: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ, ГОСПОДА ЗАЛИВЩИКИ...  ( 8859 )

0 1 .

день добрый! "вопрос к монстрам"!!! строю себе дом. возник вопрос по утеплению. в поисках материала в нете наткнулся на пеноизол. начал разбираться-увлекся , да настолько, что сам хочу заняться заливками. по оборудованию пока склоняюсь (из того,что нашел: 1-НСТ, 2-ГЖУ, 3-Логрус) к Логрусу - Поток-7. Что думаете господа???
PS. да, и очень беспокоит проблемма усадки. если я правильно понял-проблемма неизлечима в принципе. читал что, некоторые заливщики по периметру прокладывают полосы какого-нибудь мягкого утеплителя- типа минеральной ваты, пена в момент заливки ее  поджимает, а в момент усадки эти полоски компенсируют усадочные процессы, и как следствие отсутствуют мостики холода.... как вам этот вариант???
спасибо!!! а вообще вопросов еще много.......

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
день добрый! "вопрос к монстрам"!!! строю себе дом. возник вопрос по утеплению. в поисках материала в нете наткнулся на пеноизол. начал разбираться-увлекся , да настолько, что сам хочу заняться заливками. по оборудованию пока склоняюсь (из того,что нашел: 1-НСТ, 2-ГЖУ, 3-Логрус) к Логрусу - Поток-7. Что думаете господа???
PS. да, и очень беспокоит проблемма усадки. если я правильно понял-проблемма неизлечима в принципе. читал что, некоторые заливщики по периметру прокладывают полосы какого-нибудь мягкого утеплителя- типа минеральной ваты, пена в момент заливки ее  поджимает, а в момент усадки эти полоски компенсируют усадочные процессы, и как следствие отсутствуют мостики холода.... как вам этот вариант???
спасибо!!! а вообще вопросов еще много.......

Ну... правельно понимаете. И вариант этот рабочий. Только это проблема относительная, смотря куда собираетесь заливать. Если в межстеновую полость - так это не проблема, а если чердачные перекрытия утеплять, то недельки через две можно и долить. У меня клиент между лагами чердака увидел усадку, так щель двумя боллончиками монтажной пены сам залил... получаетца, вроде тоже непроблема.

ИЗВИНИТЕ ПЖЛСТ, А В МЕЖСТЕНОВОЙ ПОЛОСТИ УСАДКИ НЕ ПРОИСХОДИТ??? ОН ЖЕ ТАМ ТОЖЕ СОХНЕТ....

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
ИЗВИНИТЕ ПЖЛСТ, А В МЕЖСТЕНОВОЙ ПОЛОСТИ УСАДКИ НЕ ПРОИСХОДИТ??? ОН ЖЕ ТАМ ТОЖЕ СОХНЕТ....

СЕРЕГА! МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ, ШТУДИРУЙ ФОРУМ МОЖ.ЧЕГО И НАРОЕШЬ ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

1. А ЧЕВО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ ПИШЕМ?
2. Основная задача при прямых заливках (как не странно будет звучать) недать материалу быстро высохнуть. Чем дольше будет сохнуть, тем ниже усадка и выше качество. В межстеновом варианте условия идеальные для этого.
Аналогию проведите с бетоном, штукатуркой, даже с поклееными обоями - будет сквознячек полопаютца и отстанут...

забыл CAPS LOCK вырубить.......
а в варианте кладка- пеноизол-СМЛ ??? читал на форуме, что неплохой способ. только не знаю- СМЛ дышит? если да- то вентзазор вроде не нужен???

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
забыл CAPS LOCK вырубить.......
а в варианте кладка- пеноизол-СМЛ ??? читал на форуме, что неплохой способ. только не знаю- СМЛ дышит? если да- то вентзазор вроде не нужен???

СМл - дышит,
вентзазор - ненужен.
Усадка - скорее косметический дефект. Некрасиво получается.
Вообще-то - по форуму подними поисковик по усадке - уже столько попереписано.

На настоящий момент, самый эффективный способ устранения последствий усадки - предложен при "живом" общении одним пеноизольщиком из Харькова:

--Шо! Усадка? Якак там усадка! То вы шось не правыльно робыте! Не ту смолу кладете!
У меня - все правильно, смола - та! И хули там той усадки в итоге получается - усего 2%!!!

ПРи этом надо вытаращить глаза, брезгливо скривиться и изобразить эти самые 2%, слегка раздвинув пальцы руки в жесте "вот такая пиписка у гномика"!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

понял, спасибо Дмитрий.......
, а теперь еще раз про "некрасиво"..... СМЛ же снимать не нужно. я имел ввиду пирог изнутри - кладка+пеноизол(прямая заливка(или лучше под давлением?))+смл... потом на смл либо штукатурка+покраска либо искуственный камень приклеить, он вроде тоже дышит..... ,
 а 2% усадки, если я все правильно понял, то они теплоизоляционные свойства дома не ухудшат..... тогда все чудненько получается- -----
1.симпатично,
2.без гимора(вент зазор и т.п...),
3.не дорого (без пленки,  и т.д...) прямо не верится!!!!!!!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
понял, спасибо Дмитрий.......
, а теперь еще раз про "некрасиво"..... СМЛ же снимать не нужно. я имел ввиду пирог изнутри - кладка+пеноизол(прямая заливка(или лучше под давлением?))+смл... потом на смл либо штукатурка+покраска либо искуственный камень приклеить, он вроде тоже дышит..... ,
 а 2% усадки, если я все правильно понял, то они теплоизоляционные свойства дома не ухудшат..... тогда все чудненько получается- -----
1.симпатично,
2.без гимора(вент зазор и т.п...),
3.не дорого (без пленки,  и т.д...) прямо не верится!!!!!!!

Погляди визуально. Этот дом простоял уже 4 зимы.
http://penoizol.zp.ua/magnezit/

По технологии получается проще вначале полностью собрать весь каркас, а потом залить через отверстия (под давлением).

Хотя вполне можно реализовать и вариант "открытой заливки".

Выбор окончательного варианта заливки - сам по месту смотри. Как выгоднее и проще, так и делай.

Окончательная отделака СМЛ - по технологии оштукатуривания ППС. Т.е. под покраску еще надо нанести слой спецпатлевки, в нее вклеить стеклосетку. Но это все стоит копейки...

благодарю , Дмитрий. можно еще пару вопросиков:
какой толщины СМЛ шить, чтоб выдержал искуственный камень, 8ки хватит? (вес 1м2 примерно 25-30кг)
и нужно ли СМЛ под камень штукатурить и "сетить" или прямо на СМЛ камень клеить?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
благодарю , Дмитрий. можно еще пару вопросиков:
какой толщины СМЛ шить, чтоб выдержал искуственный камень, 8ки хватит? (вес 1м2 примерно 25-30кг)
и нужно ли СМЛ под камень штукатурить и "сетить" или прямо на СМЛ камень клеить?

Дом на фото - покрашен фасадной краской. Толщина листа СМЛ - 6 мм.
Какой толщины надо на искуственный камень - не знаю. Надо пробовать.
Я бы на доме кусок нашил 1*1 м, налепил камень и пробовал бы потом на прочность.

Сетка и клей - под штукатурку применяется и под покраску, чтобы не было температурных трещин по швам. Я бы под камень только швы сеткой проклеил бы.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
За что спасибо??

"Этот дом простоял уже 4 зимы", "и ни одной сравнительной с другим теплоизоляционным материаломтермограммы не сделано??"

Где сведения о доме с "0-потерей тепла (т.е. гривен)??"

Где обоснование: за что платим гроши сейчас и сколько, что бы потом (лет этак - пока кирпич дома - F25- не развалится...) платить относительно меньше в условиях постоянного роста цен на энергоносители и чем дальше, тем экономия больше - это же как банковский вклад...

Уважаемый автор статьи Дмитрий!
Недавно, граждане с улицы имени Жоры Вашингтона вышли на форум со своей фото - заливка...  ах...
Ну и что... кого и чем удивили, показали, какое выставили "сюрпризное свойство товара, услуги...", и что из этого следует??

Чем так продвинут Ваш менеджмент и commodity  promotion (http://penoizol.zp.ua/magnezit/)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
За что спасибо??

"Этот дом простоял уже 4 зимы", "и ни одной сравнительной с другим теплоизоляционным материаломтермограммы не сделано??"

Где сведения о доме с "0-потерей тепла (т.е. гривен)??"

Где обоснование: за что платим гроши сейчас и сколько, что бы потом (лет этак - пока кирпич дома - F25- не развалится...) платить относительно меньше в условиях постоянного роста цен на энергоносители и чем дальше, тем экономия больше - это же как банковский вклад...

Мы все таки находимся в несколько разных условиях.

Мы - в Украине с украинскими реалиями цен на газ и пр. энергоносители.
Вы - в России с Вашими ценами.

Нам - ничего никому не надо доказывать с помощью термограмм. Кто с головой дружит - тот деньги имеет и их считает. Поэтому мы тратим ресурсы - на поиски ЗАИНЕРЕСОВАННЫХ заказчиков. Кому надо - тот и так уже все знает про экономию и т.д. и т.п. Если кто сомневается - достаточно дать телефоны уже утепленных заказчиков. У некоторых потербление газа снизилось - в РАЗЫ!!!

Это Вам в России надо доказывать своим потенциальным заказчиком, что они "отобьют" свои деньги через ....50 лет, когда кирпич разваливаться начнет от старости.

У нас, при наших ценах на газ - утепление "отбивается" иногда через 2-3 года.

утеплять в России или нет, ИМХО,  вопрос не стоит- конечно утеплять!!! но вот как и чем(!!!) другое дело. так уж случилось, что "сегодня" хочется подешевле, но все-таки и про качество не нужно забывать. в этом то вся и запара: дешево и качественно --- это редкое сочетание..........

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
утеплять в России или нет, ИМХО,  вопрос не стоит- конечно утеплять!!! но вот как и чем(!!!) другое дело. так уж случилось, что "сегодня" хочется подешевле, но все-таки и про качество не нужно забывать. в этом то вся и запара: дешево и качественно --- это редкое сочетание..........

При продвижении пеноизола "прямой заливки" надо напирать на основное преимущество этого материала  (технологии) по сравнению с конкурирующими системами - возможность получения и использования непосредственно на стройплощадке.
При этом "дешево" получается не потому, что матерал изначально низкого качества. Материал как раз обладает рядом уникальных свойств, недоступных остальным утеплителям. Но цену его удается "снизить" в виду отсутствия отдельного момента монтажа утеплителя. При пеноизоле момент его пр-ва и его монтажа - совмещены.
И это обстоятельство позволяет "удешевить" прингципиально дорогой материал.

И ценовая политика, в виду этого - должна строиться с оглядкой на конкурирующие материалы.
     Нужно отслеживать региональные цены на иные утеплители, и свой материал продавать по такой цене, чтобы заказчику было "на 5 копеек" дешевле, чем при использовании иного утеплителя.
     Пример - скачайте наши прайсы отсюда:
http://www.penoizol.dn.ua/