ОТВЕТ GL.
Предмет обсуждения: "Проблемы с дилером или заводом?"
У производителя Lexx.. (который я так понял из двух Ваших сообщений - действительно самый крутой..) отношения с диллером.
Вот Lexx.. и возвратил бракованную смолу диллеру (а куда диллер ее дел и как - это проблемма диллера), обосновав это невозможностью применения смолы для целей с которой она была поставлена юридиескому лицу- GL, до Вас доходит для чего Вы покупаете смолу??
Молодец!!!
Так вот. Вы, как мне показалось достаточно своевольно, изменили разговор на предмет: "А существуют ли эксперсс-методики проверки соответствия паспортным данным смолы и для чего?" - НЕ В ЭТОМ ДЕЛО.
Этот раздел форума (Вы почитайте чуть выше..) про проблеммы с диллером или с заводом, или проблеммы и с диллером и с заводом, или проблеммы у диллера с заводом.. или еще как про их проблеммы, а не у Вас и не у меня.
Говоря об их проблеммах, я имею ввиду обязанность диллера проверять качество того чем он торгует - для каких целей он продает смолу.
Прошу Вас осознать, что цепочка правоотношений поставки, купли-продажи (Завод-Логрус-Диллер-изготовитель пенопласта) существует только потому, что завод получил заказ на смолу для изготовления пенопласта, например для изготовления "Карбамидного пенопласта МЕТТЭМПЛАСТ", что бы там не писали в паспорте смолы.... и при этом ВСЕ указанные высокие договаривающиеся стороны письменно обязались производить и перепродавать смолу с целью изготовления пенопласта - несмотря ни на какие нелинейности.......