: ВПС-Г и Карбомет-Т  ( 13166 )

0 1 .

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
ВПС-Г и Карбомет-Т
« : 10/08/2010 17:04 »
Уважаемые форумчане. Есть такие, кто поработал на Карбомете от Карболита и на ВПС-Г от УралХимПласт? Есть ли такая разница, чтобы переплачивать за тонну 8 т.р.? Ближайший ко мне дилер Карбомета в Казани, это 450 км. Цена у него 25 т.р. за тонну. Н.Тагил - 600 км, цена 17,1 т.р. за тонну. В Тагиле беру прямо с завода, в Казани - уже нет. Настолько ли лучше смола от Карболита? Тех, кто что-то слышал, прошу воздержаться. Кто пользовал и то, и то, прошу аргументированно объяснить разницу.
З.Ы. Транспорт свой, разница в транспортных 1 т.р. в пользу Казани. Т.е. разница на месте 6-7 т.р.
« : 10/08/2010 17:11 Turok »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Re: ВПС-Г и Карбомет-Т
« #1 : 10/08/2010 18:47 »
В прошлом году работал на ВПСГ из Н-Тагила. Проблем не было, материал супер получался. В этом году брал 2 партии, первую кое как выработал, вторую вернул назад диллеру. Так что смотри. Вон Игорь пермский на Н-Тагильскую тоже жалуется.
Все познается в сравнении, пробуй и смотри.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
« #2 : 12/08/2010 14:28 »
Я тебе, Алексей, звонил, ты собирался переходить на Карбомет. Перешел? Если да, то поделись впечатлениями.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #3 : 12/08/2010 14:59 »
Жду когда пришлют. Что то там пока у Великанова не получается. Как придет, попробую, обязательно скажу. Был месяц назад у него в Туле, вроде ни че так материал.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #4 : 12/08/2010 19:22 »
Уважаемый Турок!  я заметил Ваше высказывание о воздержании от высказываний.. но на столь катерогично поставленный вопрос Вы не получите ответ.

"Военную тайну" по вопросу качества смолы где-то недавно на форуме выдал ЛОГРУС свой записью о неполной возможности исполнения технологического цикла варки смолы на заводе по причине трудности охлаждения в одной из фаз варки смолы. Это касается всех карбамидоформальдегидных смол.

На улице плюс 35 град. и до 35-40 градусов (с температуры допустим 65 град) надо охладить раствор в агрегате, при том что на варку нашей смолы регламентом отводится ~ 1ч 20 мин.  Для смол типа КФМТ - ~ 40..50 мин. 
Почему наши смолы и дороже в производстве.

Вывод следующий: как только погода изменится - изменится и качество смол. 
Говорить о том какая лучше - нет возможности...  при этом я понимаю Вашу озабоченность связанную с немедленным исполнением работ по утеплению.

Следует говорить об обшей практике, в том числе возможности возврата (без потери денег но спотерей времени) - о гарантии качества. С Н. Тагилом - понятно.

Вернусь домой - если очень интересует - выставлю описание технологии варки (не украденное и не ворованное)

Удачи.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #5 : 12/08/2010 19:36 »

Вернусь домой - если очень интересует - выставлю описание технологии варки (не украденное и не ворованное)

Удачи.

Буду очень признателен, если исполните обещанное. Можно в личку.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #6 : 12/08/2010 20:32 »
Буду очень признателен, если исполните обещанное. Можно в личку.

тогда уж не в личку, а в библиотеку. чтобы все понимали чего к чему.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #7 : 12/08/2010 21:52 »
Библиотекарю

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #8 : 13/08/2010 06:04 »
Библиотекарю

Большое спасибо!!!

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #9 : 13/08/2010 17:54 »
Всё же интересно, почему Тюменский завод пластмасс выпускает КФМТ-15, а ВПСГ и Карбомет нет, хотя является его патентообладателем?

КФП-70

• : 16
« #10 : 15/08/2010 06:39 »
1) В Карбамете меньше грязи, мы же все фильтруем.
а 1-й пункт паспорта----"Допускается устойчивая взвесь мелких кристаллов, окалины от тары" . Т.е с Н-Т мы получаем лишние кг  которые просто выбрасываем. да еще и время на подготовку у себя воруем. причем брал и у дилера и на зоводе. Мелких кристаллов полно. такое впечатление, что их спец-о добавляют на том и зарабатывают. Карбамет фильтр. быстрее.
2) еще ни разу ВПСГ не выдержало паспортных данных по времени желатинизации( проверялось в лаборатории ), наверное это приводит к увеличению расходов по КО.
3) Смешиваемость в Карбомете оди раз была даже 1:6.
Я ее разбавлял водой как хотел. себестоимость плит на порядок уменьшалась. Причем ни каких добавок и наполнителей не применял. Но это на потоке ,а в гжу МЕТТЭМА ВПСГ с ее сме-стью 1:2 у новичков может вообще не получиться.
Я тут одних пытаюсь обучить, так первым вопросом ---А можно смолу разбавить водой пополам или еще больше.?
Ясно дело можно , но в смесительном шланге все выпадет в хлопья, т.к. по растворному каналу поступает следуюшая порция воды. А попробуй уменьшить подачу расвора? НЕПОНЯТНО ЧТО НА ВЫХОДЕ       ПОЛУЧИШЬ. надо сразу с пенообразователем и кислотой играться туда-сюда.

Сам  с радостью переплачиваю за Карбомет, чего и всем советую.

Ни гвоздя , ни жезла...Тьфу-ты!!! Ни усадки, ни пенополистирола.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #11 : 15/08/2010 08:32 »

3) Смешиваемость в Карбомете оди раз была даже 1:6.
Я ее разбавлял водой как хотел. себестоимость плит на порядок уменьшалась. Причем ни каких добавок и наполнителей не применял.

Секретом неподелитесь? ::) ::) ::)

КФП-70

• : 16
« #12 : 17/08/2010 00:47 »
Секрет как мне кажется в самой смоле. Причем разводя ее теплой водой или даже горячей (40-50град. )она не каогулировала даже  при 1:10 . но это испытывал на стаканчиках.
Может партия попалась такая.
Но уменя поток-9. А на нем даже из КФМТ 15 получаются плиты с эфектом поролона, и тоже безовсяких наполнителей. И себестоимость в разы меньше. На Томском заводе кг стоит 16 рублей.   
А хочется держать имидж. преходиться везти за "тридевять земель " Карбамет.

Ни гвоздя , ни жезла...Тьфу-ты!!! Ни усадки, ни пенополистирола.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #13 : 17/08/2010 01:08 »
А здесь зависимость простая: Чем меньше формальдегида осталось в смоле, тем смешиваемость с водой выше.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #14 : 17/08/2010 08:22 »
А здесь зависимость простая: Чем меньше формальдегида осталось в смоле, тем смешиваемость с водой выше.

хм. на жилевском заводе был давно.. поговорил с технологом.. сказали что КФМТ-15 при нужде сделают со смешиваемостью 1:10 а так в среднем 1:6 - 1:8
это чего говорит что в КФМТ будет формальдегида меньше чем в впсг? :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!