: Прямые заливки от ПАРАДИЗ.  ( 34486 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Заливочный шланг у меня 20 метров длиной. Сначала расположили всё на 2 этаже. Просто не знал как поведёт себя аппарат. со второго долили до пятогочно можно и с ниэу давить.  . Ну и тогда уже со спакойной совестью подняли на 6 и догнали до 9 . Я к тому что три четыре этажа конечно можно и с земли. Если посмотрите на установку видно два ряда кранов один это роль жеклёров , верхнии рабочии. При остановке выключается всё сразу  и пеномасса в шланге стоит и ждёт следующего включения, жидкости не текут.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
pokerУ - А вот и конструктивная дискуссия о том, как можно развалить стену... Ведь можно, если захотели, все-таки.

Парадиз пишет: "я специально додавливал пену не до момента появления пеномассы в отверстии , а даже до выхода из дырки . Это для клиента что бы было убедительней"

И я так же, этому клиенту-конструктору - о контрольных и заливочных отверстиях и проверке заполняемости полости конструкции именно по верхним углам - вот куда надо обязательно выносить контрольные или заливочные отверстия - вот какими технологическими способами обеспечивается гарантия полной заполняемости полости.
Иначе - см. фото термограммы брака - ответ 353.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
мне кажется проще утеплить куб и залить кипяток в цехе. На день работы вполне хватит.

Это - если действительно работы - на 1 день. А если - на 2 дня? А если - на 20 дней? А если - в дугом городе работа на 1,5 месяца или вобще в другой стране?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Глядя как с вёдрами парни носят смолу на 6 этаж напрашивается насос для подачи смолы на верх ну заодно можно и воду

А что? Ваших шланг на 50 м не хватает на 6-й этаж с земли?

парадиз

• Участники клуба
  • **
А что? Ваших шланг на 50 м не хватает на 6-й этаж с земли?

Пятьдесят это диаметр шланга , а длина 20 метров От компрессора шланг купили 10 в диаметре длиной 50 метров , через него и холодную воду подавали.
« : 07/11/2010 13:45 парадиз »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот тут Дмитрий Анатольевич уповает на разгрузочные отверстия, но я осмелюсь таковыми их не считать, скорее перестановочными.

Прежде чем начинать делать то, что сейчас называем "заливкой под давлением", проводили натурные наблюдения и эксперименты на реальных объектах. Договаривались с заказчиками, и,там где надо было проводить заливку "открытую" - т.е. это заливали коробки, без окон и дверей и без перкрытий, через существующие зазоры - мы делали заливочные отверстия, с разным шагом, разного диаметра и т.п. И сверху наблюдали, что происходит.
Рекомендую и Вам, Mikk, один раз проделать подобные наблюдения. Теория теорией, а практические наблюдения - есть практические наблюдения.

Внутри стены заливаемый пеноизол больше всего походит на движение ледника. Т.е. нет равномерного и текучего движения вязкой пены. Массив залитого пеноизола, уже частично застывающего, раскалывается непредсказуемым образом, и из этого разлома более жидкая сердцевина - потоком течет в непредсказуемом направлении: в верх, в сторону, в отверстие...
Иногда внутри стены видно движение "айсберга" - относительно цельный кусок пеноизола ползет в сторону, толкаемый более жидким пеноизолом, и проползает мимо посверленного отверстия, не выползая наружу. А иногда - в отверстие попадает свежий поток, и тогда из стены выливается пена в жидком виде. По всей видимости, если производительность заливки относительно небольшая, и отверстия разнесены на прличное растояние, то получить условия, когда будет выливаться "жидкий" пеноизол - весьма сложно.

С другой стороны, четко видна корреляция между шагом сверления отверстий для заливки и давлением внутри смесительного рукава. Поставьте манометр перед своим смесиетелем - и Вы это сами увидите. И если манометр показывает - 2 атм, то это знвчит что в точке, где в стену входит заливочный штуцер, участок стены размером 10 х 10 см испытвает давление в сумме 200 кг, стремящееся разорвать стену.

Это я все к чему? Сверлить, а потом замазывать отверстия - вполне конкретная работа, требующая определенного времени. Т.е. с точки зрения произвоительности труда есть смысл этих отверстий делать как можно меньше. Было бы очень удобно, сделать 1 шт, как вы выразились. "перестановочного" отверстия, и еще одно - контрольное с противоположной стороны здания. Но вот - не получается. Давление заливки - разрывает стены. Поэтому и сверлим с указанным шагом: 0,8-1м.
  А У Выс какой шаг?

Кстати, так и не понял, С Вашей точки зрения,  в чем заключается НОВИЗНА вашей технологии?
Дистанционное управление, позволяющее заливщику из точки заливки управлять процессом?
Но ведь и классические ГЖУ можно считать, условно, обладающими подобным ДУ: беспроводное, голосом.

парадиз

• Участники клуба
  • **
признаюсь . Лили втроём и за расходометрами смотрел сам. Дима сколько я км на этих лестницах нарезал . Жуть. Запускаю аппарат , бегу к ребятам смотрю через соседнии отверстия за процессом , что описал Дмитрий. Бегу смотрю за расходами и приборами , проверяю что осталось в бочках. Бегу к ребятам , убеждаюсь что пора переставлять , определяем куда , бегу выключать и т.д. Как хорошо стоять  у аппарата в цехе и попивая кофе колировать процесс.
« : 07/11/2010 14:14 парадиз »

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Кстати, так и не понял, С Вашей точки зрения,  в чем заключается НОВИЗНА вашей технологии?

Очеень длинный и не убедительный монолог. В чем новизна? Для меня это была новизна, похоже для Вас и многих форумчан то же,если судить по вопросам задаваемых Лексу после его ролика. А для европы, судя по их видео вложением,уже не новизна, а отработанная технология.
Посмотрите внимательно процесс закачки. Похоже не туда смотрите во время демонстрации. У них как и у нас отверстия не разгрузочные, а контрольные. Пеномассу застывшую не толкает свежая, колья не забиваются. Процесс идет непрерывный, недопускающий полимеризованных слоев, которые в итоге приводят к браку . это когда встречаются два уже полимеризованных слоя.Или когда один накладывается на другой. При этом каждое отверстие еще является и контрольным.  астояние между отверстиями зависят от толщины воздушной прослойки, меньше прослойка, больше расстояния. и.тд.
Смотрите внимательно http://www.schaum-systemzentrale.de/isoschaum/film.html
« : 07/11/2010 14:20 mikk »

парадиз

• Участники клуба
  • **
В моём случае , картинка что я наблюдал в отверстия  ближе по описанию к наблюдениям Дмитрия. Всётаки толщмна 40 см видел как пеномасса и разваливалась и падала и двигалась сплошной стеной , и останавливалась и тогда поднималась уже в верхнии отверстия
« : 07/11/2010 14:42 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **

Смотрите внимательно http://www.schaum-systemzentrale.de/isoschaum/film.html

Так всётаки в чём новизна технологии. Рычаг , позволяющий одновременно открыть сразу все каналы , дядя Вася смонстрячит на раз два. А кто сказал что в контрольные отверстия не выходит лишний воздух.Тем самым снижая давление 
« : 07/11/2010 16:20 парадиз »

mikk

• Участники клуба
  • **
Кубик который якобы вырезают  для взвешивания лежал там заранее. Так всётаки в чём новизна технологии. Рычаг , позволяющий одновременно открыть сразу все каналы , дядя Вася смонстрячит на раз два. А кто сказал что в контрольные отверстия не выходит лишний воздух.Тем самым снижая давление

А где Вы увидели фокус с кубиком? Помоему все по "чесноку". Про контрольные отверстия в чем прикол то? Ну выходит и ладно,при заполнении ему тоже нужно куда то выходить. А сделает вам дядя Ваня такой агрегат, будем все только рады. Тем более похоже вы знаете как. ;)

mikk

• Участники клуба
  • **
Как хорошо стоять  у аппарата в цехе и попивая кофе колировать процесс.

А что Вам мешает сколотить выездную бригадку? Пушай работают ребята, а вы в цехе кофе попивайте, одно другому не мешает.

mikk

• Участники клуба
  • **
В моём случае , картинка что я наблюдал в отверстия  ближе по описанию к наблюдениям Дмитрия. Всётаки толщмна 40 см видел как пеномасса и разваливалась и падала и двигалась сплошной стеной , и останавливалась и тогда поднималась уже в верхнии отверстия

Уважаемый парадиз. С вашим опытом цеховика,я думаю несложно будет овладеть и этой технологией, в смысле закачкой в стены. Отработаете, отточите ее механизм, вряд ли будете писать такое:разваливалась и падала и двигалась сплошной стеной , и останавливалась :)

парадиз

• Участники клуба
  • **
У вас просто отверстия маленькие , и внутреннее пространство небольшое , поэтому вы видите часть процесса. Я брал пробу материала и из отверстий и  лил остатки из шланга в коробку для анализа материала. Качество мне нравилось. Эластичная пена , ровная , смешиваемость полная. Вся стройка бегала нюхать ,  трогать запах отсутствовал полностью. Так что вы просто опять торопитесь с выводами , Материал класный , а процес , похож описаниям Дмитрия. Можно конечно чаще переставлять , тогда наверное будет ближе к вашему описанию.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
признаюсь . Лили втроём и за расходометрами смотрел сам. Дима сколько я км на этих лестницах нарезал . Жуть. Запускаю аппарат , бегу к ребятам смотрю через соседнии отверстия за процессом , что описал Дмитрий. Бегу смотрю за расходами и приборами , проверяю что осталось в бочках. Бегу к ребятам , убеждаюсь что пора переставлять , определяем куда , бегу выключать и т.д. Как хорошо стоять  у аппарата в цехе и попивая кофе колировать процесс.

Андрей. подумай о покупке раций. стоят не дорого.. но оч. полезная штуковина. особенно в условиях 1600м2. на себе испытал прелесть общения и бег на 100 метров каждые 15 минут.. ибо сам знаешь площадка такая же. :)
да и при беготне по этажам тоже поможет.
только прорезиненные с литиевыми аккумуляторами. 
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!