: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29820 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Тема так удачно перешла об ВПСГ О-З завода, что неупустил возможности "напомнить", что у Вас и у Нас бывают смолы с разными св-ствами...
А Ваша сообщение и непричем, у меня есть свой опыт в прошлом годе...
В этом годе Смоловары сами признались, что на охлаждение воды была тепловатая...
Подтверждать на форуме резону небыло, чтобы Логрусу бонус нешол.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Ну и что бы Грибу бонус не пошел ;) на его словоблудие
.. ну с Микком то всё понятно..

Поддержу "серого длинного" :)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Тема так удачно перешла об ВПСГ О-З завода, что неупустил возможности "напомнить", что у Вас и у Нас бывают смолы с разными св-ствами...
А Ваша сообщение и непричем, у меня есть свой опыт в прошлом годе...
В этом годе Смоловары сами признались, что на охлаждение воды была тепловатая...
Подтверждать на форуме резону небыло, чтобы Логрусу бонус нешол.

во блин.. по твоим словам мы "одной крови".. жополизтвом занимаемся..
извини братан.. ты ошибся.. я не "тема".. у меня края.. либо устраивает - либо нет.. а с серединки на половинку.. и быть чуть чуть "беременной"...  я такие вопросы сразу отсекаю.. извини уж.. :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
  :) Обратите внимание на название темы . Как только затрагивается интересная тема , так зразу идет переход на личности . Нечево написать , так промолчите .

Логрус задал Мику вопрос ,  в чем преимущество установки с регулировкой подачи компонентов . Все получили вразумительный ответ - люблю баловаться регулировкой  ;D .  А самое главное вспомнили , что Логрус смолу варит . Вспоминайте об этом в другом разделе , где компоненты .

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
  :) Обратите внимание на название темы . Как только затрагивается интересная тема , так зразу идет переход на личности . Нечево написать , так промолчите .

Логрус задал Мику вопрос ,  в чем преимущество установки с регулировкой подачи компонентов . Все получили вразумительный ответ - люблю баловаться регулировкой  ;D .  А самое главное вспомнили , что Логрус смолу варит . Вспоминайте об этом в другом разделе , где компоненты .

тарас. мне даже стыдно.. подначили... вместо того чтобы тупо снести никчемные посты полез лялякать.. ни о чем.. ни смысла... ни содержания... ни будущего.. так что если я не снесу.. то Логрус пусть снесет.. или Дмитрий :) модеров у нас хватает..
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Всетаки попробую эту тему поддержать , так как она полезна для общего развития :) .

Этот вопрос уже не раз затрагивался на этом форуме , но всегда уводился в сторону.
 Из личного опыта могу сказать что установка не должна иметь регулировки . Лишний раз настаиваю на том что плотность регулированием подачи компонентов регулировать нельзя .

Производитель установки , должен знать характеристики своей установки в о всем диапазоне регулировок подачи . А в конечном продукте (установке) выставить те которые обеспечат "чайнику " качественный материал . В итоге получается что нужна одна регулировка - регулировка производительности . И та должна быть не свободна , а в диапазоне который обеспечит качество .

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Всетаки попробую эту тему поддержать , так как она полезна для общего развития :) .

Этот вопрос уже не раз затрагивался на этом форуме , но всегда уводился в сторону.
 Из личного опыта могу сказать что установка не должна иметь регулировки . Лишний раз настаиваю на том что плотность регулированием подачи компонентов регулировать нельзя .

Производитель установки , должен знать характеристики своей установки в о всем диапазоне регулировок подачи . А в конечном продукте (установке) выставить те которые обеспечат "чайнику " качественный материал . В итоге получается что нужна одна регулировка - регулировка производительности . И та должна быть не свободна , а в диапазоне который обеспечит качество .

согласен с одной стороны.. беру я и верчу краник воздуха .. а заверчу.. тоже получаю.. без воздуха вообще.. установка сама пенит.. позволяет.. но дело не в этом..
суть в том, что если скажем пена/смола 1 к 1 выставлена.. то на куб при высоких плотностях падает много воды.. а если много воздуха то мало воды.. а если в сухую пену много смолы то это не гуд. а если в мокрую пену мало смолы то тоже не гуд.. а для листовика эти перепады вообще не есть гуд. её надо убрать.. лишние 60 литров в сутки.. кому они нужны?
а может не воздух? а может и не смола?

а вообще у меня как-то еще не осознанно возникают мысли.. есть в идеале 1 воды, 1 смолы, 1 ОФК, 1 ПО. и как не верти.. куда ты не суй ПО или ОФК.. как не мешай воду со смолой или с ПО.. но один фиг как не вертись общее кол-во воды для образования качественного материала должно быть одно..
можно и всмолу бахнуть.. можно в пену а можно в ОФК.. имхо..
« : 07/09/2010 23:52 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ну хорошо. Возмем установку с подачей компанентов 1:1. Длинна и диаметр шлангов подобрана на 8 плотность. Задача получить 12 плотность кажетца простой,- снизить производительность компрессора в 1.5 раза? Теоретически ДА, а практически? Уверенность есть, что при более низкой скорости потока компаненты перемешаютца? Конешно НЕТ, потому как все заточено на плотность 8.
Мне больше нравитца система с фиксированым расходом р-ра по кратности. Знаешь, что на куб надо два ведра и пляшешь от этого... Общая длинна шлангов, к примеру 13м. !0 вспениваюсчего + 3 смесительного = это на 8 плотность.
Переходишь на 15 плотность = 7м вспенивающего + 6 смесительного, и т.д. Главное, чтобы общая длинна шлангов была постоянная. На этомже получал и 30 плотность = все 13 метров смесительно-вспенивающие.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Ну хорошо. Возмем установку с подачей компанентов 1:1. Длинна и диаметр шлангов подобрана на 8 плотность. Задача получить 12 плотность кажетца простой,- снизить производительность компрессора в 1.5 раза? Теоретически ДА, а практически? Уверенность есть, что при более низкой скорости потока компаненты перемешаютца? Конешно НЕТ, потому как все заточено на плотность 8.
Мне больше нравитца система с фиксированым расходом р-ра по кратности. Знаешь, что на куб надо два ведра и пляшешь от этого... .............

два ведра чего? ПО или ОФК. если фиксированный расход то ОФК всё равно надо менять.
а представь теперь следующее.. три канала. отдельно ПО отдельно смола отдельно р-р ОК.
смола и р-р ОФК подобраны грубо говоря один раз на партию.
пена тоже выставлена как бы на постоянку. но удобство в чем. при прочих равных тупо даешь меньше воздуха и кратность пены падает. скорость заливки снижается, но смолы с офк поступает ровно. и плотность повышается.
но так только при механическом перемешивании..
« : 08/09/2010 09:24 Grib »
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Как-то вовремя я зашел.  Бегло так пробежал темку...

Пишите - о чем ни попадя: о смоле, о личных обидах, о х.з. о чем еще.

Один только ТАРАС чего-то по теме, но настолько технически глубоко, что чел., только пытающийся решить, чего ему покупать - ничего не поймет.

А вопрос - проще пареной репы.

Какая нужна установка - с регулировками или нет?

Мне ничего не стоит сваять установку "без регулировок". Так сказать - жутко удобная в работе вещь, как "защита от дурака".

На другом полюсе - установка с возможностью "регулировать все".

Теперь поглядим внимательно вокруг себя и немного пофантазируем. Представьте, что Вы купили себе в ванну смеситель на душ "без регулировок".  С заводскими "предустановками".

Вот на глаза попался смывной бачок унитаза. Тут регулировок нет. Да и то умельцы умудряются внутрь засунуть пару штук кирпичей, чтобы при смыве мменьше воды утекало в канализацию (это актуально, у кого счетчики на воду стоят).

Взял в руки дрель. Чего там? Патрон позволяет вставлять сверла разного диметра, можно регклировать скорость вращения, напраление, есть возможность перключения в режимах "ударно-безударно". Удобно ли? Вам решать.

Вот смотрю на микроволновку. Тут есть выбор. Можно самостоятельно "поиграться" с режимами: микроволны, или только гриль, или все вместе, разное время нагрева,разная мощность. А можно выбрать "предустановки": есть программа жраки свинины, или говядины, или рыбы, или курицы.

Стиралка. Куча заводских "предустановок", и куча возможностей по отдельности самостоятельно пооперационно слить, залить, прополоскать, отцентрифужить.

А про свой комп - вообще молчу. Хочешь - готовые покупай программы, хочешь сам изучай программирование и ваяй....

Теперь вернемся к нашим "баранам" , в смысле - к установкам для пр-ва пеноизола.
 Оптимальной видится установка с универсальной возможность, как стиралка-автомат.

У пользователя есть возможность либо самостоятельно "поиграться" с настройками. Либо использовать "заводские предустановки".

Вероятнее всего, если взять пример цеха "парадиз", то видится такая организация техпроцесса. Имеется "технолог" - который мудрит и крутит ручки, подбирая оптимальные парметры работы. И имеется Равшан, которому дали в зубы технологическую карту примерно такого содержания: черненькую ручку - на цифру 3, красненькую - на цифру 2.

Подобное решение в наших реалиях позволит работать на ЛЮБОЙ смоле, на ЛЮБЫХ пенообразователях, при ЛЮБЫХ температурах, с ЛЮБОЙ производительностью, на ЛЮБЫХ объетах, в ЛЮБЫХ условиях, при ЛЮБЫХ форс-мажорах.
« : 08/09/2010 10:49 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
Вот пришел "Зубр"-практик пеноизола и все по полочкам разложил. :)

Если бы мы жили где-нибудь в Баварии, где даже напряжение в сети не скачет, не говоря о каких-то пеноизольных компанентах, которые круглый год одного цвета и качества,то можно было бы покупать установку с фиксированными настройками.

А в наших реалиях  :-[ у вы, не все так радужно. И ручки крутить порой приходится не от хорошей жизни.

Конечно проще, когда нажал кнопочку и процесс пошел. Но думается мне не в "этой жизни" так будет.
« : 08/09/2010 11:07 mikk »

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Как-то вовремя я зашел.  ....
Теперь поглядим внимательно вокруг себя и немного пофантазируем. Представьте, что Вы купили себе в ванну смеситель на душ "без регулировок". 

Хорошо, что ты зашел Дим, тебя очень интересно слушать. :D
Расскажи ещё о косьмических кораблях, которые бороздят..
Только какое это имеет отношение к пеноизолу, не пойму. И не дурак вроде, а не понимаю. Прежде всего я попросил придумать ситуацию, при которой я не смогу выполнить работу с установкой без регулировок, а ты выполнишь, со своими регулировками. Только об общей производительности говорить не надо. Если ты вдруг скажешь о том, что благодаря регулировкам сможешь изменять общую производительность с 15, до 3 куб. м в час без полной замены системы шлангов и системы вспенивания, НЕ ПОВЕРЮ.
В малых  пределах это возможно. По большому счету, нет.
Подобное решение в наших реалиях позволит работать на ЛЮБОЙ смоле, на ЛЮБЫХ пенообразователях, при ЛЮБЫХ температурах, с ЛЮБОЙ производительностью, на ЛЮБЫХ объетах, в ЛЮБЫХ условиях, при ЛЮБЫХ форс-мажорах.

;D
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
.... Если ты вдруг скажешь о том, что благодаря регулировкам сможешь изменять общую производительность с 15, до 3 куб. м в час без полной замены системы шлангов и системы вспенивания, НЕ ПОВЕРЮ.
....

а я смогу :) и очень даже легко...  шлангов мне вообще не надо.. в принципе только компрессора на 1000 л не хватает.. а так пока за 120 секунд 1 м3... при компрессоре в 500 л/м  :)
прошу не пинать.. я хвастаюсь :)
С уважением, Алексей.

mikk

• Участники клуба
  • **
а я смогу :) и очень даже легко...  шлангов мне вообще не надо.. в принципе только компрессора на 1000 л не хватает.. а так пока за 120 секунд 1 м3... при компрессоре в 500 л/м  :)

А фотку выложишь? Не видел только твою, Москвитина и Тараса, и парадиза.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820

Алексей, тебя прекрасно понимаю, только на объекты ты не особенно выезжаешь и на универсальность не претендуешь, твоя установка УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАНА. Что бы ты сказал, если бы на ней вдруг начал работать человек, ещё вчера ничего не знавший о пеноизоле? Да ещё на объекте?
С уважением. Александр
пеноизол