: ВПС-Г и Карбомет-Т  ( 13185 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: ВПС-Г и Карбомет-Т
« #15 : 17/08/2010 08:41 »
хм. на жилевском заводе был давно.. поговорил с технологом.. сказали что КФМТ-15 при нужде сделают со смешиваемостью 1:10 а так в среднем 1:6 - 1:8
это чего говорит что в КФМТ будет формальдегида меньше чем в впсг? :)

Ага.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #16 : 17/08/2010 08:55 »
Ага.

теперь понятно как красноярцы получили СЭС. они в своё время прямо таки настаивали, что для работы нужны КФМТ-15 и КФЖ но что бы КФМТ имела как можно большую смешиваемость и КФЖ ессно тоже..  но причин такой настойчивости не объясняли.. а вот и причины всплыли....
и когда я спросил а почему не на ВПСГ работают.. сказали что тупо не хотят переплачивать лишние деньги за в итоге тоже самое :)
« : 17/08/2010 08:56 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

P@vel

• : 85
« #17 : 11/11/2010 18:30 »

На улице плюс 35 град. и до 35-40 градусов (с температуры допустим 65 град) надо охладить раствор в агрегате, при том что на варку нашей смолы регламентом отводится ~ 1ч 20 мин.  Для смол типа КФМТ - ~ 40..50 мин. 
Почему наши смолы и дороже в производстве.

Вывод следующий: как только погода изменится - изменится и качество смол. 
Говорить о том какая лучше - нет возможности...  при этом я понимаю Вашу озабоченность связанную с немедленным исполнением работ по утеплению.

Следует говорить об обшей практике, в том числе возможности возврата (без потери денег но спотерей времени) - о гарантии качества. С Н. Тагилом - понятно.

Удачи.

День добрый, из всего выше сказанного я понял что по погоде прошедших дней можно предположить какого качества сейчас на заводе смола или заказать её посмотрев прогноз погоды сейчас на производстве....

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #18 : 11/11/2010 19:12 »
это чего говорит что в КФМТ будет формальдегида меньше чем в впсг?

Поскольку, наш системообразующий - молчит, а его партнер - не на верном пути, вынужден сообщить детали:

Ассоциаты молекул смолы ВПС-Г имеют большую длинну и ориентированы в плоскости (в последующем смятие и восстановление, как губка - в одной плоскости, а в другой - нет) чем отличаются от иных смол горячего отверждения.

Отрыв группирок молекул, образующих формальдегид, происходит не из середины цепи молекул по длинне ассоциатов, а на концах этой цепи молекул.

Что касается скорости стабилизации полимера, то то что сделано из ВПС-Г - выше, а срок достижения ПДК - короче.

P@vel

« #19 : 24/11/2010 17:59 »
В прошлом году работал на ВПСГ из Н-Тагила. Проблем не было, материал супер получался. В этом году брал 2 партии, первую кое как выработал, вторую вернул назад диллеру. Так что смотри. Вон Игорь пермский на Н-Тагильскую тоже жалуется.
Все познается в сравнении, пробуй и смотри.

Получается что у них вообще лучше не брать или можно частично смешивать со смолой другого производителя?

greylonly

• Модераторы
« #20 : 24/11/2010 19:11 »
Получается что у них вообще лучше не брать или можно частично смешивать со смолой другого производителя?

Получаетца что в природе несусчествует смолы с заявленными критериями качества.
Каждую партию надо проверять на "какой материал получаетца".
Формальдегид по ТУ для Карбомета может гулять от 0.1 до 0.25%, а это разница в 2.5 раза! соответственно и ОК подскакивает во столькоже.
Формальдегид для КФЖ варьируетца от 0.4 до 0.9 ( на практике может быть и 1.4).
Смешивать можно, и даже нужно.
Както заметил Дмитрий " что карбамид - это пясок, а формальдегид - это цемент"...
Для получения хорошего листового ( без добавок) надо Ф. 0.3-0.4%, а в прямых заливках и 0.2-0.25 достаточно будет.
Верить тому что написано в паспорте на партию смолу веры нет и быть неможет...
В октябре был вынужден временно работать на О-Зуевской, и по концентрации ОК в 1.2% понял что паспортные 0.17% - ЗАВЫШЕНЫ! Еслибы была под рукой КФЖ, добавочка в 25% непомешала.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
« #21 : 24/11/2010 19:58 »

Последние две партии брал осенью, смола отличная. Без нареканий.

Turok

• Участники клуба
  • **
« #22 : 24/11/2010 20:07 »
В октябре был вынужден временно работать на О-Зуевской, и по концентрации ОК в 1.2% понял что паспортные 0.17% - ЗАВЫШЕНЫ! Еслибы была под рукой КФЖ, добавочка в 25% непомешала.

1,2 % по отношению к чему? К смоле по весу, по объему? Многовато. У меня максимум уходит 0,2 л ОК на 50 л смолы.  Н.Тагильская ВПС-Г.

greylonly

• Модераторы
« #23 : 24/11/2010 20:17 »
1,2 % по отношению к чему? К смоле по весу, по объему? Многовато. У меня максимум уходит 0,2 л ОК на 50 л смолы.  Н.Тагильская ВПС-Г.

Конечно МНОГОВАТО. Про это и речь веду. Помню прошлогоднюю Карбомет! партия была, при 0.5% полимеризация была. Работаю на КФХТП с такойже концентрацией - 0.5% ОК, бывает чуть больше, чуть меньше, в зависимости от ОК и партии смолы...
А эта, блин... усадку победить немог, пока 120гр на ведро смолы недал. :o

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #24 : 24/11/2010 22:32 »
У меня максимум уходит 0,2 л ОК на 50 л смолы.

У меня хорошие отношения со своими покупателями смолы. Но, когда звонят, мои "хорошие", и начинают в приватной беседе по телефону выяснять, сколько я ложу кислоты, я им формулирую так: "0,5% объемных."
А они мне в ответ, причем, через одного: "А мы в свой тазик (корыто, ведро, бочку, бидон) объемом в 10 (20, 40, 80, ....200 л) льем кислоты 100 г (200 г, 1,5 л, стакан, полкружки...). Эт сколько % у нас получается?"

Хочется в истерике головой об стенку биться и громко материться.
Ребята...проценты в школе учат в 5-м!!!!! классе. Имейте уважение друг к другу и оперируйте общими и понятными для всех понятиями.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Turok

• Участники клуба
  • **
« #25 : 25/11/2010 08:37 »
Пусть будет 0.4% объемных. Пожалейте голову ;D. Хотя, если стена из ГКЛ, то стену.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #26 : 25/11/2010 12:31 »
Пусть будет 0.4% объемных.

А что за смола?
На нашей 0,4 % - это уже нижний предел. Пеноизол уже получается, но.. шаг-влево-шаг-вправо - садится. А вот 0,5% - как раз самое то.

Как понял из форума, те, у кого ВПС-Г, как правило, до 1% ложат.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Turok

• Участники клуба
  • **
« #27 : 26/11/2010 06:31 »
Может, от смешивания зависит. У меня 1% это полимеризация 3-5 минут. Шланг за 20 минут колом встает. 0.4 % - 12-13 минут. На одном шланге до часа могу. А смола в посте выше . Н.Тагильская ВПС-Г.

P@vel

« #28 : 26/11/2010 13:05 »
Как я понял термин "ОК" - значит ортофосфорная кислота, а не английское "хорошо"
У продовцов ортофосфорной кислоты я обротил внимание на тех.характеристики, тоесть концентрация 75%
В случае если я беру ОК 75%, разводить её нужно 0,5л. на 100кг. смолы или уже 0,6-0,7л.?

P@vel

« #29 : 26/11/2010 13:14 »
Кстати в прайсе Н.Тагила есть не только ВПС-Г, есть ещё КФМТ-15, её кто не будь пробовал?