: Проблемы с дилером или заводом?  ( 38717 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...поскольку экспресс-анализы для КФС применяемой при изготовлении пеноизола несуществуют, то: их должен был озвучить Разработчик Смолы...

В этой фразе несколько смущает слово "должен".
 :o

Где? Когда? При каких обстоятельствах указанный разработчик умудрился что-то кому-то задолжать?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
В этой фразе несколько смущает слово "должен".
 :o

Где? Когда? При каких обстоятельствах указанный разработчик умудрился что-то кому-то задолжать?

"...вопрос конечно интересный..."
Есть ГОСТ 14231-88 на КФС которые предназначены для производства фанеры, изготовления деталей мебели, изготовления литейных стержней и форм.
Вот здесь и описаны все испытания и методики проверки на качество.
А поскольку смолы Карбамет-т и ВПСГ не предназначены для вышеуказаного перечня применения, то соответственно ГОСТ на них не распространяетца...
Ну значит эти смолы сделаны по какому-то другому ГОСТу? и вот в этом ГОСТе и должны быть указаны и методы проверки и испытания на качество.
Вот именно поэтому Разработчик смолы и должен озвучить.
Ну... если Дмитрий считает, что разработчик ничево недолжен озвучивать, может озвучить сам... ;D ;D
Иначе мы долго будем бегать по замкнутому кругу, пока не поймем, что самое главное в нашей деятельности, - это качество сырья. И мы должны научитца пересчитывать деньги неотходя от кассы.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Вопрос конечно интересный, особенно о деньгах и кассе, где их считают.

ИТАК: GL признали фактическое обстоятельство - назначение смолы ВПСГ, Карбамет-Т  - только для производства пнопласта "карбамидный пенопласт МЕТТЭМПЛАСТ"
Или я что-то путаю?? и неправ??

Сдедующее фактическое обстоятельство, которое в следующем письме признает достопочтенный GL - разработчики технологии изготовления "карбамидного пенопласта МЕТТЭМПЛАСТ" разработали: рецептуру и способ ее приготовления с применением установленного оборудования - устаноок ГЖУ (МЕТТЭМ) и ПОТОК - торговая марка (ГЖУ - производственная марка)
Внимание дорогой GL!!!
 Указанные способы зарегистрированы в РосПатенте, равно как и ПЕНА, которая  имеет свой способ смешения - помните мое письмо на сайте "Доктора Зло" - небось до сих пор злится....
Причем государство приняло во внимание что это разные способы!!
Таким образом, единая методика проверки качества смолы для пенопласта - не может дать правильный и объективный конечный и интегральный результат, поскольку реалии синтеза пенопласта - разные.
Например, на сайте НПП ЛОГРУС даны пояснения об особенностях смешивания в установках ПОТОК.

ВОПРОС К GreyLondly: какое отношение имеет установка изготовленная Вами к зарегистрированному государством способу смешения при изготовлении Карбамидного пенопласта МЕТТЭМПЛАСТ???

ОТВЕТ GreyLongly:
... либо скопировал, т.е. украл и в соответствии со ст. 158 УК Украины поддлежит уголовному преследованию (вместе с моим любимым уголовником Grib),
либо самостоятельно разработал отдельный способ смешения который применен на конкретной установке - собственности GL и существенно отличается (не может быть признан копированием) от зарегистрированных государством и охраняемых законом...
и... следовательно... методика о которой говорит почтенный GL, которую якобы ему кто-то за что-то должен - не имеет отношения к бизнесу GL... и все что он пишет на форуме.. это просто так... для поддержания разговора... и без правового основания..

Sandy

• Участники клуба
  • **
Ну... если Дмитрий считает, что разработчик ничево недолжен озвучивать, может озвучить сам...

Ну конечно же....
Милейший и добрейшей души человек, этот Дмитрий.  Обожаю.
Как волшебник из рукава он сразу достает методики на все случаи жизни, а потом... все полученные "спасибы" за техническую поддержку пользователей технологиями всех разработчиков намазывает на хлеб и приятно кушает..

Дмитрий... Не обижайтесь.

Sandy

• Участники клуба
  • **
Вопрос Игорю Пермскому.

Правовое положением региональных ТСН, всвязи со вступлением в действие федерального закона О техническом нормировании - известно.
Однако указанный закон не отменил теорию и практику теплотехнических расчетов изложенную в "ТСН 23-344-2003 Республики Алтай" и в том числе в разделах:

"4.2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕПЛОЗАЩИТЫ
4.2.1 Среднюю температуру наружного воздуха за отопительный период t
av, °С, и расчетную температуру наружного воздуха в холодный период года t, °С, принимаемую равной средней температуре наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92, следует принимать согласно СНиП 23-01 и
приведенных значений в таблице 4.1 настоящих норм для населенных пунктов Республики Алтай".

Прошу разъяснить суть специального термина "обеспеченностью 0,92" применительно к общим понятиям теории вероятности

greylonly

• Модераторы
Вопрос к Логрусу:
Карбомет-т производит О-Зуево, а ВПСГ кто?

greylonly

• Модераторы
Это я чево спросил? Опять на глаза попалась фраза:ВНИМАНИЕ! Продажа смолы ВПС-Г и "Карбамет-Т" производится только через ТД "ЛОГРУС". Смола ВПС-Г.
С оригиналом можно познакомитца здесь:http://www.logrusnpp.ru/
Как это вяжетца с заявлением "А нижнеТагильская НЕ МОЯ"?

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Это я чево спросил? Опять на глаза попалась фраза:ВНИМАНИЕ! Продажа смолы ВПС-Г и "Карбамет-Т" производится только через ТД "ЛОГРУС". Смола ВПС-Г.
С оригиналом можно познакомитца здесь:http://www.logrusnpp.ru/
Как это вяжетца с заявлением "А нижнеТагильская НЕ МОЯ"?

Спасибо, исправил на сайте.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
Спасибо, исправил на сайте.

Не-а... так дело непойдет.
Вы меня обвинили во ЛЖИ! на основании чего? Да потому что я оперировал информацией, взятой с Вашего официального сайта? А когда я Вас поймал за руку говорите "спасибо"?

greylonly

• Модераторы
Ну дак как, г. Великанов, предлагаете выйти из этого status quo?

Логрус

• Участники клуба
  • **
Не-а... так дело непойдет.
Вы меня обвинили во ЛЖИ! на основании чего? Да потому что я оперировал информацией, взятой с Вашего официального сайта? А когда я Вас поймал за руку говорите "спасибо"?

Информацию с сайта Вы взяли только сейчас. Вы не приводили её в момент нашего спора. Чем Вы руководствовались тогда, загадка. Я мог бы возразить Вам, что произошла техническая ошибка при заполнении сайта, ну например, 2 дня назад. Должны были написать ВПСГ-М. Но я не буду этого делать потому, что это не так. Эта ошибка висит на сайте давно.
Я приношу Вам свои извинения.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
Информацию с сайта Вы взяли только сейчас. Вы не приводили её в момент нашего спора. Чем Вы руководствовались тогда, загадка. Я мог бы возразить Вам, что произошла техническая ошибка при заполнении сайта, ну например, 2 дня назад. Должны были написать ВПСГ-М. Но я не буду этого делать потому, что это не так. Эта ошибка висит на сайте давно.
Я приношу Вам свои извинения.

У меня, г. Логрус "старческая память", а это значит, что любую информацию я запоминаю. И видел это на Вашем сайте задолго до нашего спора. И вся прелесть положения заключается в том, что Вы тоже знали про эту информацию... Ну Выже не будете утверждать, что "не в курсе" что на Вашем официальном сайте? ;D
Ваши извинения меня устроить немогут, потому как Вы меня назвали ЛЖЕЦОМ.
Какое-нибуть белее конструктивное предложение от Вас поступит?
П.С. если Вы затрудняетесь в выборе, могу я предложить "что бы меня устроило"...

Логрус

• Участники клуба
  • **
У меня, г. Логрус "старческая память", а это значит, что любую информацию я запоминаю. И видел это на Вашем сайте задолго до нашего спора. И вся прелесть положения заключается в том, что Вы тоже знали про эту информацию... Ну Выже не будете утверждать, что "не в курсе" что на Вашем официальном сайте? ;D
Ваши извинения меня устроить немогут, потому как Вы меня назвали ЛЖЕЦОМ.
Какое-нибуть белее конструктивное предложение от Вас поступит?
П.С. если Вы затрудняетесь в выборе, могу я предложить "что бы меня устроило"...

К сожалению на сайт вношу имзменения не только я. А перечитывать каждый день...увы, привычки не имею. Торговаться с Вами не буду. Я сделал то, что считал должным. Как в первом случае, так и сейчас. И поверьте, искренне. А то стал бы я дожидаться, пока Вы меня носом ткнете. :D Принимать мои извинения или нет, Ваше право. А гадальщиком ...ну не умею.
С уважением. Александр
пеноизол

Sandy

• Участники клуба
  • **
Уважаемый GL!!

Да. Со стороны ЛОГРУС допущена техническая ошибка.

Да. Вы ее заметили.

Да. Замечание ЛОГРУС о том что Вы лжец - не соответствуют действительности.

Да. ЛОГРУС принес Вам свои извинения.

Да. Эти извинения прнесены на том же информационном рессурсе, где ранее ЛОГРУС высказал мнение не соответствующее действительности.

Да. Александр Владимирович лично сайт компании не создал, лично не внес туда
информацию, содержащую техническую ошибку, и несет ответственность за упущения своих подчиненных... и только!!

Да. Вопрос о том, кому из своих подчиненных А.В. объявил взыскания за упущения по службе - не наше дело.

Да. GL не понес материальных потерь и иных претензий предъявить не может.... поскольку никакой правоприменительный орган не примет их ввиду исполнения ЛОГРУСом действий по устанению длящегося нарущения - и письменного и устного.

Да. Информационная политика ЛОГРУС оставляет желать лучшего, чего мы ему, в смысле улучшения качества работы в области информатики, и пожелаем.

ВСЕ. Что еще???

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Уважаемый GL!!

.....

ВСЕ. Что еще???

Насколько я в понял, именно в связи с этим ошибочным уличением GL-ля во лжи  он и был забанен?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.