: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29859 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Именно так.

Ну хорошо. Пусть будет так.
 И получаетца что:
1. Вы работаете на фиксированой кратности, которая задаетца одним и темже р-ным плунжером.
2. Соотношение меняете ступенчато от 1:1 до 2:1.
Вопрос: А почему Вы считаете, что таже система с фиксированой кратностью, но с плавной регулировкой от 1 до 2 хуже, чем Ваша?
Потому, что сложнее? Согласен. Но имеют преимущество, - планое регулирование плотности в широких пределах (тема так называетца)
У Вас часто проскальзывает "что может быть проще Потока?", здесь тожебы согласился, хотя Потока в живую невидел. Ну это другая тема.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Тоесть ваша установка настроена на определенную, скажем 8 плотность и все. А если заказчик потребует 20-ю, то сворачивай шланги и домой? А если вода супер жесткая, какой пенопласт получим и получим ли? Или у смолы низкая реакционная способность? Регулировок то ни каких.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Уважаемые Коллеги!!!

Есть  вечные истины: любовь и ненависть, дружба и предательство, компетентность и заблуждение... хитрость и простодушие...
Именно к таким истинам относится настоящая тема, которая на самом деле дискутируется лет этак 10 с переменным успехом под литературным названием: "АВТОМАТ или суперпростота установки".

Как это обычно делается, под словом АВТОМАТ каждый записывает перечень функций и процедут исполняемых установкой, при том, что оператор только залил компоненты с завода с прилавка магазина.. и нажал 1, 2...4 кнопки. И все. Никаних регуляторов.

А в суперпростой установке - все делает оператор, почти что так как вполне успешно делает Дмитрий.

В последней строке перечня по АВТОМАТУ поставим продажную цену установки - 350..400 (до 500) тысяч рублей (а дешевле ничего не получится...), а в простой установке - $1869.00 или 83000...109000 рублей РФ (курс 31 руб/$)

К чему споры об АВТОМАТЕ, когда система цен на компоненты и продукцию, услуги -  ставит вопрос о НЕрентабельности.

Не надо проявлять горячность.. посчитайте условия окупаемости такой установки, при том, что у Вас и своих знаний, умений и навыков изготовления утеплителя и выполнения работ по теплоизоляции зданий - достаточно.

Истина, как обычно, где-то посередине - при выборе наиболее необходимых функций и процедур и реализация этих возможностей на перспективной установке.

На этот раз воздержусь от изображения таблички с функциями и процедурами.. сами, пожалуйста.
Когда писал о "лином мнении MIKK..." я в виду очередную вечную истину - конкретность мнения при его наличии и НЕконкрентость изложения мнения...

Согласен с тем, что у Коллег есть свое мнение, но из этого не следует обязательность вызова доктора из психбольницы... уже было - не помогает.

mikk

• Участники клуба
  • **
Да Санди, пожалуй Вы правы.
Когда господин Логрус почему то вытягивал меня на тему "преимущества установок", я предвидя ненужные споры, выбрал ваш пункт "Б",см. начало темы, дабы не накалять обстановку на форуме. Но эта древняя и избитая тема у "кого длиннее и толще", не ослабевает в народе ;D и вызывает амбициозный ажиотаж. Насколько я знаю, именно по той же причине "слили" небезызвестного странника, отбив у него всякую охоту к подобным дисскусиям на форуме. Некоторых, просто записали в "олени" и т.д. Может закончим на этом? А народ? :)

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Да Санди, пожалуй Вы правы.
Когда господин Логрус почему то вытягивал меня на тему "преимущества установок", я предвидя ненужные споры, выбрал ваш пункт "Б",см. начало темы, дабы не накалять обстановку на форуме. Но эта древняя и избитая тема у "кого длиннее и толще", не ослабевает в народе ;D и вызывает амбициозный ажиотаж. Насколько я знаю, именно по той же причине "слили" небезызвестного странника, отбив у него всякую охоту к подобным дисскусиям на форуме. Некоторых, просто записали в "олени" и т.д. Может закончим на этом? А народ? :)

А тогда это будет форум ниочем.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
Ну хорошо. Пусть будет так.
 И получаетца что:
1. Вы работаете на фиксированой кратности, которая задаетца одним и темже р-ным плунжером.
2. Соотношение меняете ступенчато от 1:1 до 2:1.
Вопрос: А почему Вы считаете, что таже система с фиксированой кратностью, но с плавной регулировкой от 1 до 2 хуже, чем Ваша?
Потому, что сложнее? Согласен. Но имеют преимущество, - планое регулирование плотности в широких пределах (тема так называетца)
У Вас часто проскальзывает "что может быть проще Потока?", здесь тожебы согласился, хотя Потока в живую невидел. Ну это другая тема.

А вот здесь главное заблуждение. Все промежуточные значения легко достигаются разбавлением смолы. Причем точность будет здесь гораздо выше, чем при вращении рукояток. Здесь можно использовать весы и мерную тару. А ведь Вам, повращав рукоятки и добившись нужной плотности всё равно предстоит изменить концентрацию кислоты в растворе. Т.е вы все равно будете бодяжить. Только Вы делаете 2 операции вместо одной.
С уважением. Александр
пеноизол

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Тоесть ваша установка настроена на определенную, скажем 8 плотность и все. А если заказчик потребует 20-ю, то сворачивай шланги и домой? А если вода супер жесткая, какой пенопласт получим и получим ли? Или у смолы низкая реакционная способность? Регулировок то ни каких.

Уважаемый Микк. Вы, видимо, невнимательно читаете, или не понимаете, о чем идет речь. Плотность на Потоке регулируется воздухом. И да, 30% постов в теме Ваши, и все ни о чем. Что Вы хотите сказать (донести до умов форумчан)? Что Турбоджет хорошая установка? С этим никто не спорит. Если Вы не можете ничего сказать о регулировке Турбоджета т.к. это запрещено производителем, то так и пишите. И нах не нужны пустые неинформативные посты.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А вот здесь главное заблуждение. Все промежуточные значения легко достигаются разбавлением смолы. Причем точность будет здесь гораздо выше, чем при вращении рукояток. Здесь можно использовать весы и мерную тару. А ведь Вам, повращав рукоятки и добившись нужной плотности всё равно предстоит изменить концентрацию кислоты в растворе. Т.е вы все равно будете бодяжить. Только Вы делаете 2 операции вместо одной.

Согласен, что Вам в первоначальном варианте комплектации, чтобы получить 12 плотность надо:
1. Подсоединить третий плунжер
2. Вычислить и набодяжить колличество смолы
3. Вычислить и набодяжить ОК в р-р
а мне?
1. См. п.3
2. крутануть ручку.
Что легше? Кстати, а неизрасходованую набодяженую смолу куда девать будете? Опять высчитывать и разбовлять цельной?

mikk

• Участники клуба
  • **
Уважаемый Микк. Вы, видимо, невнимательно читаете, или не понимаете, о чем идет речь. Плотность на Потоке регулируется воздухом.

Оба-на! а Вы читаете очень внимательно? Так почитайте еще раз совет производителя.
Либо сбросом воздуха через игольчатый кран, а рекомендовано никак.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Либо сбросом воздуха через игольчатый кран, а рекомендовано никак.

А воздушным редуктором не пробовали? Какими соображениями выбрано такое решение?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Оба-на! а Вы читаете очень внимательно? Так почитайте еще раз совет производителя.

А я 3 года работаю на Потоке, причем что на одном, что на двух каналах по смоле, не надо меня лечить "советами производителя".
GL. "вычислить и набодяжить" ОК придется в любом случае. Удивлюсь, если Вы этого не делайте. Что, сложно проверить производительность по каналам (касается Потока)? Тратим 1 минуту. Имеем за 1 минуту N смолы и N раствора. Вычисления - 2 класс ЦПШ (церковно-приходской школы). Зато потом имеем стабильное качество на этой партии смолы. Без +/-.

Логрус

• Участники клуба
  • **
Согласен, что Вам в первоначальном варианте комплектации, чтобы получить 12 плотность надо:
1. Подсоединить третий плунжер
2. Вычислить и набодяжить колличество смолы
3. Вычислить и набодяжить ОК в р-р
а мне?
1. См. п.3
2. крутануть ручку.
Что легше? Кстати, а неизрасходованую набодяженую смолу куда девать будете? Опять высчитывать и разбовлять цельной?

Опять не так.
Стандартная плотность заложенная в установке как раз и есть 12.
Но это лирика.
Представим, что надо 8.
Итак
1. Подбираем коцентрацию кислоты на стандартных настройках на данной воде.
Делаем 3 литра раствора с концентрацией 0,8%. Смолу не разбавляем. Делаем заливку. Засекаем время до начала полимеризации. Предположим прошло 4 минуты до того момента, как материал можно отломить. Всё, делаем вывод, что можно ещё снизить концентрацию на 0,2% Потратили не более 1- 1,5 л смолы.
Теперь наливаем смолу в  емкость, разбавляем её до нужной пропорции, размешиваем веслом.
Готовим раствор из учета, что нам надо 0,6% раствор кислоты для стандартного раствора, делаем концентрацию ещё ниже пропорционально разбавлению смолы. Делаем ещё контрольную заливку (1-2л смолы) Ждем, убеждаемся, что полимеризация наступила, затем льем куда нам надо. Всё.
Вся подготовка не более получаса. Гарантия того, что у Вас нужная плотность и нужная концентрация кислоты. Потратили не больше 4 л смолы. Раствор и смолу готовим непосредственно в емкостях 50-60л. И что у Вас останется? Следующие порции как готовить, рассказывать думаю не надо. Контрольные заливки уже не нужны.
Опишите ка свой процесс подбора.
С уважением. Александр
пеноизол

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Вопрос о преимуществах установок с регулируемой подачей компонентов.

Кто знает Турбоджет - там какая регулировка и есть ли она ?? - от MIKK ответа нет.

Тема Турбоджет к вопросу о преимуществах или их отсутствии зависла в воздухе... стараниями MIKK, а уж упоминание обиженных из РБ и переход на личности по критерию слитости и оленеводчества - это совсем плохо. Меня вот - лечили... лечили... а я все равно здесь. На обиженных воду возят... и правильно делают.

ВСе. Про Турбоджет ни слова - наверно где-то все-таки есть такая установка... а вопрос о преимуществах на примерах других установок - следует обсудить.

Пишу о том, что все видят.

Высококомпетентные стороны, в вопросе о преимуществах не привели ни одного численного значения сравнительного показателя эффективности!

Так разговаривают на базаре.

Ни одна из сторон не сообщает о проведении сравнительных испытаний...

Послушайте...
Во всем мире единственным способом сравнения - это способ испытаний на предприятии-изготовителе продукции конкурента, которую возможно что украли (истребитель МИГ-25 в Японию) или купили, взяли в ареду... или во временное пользование у конкурента или у третьих лиц

Граждане и громодяне - руководители системообразующих компаний!!
Если нет доказательств... то о чем разговор... у кого голос громче.. и кто кого забанит??
Пишите технологические карты.

Известное выражение "Добро всегда победит" находит свое подтверждение в практике жизни "Кто победил - тот и Добро!!"

Логрус

• Участники клуба
  • **
А воздушным редуктором не пробовали? Какими соображениями выбрано такое решение?

Мы сейчас вообще воздушные краны не ставим, причина.
Хозяин купил установку, все выслушап, поставил Равшана.В процессе работы начинает расти давление. Равшан вместо того, чтобы промыться начинает сбрасывать воздух. Давление норма, воздуха меньше. И так пока шланг весь не зарастет. Редуктор будет работать также. :D
Поэтому плотность выше расчетной могут получить те, у кого голова есть. Сбрасывая воздух, либо подключач дополнительный поток. А у меня 80% клиентов новички. Поэтому лучше никаких регулировок. Тогда гарантия хорошего материала.
С уважением. Александр
пеноизол

mikk

• Участники клуба
  • **
Тема Турбоджет к вопросу о преимуществах или их отсутствии зависла в воздухе... стараниями MIKK,

Извините великодушно, но вы как "слепой о красном." Какая тема о Турбоджет? Мы что здесь разбираем ? И причем здесь я? Насколько осведомлен, я не единственный пользователь данного изделия, хотя бы на этом форуме.
« : 09/09/2010 21:41 mikk »