: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.  ( 95656 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

или это опять всё не так и всё не то.. а?

Все ТАК и все ТО. Позвольте мне пять копеек... свое видение.
1. Прежде всего мы сами должны знать свойства своего материала и быть увереными в этих свойствах.
2. Уметь аргументировано отстаивать свои знания на любом научном уровне.
3. В рекламной политике делать упор на исключительных особенностях по свойствам КФП.
4. Довести эти особенности для широкого круга потребителей.
..................
Вот если с первыми двумя - тремя пунктами вроде бы разобрались, то с 4 пунктом... полная жопа. Как-то не получается типа.. " КФП - мы всегда думаем о вас"...
Короче, слоган надо, яркий и доходчивый ( дальше небуду цытировать ув. Gribа)
Видео тоже надо.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Кстати, Sandy, а ведь вы - очень сильно лукавите. Вводите сознательно читателей форума в заблуждение, заставляя их молиться на "бамажки".

Иногда Дмитрий пишет крайне правильно и сурово конструктивно.
Например, "Включайте мозги!".
Бывший военный Дмитрий знает в чем разница между:
"Делай как я"
или "Делай как я сказал".

Разъясняю в последний раз.
ГОСТ - административный акт подлежащий исполнению громодянином и производителем пенопласта Дмитрием. Точка.
А если из него (из Дмитрия) так и прет инициатива... и этого ему (Дмитрию) мало.... то пожалуйте: вот Вам Гагаринский метод инженерного расчета с разгибанием интегралов на Вашем местном рынке... - "бамажка" совсем не обязательная для Украины,
с вопросом: а какую практическуй ценность в численных значениях дает эта "бамажка"(про холодильник Вы и так знаете...) - потенциал F - это возможность...а может и невозможность... без указания численных значений чего-то.
Оно Вам надо???

Как реклама (в обратном порядке):
умный спросит - о численных значениях эффективности материала...
средний - ничего не просит и промолчит, потом вздохнет и пойдет дальше..
глупый - послушает (от всего этого "уши сворачиваются в трубочку") и пойдет покупать ППС и минвату...
« : 30/09/2011 21:44 Sandy »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Все ТАК и все ТО. Позвольте мне пять копеек... свое видение.
1. Прежде всего мы сами должны знать свойства своего материала и быть увереными в этих свойствах.
2. Уметь аргументировано отстаивать свои знания на любом научном уровне.
3. В рекламной политике делать упор на исключительных особенностях по свойствам КФП.
4. Довести эти особенности для широкого круга потребителей.
..................
Вот если с первыми двумя - тремя пунктами вроде бы разобрались, то с 4 пунктом... полная жопа. Как-то не получается типа.. " КФП - мы всегда думаем о вас"...
Видео тоже надо.

а может не надо ничего.. просто миллионные вливания на протяжении 5-10 лет :) и само всё пойдет..? :))
пипл всё схавает..
вопрос таки подхода или времени подхода..

зы. в тяжелой атлетике есть "правило подхода".. оно же время "подхода и прохода".. оно же всё и царь и бог.. если не так подошел и не так взял гриф и вес.. то труба дело.. в лучшем случае просто не "возьмёшь" и на вылет..  в худшем .. получишь травму на всю жизнь..

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
Sandy, родной Вы мой. Вы с какой целью показываете свою собственную безграмотность и полную некомпетентность в ДАННОМ вопросе? А?
Включите мозги сами!
Будьте любезны, посмотрите на даты изданий на которые ссылается Гагарин.
Метод Гесера (графический) применялся в Европе в 60-70 года.
За ним был еще один метод ( название непомню, ищите сами)
После принятия новых Европейских стандартов DIN 4108 в 2001 году першли на новую систему расчетов влажностного накопления ( там напрямую указано капиллярный перенос).
Да! это програмное обеспечение.
Да! это имеет на выходе численное значение.
Да! там имеются характеристики всех строительных материалов по капиллярному переносу.
Да! это хрен кто нашим строителям даст ( даже за деньги!)

Поэтому тотже Гагарин на коференции (спустя два года) и заявил "... мол тоже не лаптем щи хлебаем..." Ну и сколько лет прошло после Гагаринского заявления?
Теперь представьте ситуацию, что тот же Гагарин признает что НИ ОДИН ГОСТ, никогда не учитывал влагоперенос за счет капиллярности? причем даже спустя 33 года после перехода Европой на Метод Гесера?
Это равносильно, что расписаться в собственном слабоумии... ктож на это согласится? А?

Кстати, ссылка на программу по которой сейчас расчитывают интересующие нас моменты, была дана тоже в начале темы ( есчите и обрясчите!)

greylonly

• Модераторы
а может не надо ничего.. просто миллионные вливания на протяжении 5-10 лет :) и само всё пойдет..? :))
пипл всё схавает..
вопрос таки подхода или времени подхода..

зы. в тяжелой атлетике есть "правило подхода".. оно же время "подхода и прохода".. оно же всё и царь и бог.. если не так подошел и не так взял гриф и вес.. то труба дело.. в лучшем случае просто не "возьмёшь" и на вылет..  в худшем .. получишь травму на всю жизнь..

Не-а. Так не прокатит, вид спорта не тот. Здесь похоже на легкую атлетику... засиделся на старте и...
Хотя, Ваша позиция "само пройдет" мне понравилась. ;D Как-то так живо представил:
ППУшники и ППСники чего-то суетятся и в броуновском движении пребывают... мы стоим в сторонке... солидно так цигарки покуриваем, пивко по-пиваем... Ну-Ну, щаз как выйдем, как ждигу спляшем... все-равно все девки будут нашими!

Sandy

• Участники клуба
  • **
COND.
ну и хорошо. ну и ладненько...   http://www.youtube.com/watch?v=MmODQaZqXyo
« : 01/10/2011 14:43 Sandy »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
Видео тоже надо.

Гы... смешные..
Вы ж по телеку каждый день рекламы всго остального видите! НУ и --вперед.

Пеноизол - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ утеплитель.
Все!!!
А почему? спросит УМНЫЙ... А потому как у него есть капилляры...а у остальных его нету.
И пошло видео про капилляры:

ВОт ППС сунули в тазик с водой...нету капиллярного переноса
А вот минвату сунули - тоже самое...
А вот сунули пеноизол...ну как-то так?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
Ну... а как это сделать ЗРИМО? Подкрашивал воду - фильтрует краситеть, падла... хотя это тоже + прекрасный фильтровальный элемент получается.
А как капиллярность показать? на уровне Строителя?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
- А вот у Вас - лужица конденсата в стеночке образовалась (трещина в шифере, кривыйруки у прораба), и щас она (водичка) по балочке...побалочке...о...вот уже и пятно нанапотлке пошло...а....вот и плесень...

И че бум делать?

ага...у нас же есть ППС, который даже продувается якобы, а ну ка мы его на пути этого потока, на балочке примастырим... помогло?

Чего там у нас еще рекламируют? А...вот реклама минваты, котрая "ненамокает". на ее водичкой брыскают, а вода - скатывается...а ну мы ее туда!!! ПОмогает? ТОже нет?

А вот мы щас туда пеноизольчик... вуаля....

и в развернутом виде на весь эеркан рисванаямультипликация, как точечный источник воды раставокивается по все поверхности утепителя и с нее же - испаряется наружу...
 Марш, туш...счатчливые дети...
Мля... аж сам прослезился от умиления!
 :'(
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Sandy

• Участники клуба
  • **
Опасаюсь вести диалог с GL, поскольку ранее тему о влагопереносе с Вашим активным участием приведена в никуда....

Re: Капиллярный влагоперенос в пеноизоле.
« Ответ #60 : 28/06/2010 14:57 »
Капиллярность определяют методом «Стандартные испытания в  DIN EN ISO 15148 подходят для  установления капиллярного поглощения воды  пористым материалом
...
w = коэффициент водопоглощения в кг/м2час 0,5

Нам эта методика не подходит...

И второе.
В науке - как в школе или как у разработчиков установок: кто у кого списал контрольную или тех. решение??
Получите у Александра Владимировича "Рекомендации по применению..." проектного института за 2003 год и прочтите....
Пароизоляционная защита лишает пеноизол его важнейших достоинств – хорошего воздухопроницания и саморегуляции влажности, что дает возможность стене подпитывать или забирать недостающую или излишнюю влагу в помещениях. Использование в стенах в качестве пароизоляции пленок, фольги, рубероида и других непроницаемых и малопроницаемых для пара материалов крайне нежелательно, т.к. это исключает воздухообмен между помещениями здания и наружным воздухом. Кроме того, пароизоляция исключает очистку воздуха и регуляцию его влажности внутри здания, создавая таким образом малокомфортные условия для жизнедеятельности людей
(п.п. 4.4, 4.5 «Рекомендации…»).

Для сохранения стабильной теплоизоляционной способности стены, а также долговечности пеноизола и повышения эффективности применения его следует контактировать преимущественно с гидрофильными материалами (дерево, кирпич, бетон, гипс и др.). В этом случае пеноизол, являясь гидрофобным материалом будет отдавать излишнюю влагу и, таким образом, стабильно сохранять коэффициент теплопроводности
(п. 4.6 «Рекомендации…»).

Осознайте разницу между НИРовским инженерным расчетом влагопереноса повешенного и расстрелянного Вами Гагарина, Богословского... и Рекомендациями эффективность которых подтверждена практикой...

Т.е. разницу с результатами НИР, НИОКР ЦНИИЭП жилища за период ~ 1973...2002г.г. по влагопереносу, изложенными без применения интегралов и прочих заумностей простым и понятным для Дмитрия русским языком и доведенные до практических действий строителей.

Так что, в очередной раз писать 5 километров форума с Вашей подачи - не буду...
Я даже не спрашиваю по какой методике Вы это считали....
Теперь только самостоятельно... работайте самостоятельно...читайте, считайте тиксотропность самостоятельно...

greylonly

• Модераторы
Re: капиллярный перенос
« #685 : 04/10/2011 14:02 »

Получите у Александра Владимировича "Рекомендации по применению..." проектного института за 2003 год и прочтите....

Вы это так прикалываетесь? Еслибы у А.В. (надо полагать Великанова) это было... разумеется было уже выложено, опубликовано и обсуждено. Тогда бы мне не приходилось на протяжении почти года простым, доступным русским языком объяснять как и почему должен быть пирог в стене.
А по-скольку видим другое... то и пришлось.
Да, кстати, с чего Вы решили что это моя (лично) теория? Что навело Вас на такую мысль?
Ну нравится вам Гагарин, давайте назовем "по теории капиллярного переноса Гагарина"...пойдет? ;D

Sandy

• Участники клуба
  • **
Уважаемый Александр Владимирович!

Дозвольте узнать:
какая цена продажи Вами "Рекомендаций... ЦНИИЭП жилища, 2003г.?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #687 : 04/10/2011 17:26 »
Вы это так прикалываетесь? Еслибы у А.В. (надо полагать Великанова) это было... разумеется было уже выложено, опубликовано и обсуждено. ....

думаю, что не было бы..  по одной причине...
я сейчас в подробности вдаваться не буду.. но лучше их вообще не показывать.. там местами такое!!! шо читаешь черным по белому и  и прям представляешь.. что у нас не материал.. а Г....... :)
такое ощущение, что составлялось на арапа в спешке без исследований и вообще временами без наличия мозгов.. :(

я так думаю, что по сути надо на материал ВСЕ бумаги переделывать.. потому как сотой копии ксерокопии хренте знает каких годов ни одну вменяемую организацию ни разу не впечатлят.

С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
« #688 : 04/10/2011 17:44 »
думаю, что не было бы..  по одной причине...
я сейчас в подробности вдаваться не буду.. но лучше их вообще не показывать.. там местами такое!!! шо читаешь черным по белому и  и прям представляешь.. что у нас не материал.. а Г....... :)
такое ощущение, что составлялось на арапа в спешке без исследований и вообще временами без наличия мозгов.. :(

я так думаю, что по сути надо на материал ВСЕ бумаги переделывать.. потому как сотой копии ксерокопии хренте знает каких годов ни одну вменяемую организацию ни разу не впечатлят.

А это разве не равносильно тому что " их нет"?
Это как "рваные колготки". Любая женщина скажет что колготок НЕТ!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #689 : 04/10/2011 17:52 »
А это разве не равносильно тому что " их нет"?
Это как "рваные колготки". Любая женщина скажет что колготок НЕТ!

хааа... несогласен.... женщины разные бывают.... очень.. :)))))) к пьющим и гулящим такое не относится...

а так в общем согласен.. можно считать что эта папка документов в зачаточном состоянии..
и очевидно .. прямо таки о мля как видно.. что реально этими бумагами может заняться только ассоциация.. в лице некой нейтральной команды.
а иначе.. все сидят и репу чешат.. а как бы меня не обобрали..
обберут и отберут.. и наплюют на спину..

ну решу я сделать документ о долговечности.. ага.. вывалю бабла.. потом и сам документ на общественность.. и понеслось.. всем подарил.. все счастливы.. И времени нет!!! дать пинка жуликам.. которые сперли и светят им от себя.. И сил нет!!!
когда любой из нас одна веточка веника.. хрупнет любой..
а целым веником можно по сусалам насовать.. огого.. а при случае и запихнуть его кое куда..

С уважением, Алексей.