: смена двигателя на компрессоре  ( 3248 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
намедни по каким-то причинам кирдыкнулся двигатель асинхронный на компрессоре СО-7. фазы все на месте но сгорел он нафиг непередаваемой гарью и дымом..
ну думаю и фиг с ним.. нашел новый всмысле не новый ..бу.. тип чуть различается.. оборотов столько же.. мощность та же... только кпд на несколько процентов ниже..
в общем поставил его.. но.. в пеногенерации начались некоторые проблемы.. началось при всех прочих равных плеваться...  как буд-то компрессор стал давать больше воздуха на новом двигле чем на старом.. установки более никакие не менял.. вот вопрос собственно возник.. может ли новое двигло быть не 2880 оборотов в минуту а больше.. или могло быть так, что старое двигло давало оборотов меньше чем 2880..  данные с шильдика двигла.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 ЧТо там с двигателем - непонятно. Вероятно, раз предыдущий таки сгорел - чего-то там внутри, видаь, было замкнуто...
Суть - не в этом.

Ты воздух КАК РЕГУЛИРУЕШЬ?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Версии происходясчего:
1. Движка крутит в другую сторону.
2. После замены приводные ремни были натянуты правельно.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
ЧТо там с двигателем - непонятно. Вероятно, раз предыдущий таки сгорел - чего-то там внутри, видаь, было замкнуто...
Суть - не в этом.

Ты воздух КАК РЕГУЛИРУЕШЬ?

воздух никак. нужды нет. был открыт на всю. т.е. компрессор выдавал примерно 495 л/минуту и примерно за эту же минуту(52-54 секунды) ПГ выдавал пены около 0,5 м3. насос выдает точно 6 л. р-ра ПО минуту..
теперь же при полном открытом воздухе начались плевки.. приходится воздух зажимать.. и теперь примерно 0,5 м3 выливается уже на за (52-54 секунд), а уже за 68 секунд.. т.е воды в пене уже больше.. и выровнять обратно никак не могу.. чуть больше дал воздуха.. и начинает поплевывать...
может с ПГ чего случилось.. ХЗ.. завтра разбирать буду.. но грешу на компрессор.. потому как р-р ПО и новый делал свежий и позавчерашний и че-тока не делал но один фиг уже не то.. и пена какая-то стала колбасой..
поэтому че-то я ничего не пойму.. где собака зарыта.. может двигло старое не так работало.. и компрессор выдавал меньше воздуха.. тогда почему я не могу добиться того же объема в тоже время зажимая воздух при новом двигле..

С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Версии происходясчего:
1. Движка крутит в другую сторону.
2. После замены приводные ремни были натянуты правельно.

начет движки.. хм. интересно.. не рассматривал..
насчет приводных ремней.. ну я всегда посматриваю.. чтоб натяг был и масло в норме.... и тд.. и тп. в общем технику содержу в порядке.. поэтому врядли ремни.. до этого они были натянуты так же.. ну на 99% так же.. их больше не натянешь.. а меньше я не позволю :)
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
Перетянутый ремень обеспечивает:
1. Увеличение сопротивления передачи, а значит снижения оборотов компрессора и перегрев эл/мотора
2. Зтрудненый запуск.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Если в старом моторе было межвитковое замыкание в одной обмотке, то он крутился с меньшей скоростью, и потребляля меньше энергии.

Новый мотор крутится чуток быстрее - отсюда избыток воздуха.

Новый мотор - потребляет чуток более энергии - отсюда меньше энергии получает насос раствора (если подача электроэнерги у тебя на пределе.) ВОт и раствора меньше выдает. Раствор как регулируешь?

а таки у тебя подача электроэнергии -  тоже на пределе.

Короче - у тебя ВСЕ - на пределе и никак не регулируется?
Маелйший сбой чего-то - и все накрылось!

Надо все сделать с запасом по мощности и кругом воткнуть регулировки.
Пожертвуешь частью производительности, зато потом голова небудетболеть, если вруг чего придется подрегулировать.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Если в старом моторе было межвитковое замыкание в одной обмотке, то он крутился с меньшей скоростью, и потребляля меньше энергии.

Новый мотор крутится чуток быстрее - отсюда избыток воздуха.

Новый мотор - потребляет чуток более энергии - отсюда меньше энергии получает насос раствора (если подача электроэнерги у тебя на пределе.) ВОт и раствора меньше выдает. Раствор как регулируешь?

а таки у тебя подача электроэнергии -  тоже на пределе.

Короче - у тебя ВСЕ - на пределе и никак не регулируется?
Маелйший сбой чего-то - и все накрылось!

Надо все сделать с запасом по мощности и кругом воткнуть регулировки.
Пожертвуешь частью производительности, зато потом голова небудетболеть, если вруг чего придется подрегулировать.

не.. энергии у меня с головой.. 50 квт/час только официально.. а реально можно и на 100 нагрузить.
р-р у меня подает агрегат насосный плунжерный.. он точно выставлен на 6 литров в минуту. сбой быть не может в нем, поршень как был выставлен так и остался.. тем более что проверял..
воздух на всю был исключительно потому как ПГ так доделал что столько проглатывал.. смысл давать меньше воздуха если его можно дать на всю катушку..
поэтому в связи с тем, что в ПГ конечно могло че-то произойти.. типа засраться какие нить дырочки.. что маловероятно.. но реально это не допустимо.. значит компрессор мне врал до этого или новый двигло выдает больше.. вот я вопрос и задал.. скажем так.. если старый на 60 об/минуту крутил меньше.. допустим.. такое вообще может быть? или новый больше на 56 крутит.. фиг знает.. че-то не то.. и как-то странно..
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
воздух никак. нужды нет. был открыт на всю. т.е. компрессор выдавал примерно 495 л/минуту и примерно за эту же минуту(52-54 секунды) ПГ выдавал пены около 0,5 м3. насос выдает точно 6 л. р-ра ПО минуту..
теперь же при полном открытом воздухе начались плевки.. приходится воздух зажимать.. и теперь примерно 0,5 м3 выливается уже на за (52-54 секунд), а уже за 68 секунд.. т.е воды в пене уже больше.. и выровнять обратно никак не могу.. чуть больше дал воздуха.. и начинает поплевывать...
может с ПГ чего случилось.. ХЗ.. завтра разбирать буду.. но грешу на компрессор.. потому как р-р ПО и новый делал свежий и позавчерашний и че-тока не делал но один фиг уже не то.. и пена какая-то стала колбасой..
поэтому че-то я ничего не пойму.. где собака зарыта.. может двигло старое не так работало.. и компрессор выдавал меньше воздуха.. тогда почему я не могу добиться того же объема в тоже время зажимая воздух при новом двигле..

Похоже у Вас ПГ с забивкой сеткой...
Распылительные ПГ так себя неведут, там чем больше воздуха, тем выше кратность.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Похоже у Вас ПГ с забивкой сеткой...
Распылительные ПГ так себя неведут, там чем больше воздуха, тем выше кратность.

нет там сетки. я от неё давно уже отказался..
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
нет там сетки. я от неё давно уже отказался..

Тогда нада или в Р-ный плунжер лесть регулировать, или добавить 3м. шланга от смесителя до мешалки.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
не.. энергии у меня с головой.. 50 квт/час только официально.. а реально можно и на 100 нагрузить.

При чем тут - сколько у тебя на входе в щиток подается мощности?

Если провода к установке идут тонковатые - это и решит в конечном итоге, сколько энергии можноподать на установку. А у тебя явно любовь все делать не пределе.

Такая версия.

И потом, если новый движок крутится быстрее, что оченьдаже возможно, то надо бы воздух ТОЧНО регулировать редуктором.
ВО вторых, если ты регулируешь воздух, поджимая, то тупо растет нагрузка на этот движок, он начинает больше мощности жрать.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
теперь же при полном открытом воздухе начались плевки.. приходится воздух зажимать.. и теперь примерно 0,5 м3 выливается уже на за (52-54 секунд), а уже за 68 секунд.. т.е воды в пене уже больше..

Каким образом мерял расход ПО?
ПРи работающей установке? Или на ХХ?

ПРоверь расход ПО по факту. Т,е. включи установку (с подачей воздуха), пусть покачает какое-то время пену, и по фактическому расходу раствора из емкости определи производительность насоса раствора.  Он явно будет качеть меньше, чем 6 л/мин.

Еще можно проверить подающее напряжение на насос раствора на клеммах насоса при работающей на всю мощность установке. ТАм явно будет приличное падение.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
....

Еще можно проверить подающее напряжение на насос раствора на клеммах насоса при работающей на всю мощность установке. ТАм явно будет приличное падение.

проблема решена. всем спасибо. :) движок не причем. ПГ тоже не при чем.
С уважением, Алексей.