: Цех пр-ва листа от Влада.  ( 7045 )

0 2 .

Влад

• Участники клуба
  • **
  • : 21
  • Лёгких путей не ищем...
    • Оборудование для производства Листового пеноизола - Своими руками.
С пневмотранспортом (от полистирольного п-та) не всё просто. Часть обрезков 15-20% (после предварительной резки) через сушилку не проходит. Т.е. по весу пневмотранспорт часть кусков  не протянет. А это заторы в  трубах. По моим прикидкам нужен большой шнек- опять таки работяг будет затягивать. На дозирующий бункер подача шнеком от комбайна "Нива".
У булерьянов есть одна незадача- сначала опил горит рьяно, а забравшись под пластину камеры догорания огонь теряет мощность. Я исправил это на двух печах по -разному. Ещё и котлы врезал.
« : 15/07/2010 18:14 Влад »
Нам бы стенку покрепче - лоб поразмять.

Влад

• Участники клуба
  • **
odin правильно отметил. Только мне ещё проще - как заказы зимой на спад пошли всё разливаю, что можно (сколько есть), сливаю воду если есть с чего (уже вторую зиму котлы взрываем) и тушу печи. Первичная резка у меня вместе с выгрузкой форм производится. Так что заготовки на стелажи и по берлогам. В прошлом году зима хилая была-15-25С. Задолбался. Что за мода в Январе утепляться? Вымерзать не успевало - ножовкой торцевали (тросик пеноизол со льдом не хочет брать). Этой зимой в цехе аж -32С (на улице до -48С),так за неделю всё высохло. А люди как сдурели с 3января по 23 февраля всё под метёлку выгребли. Чё кони летом не утеплялись?
Дима, подскажи- мой ответ тебе в личку дошёл? А то попадались высказывания что бывают проблемы. А то я "Грибу" ответил (надеюсь), а он пропал. Вдруг не получилось, а человек обидится - подумает что проигнорировал.
Сушилка годовалой давности, сейчас на этом же месте чуть по лучше (уже 4-й вариант а всё толку ноль с тремя плюсами - так и до тройки пока дотянешь остаток молодости пройдёт. А ведь кроме сушилки ещё пару детишек надо сконструировать, да ещё сразу чтоб без косяков).

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

У булерьянов есть одна незадача- сначала опил горит рьяно, а забравшись под пластину камеры догорания огонь теряет мощность. Я исправил это на двух печах по -разному. Ещё и котлы врезал.

Можно поподробнее, и фото?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Влад

• Участники клуба
  • **
Дима, файл печки не пролазит по тяжести. Попробую уменьшить завтра в фотошопе. А ты так то, в курсе принципа действия булера, его устройства? А то я ведь опять на лист демагогию разведу..

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дима, файл печки не пролазит по тяжести. Попробую уменьшить завтра в фотошопе. А ты так то, в курсе принципа действия булера, его устройства? А то я ведь опять на лист демагогию разведу..

Приходилось заглядывать во внутрь и читать рекламные буклеты. Видел в работе. Но не приходлось сталкиваться, чтобы кто-то пытался там что-то доработать.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Влад

• Участники клуба
  • **
 Здравствуйте. То что теоретики задвигают про выделение и догорание внутри печи газа мне доказывать или опровергать было некогда. Но половина печи почти не прогорала (Был и мой косяк на 1,5 см ошибся в расчёте диаметра поддувала- кажется немного а тяги не хватает). Уменьшил поддувало, вытащил из него заслонку всунул в поддувало трубу
(40 мм длина80см) и по мере прогорания подпехивали её в печь. Между перегородкой и верхом печи врезали котёл по всей длине печи. Прошлую зиму котёл на одной печи взорвали. Перед этой зимой переделал уже радикально- дымоход переставил к дверце, жиклёры наоборот переместил вглубь. Перегородку заменил тонким котлом начинающимся от дверцы инедоходящим до задней стенки топки (топка120см, 3 мешка опила). После модиф. пламя идёт от поддувала (трубу выкинул, вертлявку поставил обратно) под котлом до стенки и обратно над котлом к дымоходу (он над трубой). Фото всё равно закину-но там ничего интересного. Над всей печью короб, между ними вент подаёт воздух По отводу в сушилку. Сама печь в бытовке.
« : 20/07/2010 15:11 Артем »

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Можно вопрос?
Если довести качество материала до качества Классика быть может целесообразней поднять продажную цену куба десятки с 770 до 1340-1500 за куб?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Ну и какую температуру в сушилке та нагоняешь булирьяном? каков воздухообмен?
Александр