: какой металл не реагирует  ( 11518 )

0 1 .

привет всем !! работаю на потоке ...впереди зима хочу кое что доработать....подскажите пожалуйста какой метал не реагирует с этой гремучей смесью из кислоты и ПО... :D

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
привет всем !! работаю на потоке ...впереди зима хочу кое что доработать....подскажите пожалуйста какой метал не реагирует с этой гремучей смесью из кислоты и ПО... :D

нержавейка.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
нержавейка.

Очень медленно - латунь, бронза, алюминий.

На несколько лет хватает фитингов из латуни, и это - при ежедневной эксплуатации, да еще раствор иногда греем до +70оС.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

да вот фитинги трубки ходят из нержавейки....а плунжера изнашиваются и почемуто на растворе...хотя на вид нержавейка.. :(

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
да вот фитинги трубки ходят из нержавейки....а плунжера изнашиваются и почемуто на растворе...хотя на вид нержавейка.. :(

В смысле плунжера изнашиваются? У меня было, перепустил сальник, съело стопорные кольца, самим плунжерам хоть бы что. Я заказывал плунжера без стопорных колец,  с монолитным выступом под опору пружины. По моему, сталь 90Х18 (пружинная), калили до 52 единиц. Отлично служат.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Сам не пробовал, но где-то читал:
железные стержни соединений, удерживающие (и соединяющие) внутренние и внешние стены трехслойных конструкций покрываются пленкой соединения фосфорной кислоты, чем обеспечивается защита от ржавления...

Предполагаю, что материал в плунжерных насосах не успевает покрыться пленкой из-за износовых процессов эксплуатации.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Насосы - Китайские. Мы так уже несколько раз попали, пытаясь удешевить насосы. Брали китайские, на которых написано - нержавейка. Через 2 недели- все нахрен съедало кислотой. Теперь всю "нержавейку" проверяем магнитом. И Китайская "нержавейка" еще ниразу не попалась, чтобы , как положено, могнит не брал. Вся - магнитится...Такие дела. ???

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сам не пробовал, но где-то читал:
железные стержни соединений, удерживающие (и соединяющие) внутренние и внешние стены трехслойных конструкций покрываются пленкой соединения фосфорной кислоты, чем обеспечивается защита от ржавления...

Предполагаю, что материал в плунжерных насосах не успевает покрыться пленкой из-за износовых процессов эксплуатации.

"Ржавление" в обычных условиях - это одно.
И здесь действительно ортофосфорная кислота (основной действующий компонент всех преобразователей ржавчины) - преобразует уже имеющиеся окислы железа в фосфаты и фосфатирует открытый металл. Но после действия преобразователей - их следует смывать.

В случае же, описываемом г. sergey ivanov имеет место ПОСТОЯННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на металл КИСЛОТЫ. И к обычному "ржавлению" это не имеет отношения. Килсота - это кислота. Постоянно воздействуя на металл - она его быстренько сжирает.

корче ..заказать плунжера из нежавеики...и все дела? а втулки с чего сделать потомучто голова тоже изнашивается?

и еще вопрос ..пружины теряют свои свойства..что произойдет если поставить пружины с более жесткими характеристиками? я так понимаю будет нагрузка на подшипник?

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
А Вы точно работаете на Потоке? Какие втулки? Головка насоса - капролон. Фигня какая-то. Бросьте на форум или в личку рисунок. Что Великанов говорит? Как давно работаете? Что значит пружины теряют свойства? И причем здесь подшипник?
Варианты:
- человек нам лепит горбатого (говорит неправду либо неверно подает факты)
- у него нет потока
- он его ни разу не разбирал
- поток начали собирать из говна по неизвестной мне схеме
- проблема надумана (где мнение Логруса), ни в жизнь не поверю, что на форум вышел, а производителю не позвонил
« : 29/09/2010 15:15 Turok »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
и еще вопрос ..пружины теряют свои свойства..что произойдет если поставить пружины с более жесткими характеристиками? я так понимаю будет нагрузка на подшипник?

проще купить новые пружины и их менять переодически.цена вопроса 30 рублей у официалов керхера.у меня пружины ломаются переодически после 500 кубов гдето так я их теперь меняю ради профилактики.втулки у меня работают.я их тоже хотел как то поменять но не нашел в наличии только под заказ в керхере.но и эти вроде нормально работают.сальники на масло тоже менял один раз.на раствор меняю раз в 500 кубов.подшибник штука надежная лейте туда синтетику и будет вам счастье.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru

закажи все из нержавейки нормальной.плунжера в керхере под заказ 1150 рнуб.мне на заводе за 300 -6 штук выточили их не ест кислота.а что еще доработать хотите ?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
корче ..заказать плунжера из нежавеики...и все дела? а втулки с чего сделать потомучто голова тоже изнашивается?

втулки пластиковые с чего им изнашиваться

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
А Вы точно работаете на Потоке? Какие втулки? Головка насоса - капролон. Фигня какая-то. Бросьте на форум или в личку рисунок. Что Великанов говорит? Как давно работаете? Что значит пружины теряют свойства? И причем здесь подшипник?
Варианты:
- человек нам лепит горбатого (говорит неправду либо неверно подает факты)
- у него нет потока
- он его ни разу не разбирал
- поток начали собирать из говна по неизвестной мне схеме
- проблема надумана (где мнение Логруса), ни в жизнь не поверю, что на форум вышел, а производителю не позвонил

да нет. у чела все вопросы по теме верные :)