Филтры на входе - вредная штука. Или не приходилось на следующий день после заливки созерцать пустоту в накануне залитом объёме? Или на пене фильтр забился, т.е. прощай смола, или на смоле, это правда не такой тяжелый удар, если заказчик не "спрыгивает", делая Вам ручкой. Насосы должны быть такими, чтобы мелкий мусор и возможные сгустки молы проходили безпрепятственно.
Прочитал Ваш пост в недоумении. Как такое может случится? Если при закачке в стены, контролируется качество пены практически через каждый метр, полтора. Т.е., та "зефирина" пеноизола, которая появляется при выемке шланга из отверстия и указывает на соответствие или не соответствие, процесса. Вам ли это объяснять.
Единственное такое может произойти, если льешь в слепую, методом опускания длинного шланга в стеновую полость где нибудь с чердака, с малым уклоном крыши. Да и то, при этом методе, будут скорее непроливы где нибудь под проемами и зависание пены на препятствиях, чем сбой.Потому, что все равно, поднятая пена на верхний уровень, покажет свое качество. У меня такое было на начальной стадии пеноизольного бизнеса, еще при работе на Пене 2000. Но тогда я еще познавал азы этого дела,и "ломал дрова"по глупости и незнанию.

Сейчас, помоему таким методом, мало кто работает,про крайней мере из тех кого я знаю.