map

Дмитрий , прежде чем объявлять о ассоциации , подготовились бы . По Вашей ссылке только три человека в ассоциации и один из них Вы .

Я есть сторонник ассоциации , но противник диктатуры . А из Ваших постов само собой напрашивается , мол купи у меня установку с технологией и будет у тебя право заниматься пеноизольной деятельностью .

Эта стезя уже протоптана господином Логрусом , но к объединению она не привела .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да... чуть не забыл.
Оплата.
Чисто символическая, ибо цель - не копейку сбить с "франчайзи", а создать систему цивилизованного бизнеса.
Годовая плата за членство = 1 500 + 500.
Где 1 500 - отчисления на поддержание торгмарки: сертификация , протоколы и т п.п.
500 грн - плата за зону.
Всю оргработу по обеспечению системы кординирую я.
Предложения о сотрудничестве для заключения договоров направлять на мыло:
penoizol@gmail.com

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...По Вашей ссылке только три человека в ассоциации и один из них Вы .

Да как посмотреть. Нас УЖЕ ТРОЕ. Остальные заявки - в стадии рассмотрения.
Я есть сторонник ассоциации , но противник диктатуры . А из Ваших постов само собой напрашивается , мол купи у меня установку с технологией и будет у тебя право заниматься пеноизольной деятельностью .

Этого будет недостаточно.
Еще надо будет пройти обучение и научиться делать материал соответствующего качества. Если качество материал нас не устроит - извиняйте...
И надо успеть "купить билет". Число мест в поезде - ограничено. См. ссылку.
Диктатуры - нет. Дело - добровольное. Можете продолжать работать нелегально или создать "ассоциацию производителей чегонитьещще".  Только называйте это как нить иначе. Насчет судебного преследования я не шучу. И не пугаю. У нас просто нет другого выхода.
Эта стезя уже протоптана господином Логрусом , но к объединению она не привела .

Э... а это КТО?

vova99977

• : 63
  • Надо делать хорошо,а плохо и так получится
    • ПП"Житомир Изол"Утепление стен пеноизолом по Житомирской,Винницкой,Ровенской,Киевской,Хмельницкой области
у меня один вопрос,а если у меня львовская установка могу ли я вступить в ассоциацию или же мне для этого надо покупать вашу установку?Ведь материал получается одинаковый с разных установок так зачем так принципиально навязывать свою установку?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
у меня один вопрос,а если у меня львовская установка могу ли я вступить в ассоциацию или же мне для этого надо покупать вашу установку?...

Мы никому ничего не навязываем.
Отношения строим  как партнерские.
Как ЧЕСТНЫЕ партнерские отношения.
На основе  взаимоуважения и равноправия.
Мы никого не хотим обманывать и не хотим ущемлять ни чьих прав.
В ответ ожидаем того-же. По отношению к нам.

Вы в курсе, что сейчас Вы чего-то там производите, предположительно - пенополимерные материалы НА ПИРАТСКОМ ОБОРУДОВАНИИ?
Т.е. ЗАНИМАЕТЕСЬ ПИРАТСТВОМ.
А цель создания системы франчайзинга - как раз борьба с пиратством и подделками.
Вы незаконно используете запатентованую нашу технологию!

Ну и зачем нам в партнеры человек, который совершает против нас преступление?

Как только Вы направите нам заявку с указанием фактического юридического адреса - немедленно получите иск на кругленькую сумму!

« : 17/03/2013 21:21 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...

Позвольте немного проясню нашу позицию по вопросу "объединения".

Реальный пример описываю. В пригороде трудится один... "какбыпеноизольщик". Нелегальный шабашник. Пытались с ним "наладить контакт", поднять уровень качества.
  - Мужик, ты ФЛЕКС пробовал, говорил, что понравилось. Чего больше не берешь?
- Да... оно ж денег стоит. Меня и так все устраивает.
- Мужик, ты нашу доработку к своему обрудованию пробовал, тебе понравилось, почему не используешь?
- Дык тоже самое, зачем мне тратиться?

Ну и зачем мне и на какой основе с ним - объединяться? Завтра-послезавтра  нормальный человек захочет с нами сотрудничать и создаст в этом городке полноценно представительство. И по договору он просто будет ОБЯЗАН принять все меры к прекращению деятельности этого нелегального шабашника.

У нас нет необходимости с кем либо объединяться. У нас и так все есть. Мы просто создаем нормальный цивилизованный бизнес по всей территории Украины. Это нормальный закономерный процесс.

Вспомните, как давно на каждом углу стояли "менялы" вылюты? Их и сейчас можно найти при желании, но куда пойдет нормальный человек? В подворотню или в цивильное отделение банка? И хоть один "меняла" перерос в отделение банка? Это разные уровни ментальности.
« : 17/03/2013 21:56 Дмитрий »

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
  В России есть такие бумажки, антимонопольное законодательство называется. Как ваша ассоциация с вашим украинским увязывается?  Поскольку Янукович и др. во сне себя видят как члены ЕЭС, то ваше законодательство увязано с общеевропейским,  а это значит, что ваша ассоциация - мёртворождёный ребёночек - регулирование зонирования прямое нарушение антимонопольного законодательства. Первый обиженный вас прикроет простой жалобой.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Спасибо за подсказку.
Здравый смысл не всегда согласуется  с существующей системой. Например, до сих пор не могу понять, для чего нужно ГАИ?
В США и Грузии подобных ГИБДД - нет.

С другой строны, думаю, что предложеный нами подход к формированию ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ в разных регионах - "из другой оперы".

С третьей стороны, если все таки выяснятся новые обстоятельства, ранее нам неизвестные - относимся к подобным вещам не как к трагедии, а как к новым исходным данным.

vova99977

• : 63
  • Надо делать хорошо,а плохо и так получится
    • ПП"Житомир Изол"Утепление стен пеноизолом по Житомирской,Винницкой,Ровенской,Киевской,Хмельницкой области
И как это понимать с одной стороны вы ничего не навязываете тогда где написано что ваша установка это стандарт а все остальные это пиратство,с другой стороны вы же не знаете какой материал получается у меня а уже оскорбляете может это на вашей установке получается какой то там материал так как вы свою установку сильно расхваливаете то напрашивается вывод что не пользуется установка спросом а отсюда и качество материала.Насчет патента если один человек изобрёл автомобиль то по вашим рассуждениям больше никто не имеет право его выпускать?
Где логика?тем более что установки наши похожи но в тоже время разные.
Я понимаю что после моих высказываний вы меня заблокируете но я молчать уже не могу!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Дим. А если кто с Украины у меня установку купит... Им чего делать? Еще и твою в нагрузку просто так покупать?  :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
И как это понимать с одной стороны вы ничего не навязываете тогда где написано что ваша установка это стандарт а все остальные это пиратство,

См. фото внизу, ТАМ НАПИСАНО:

с другой стороны вы же не знаете какой материал получается у меня а уже оскорбляете

Упаси Боже. С чего Вы взяли, что я Вас оскорбляю?
И поясните, ЗАЧЕМ МНЕ надо знать, какой у Вас получается материал?
Мне нет никакого дела ни до Вас, ни до Вашего материала.
ПОка Вы тут не стали писать, я даже не знал, что Вы в природе существуете.
Рекомнедую Вам  срочно проконсультироваться у юриста, или самостоятельно разобраться, сколько - з аконов Вы одновренменно нарушаете и какие Вас ждут проблемы, если не прекритите это делать.

может это на вашей установке получается какой то там материал так как вы свою установку сильно расхваливаете то напрашивается вывод что не пользуется установка спросом а отсюда и качество материала.

Совершенно верно. На нашей установке получается "какой-то там материал" под названием ПЕНОИЗОЛ. И установку я не расхваливаю и никому не навязываю.

Насчет патента если один человек изобрёл автомобиль то по вашим рассуждениям больше никто не имеет право его выпускать?

Не по моим. А по законам. Без разрешения автора изобретения - не имеет. У Вас есть разрешение автора изобретения на использование? Если нет - ищите адвоката. Без портков останетесь.
Где логика?тем более что установки наши похожи но в тоже время разные.
Я понимаю что после моих высказываний вы меня заблокируете но я молчать уже не могу!

А зачем молчать? О чем спорить? Зачем? Давайте проведем научный эксперимент. Нам как раз нужен образцово -показательный процесс над пиратом. На этом форуме заводим соответствующую тему. Вы - сообщаете свои координаты: ФИО, юридический адрес, присылаете мне письменно свои соображения по поводу Ваших представлений о патентах и прочих торгмарок. Я же - в официальном порядке выставлю Вам счет... тыр эдак на 500. А там - как суд решит. Вы, кстати, ничем, в принципе не рискуете. В случае получения Вами иска в судебном порядке у Вас будет основание потом эту сумму стребовать с того, кто Вам впарил пиратскую установку. Я Вам обещаю всяческую юридическую поддержку в этом вопросе.