: Прямые заливки от ПАРАДИЗ.  ( 34406 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот будет у вас выездная бригадка, сделаете вывод сами, что такой объект, как делали вы уникальный. У меня за всю деятельность такой был один. Пустота 40см. В одноэтажном частном доме.

У Вас, mikkk,тоже был ТАКОЙ объект?

В одноэтажном частном доме Вы залили 150 кубов?
Ничего не путаете?

Да вы за всю свою практику сколько кубов залили?

И Вы на самом деле считаете, что у Вас опыта больше, чем у ПАРАДИЗА по подобным объектам?
На каком основании?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я не заморачиваюсь с температурой воды совсем, качество пены проверяю своим методом, лили одинаково при окружающей температуре +5 в прошлом месяце и сейчас +17, мне все равно, какую температуру имеет вода, пенообразователь делает свое дело прекрасно

Каким "своим" методом определяете качество пены?
СОбственно, что именно опредляете?
Какова минимальная температура раствора (не окружающего воздуха), при которой еще  срабатывает ЛСН?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
mikk . Зря улыбаетесь. Одним из пунктов по которым я не сторонник прямых заливок , это закачка  воды в полости . 20 литров на куб не многовато ли да ещё в осень. Одно время много писалось о повышении кратности  и как результат получение почти сухой пеномассы . Правда у вас есть один железный аргумент. Работаете как вам удобно.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Уважаемый Парадиз, при таком расходе, 20 литров раствора на куб, если вылить пробник в ведро, на дне ведра нет ни капли воды, откуда она, вода, будет в стенах, а все благодаря хорошему смешиванию материала.
 Ваше оборудование рассчитано на цеховое производство материала, ну возможно и для заливки больших объектов, но вот если вы приедете делать частный дом, то я уверен, что у Вас ничего не получится. Вам просто придется уменьшать производительность установки, а вот на установке Петра, есть одна очень интересная задумка, благодаря которой я сейчас езжу и доделываю дома, залитые Пеной-2000 и ГЖУ.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Каким "своим" методом определяете качество пены?
Какова минимальная температура раствора (не окружающего воздуха), при которой еще  срабатывает ЛСН?

Я с год назад его описывал, Вы же меня тогда высмеяли Дмитрий, а я определился что мне так удобно, вот и работаю, каждый новый объект, я проверяю воду для начала, а потом работаю, ведь в каждом новом населенном пункте своя вода и под неё всегда приходится подбирать компоненты.
Минимальную температуру воды не знаю, я не научился ее измерять, и не собираюсь это делать в ближайшее время.
« : 11/11/2010 07:29 Lexx77761 »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Врете Вы все, как обычно. Причем, сразу в 2 раза в одной фразе. И не краснеете.

Вранье № 1.
Я никогда ни у кого не прошу денег. Обычно так веду дела, что образуется очередь из желающих отдать деньги за наши услуги.

Вранье № 2.
Технология применения усадочных прокладок на нашем сайте по ценнику - 50$. Это Вы, наверно, к перекупщикам попали.  См. :http://www.penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=1

К сожалению удалил переписку в почтовом ящике, не могу показать оригинал.

Врете Вы все, как обычно. Причем, сразу в 2 раза в одной фразе. И не краснеете.

2) Из человеколюбия. Просто помощь ближнему. Особенно актуально будет смотреться в теме про "плунжерныую головную боль". Вона народ как мается.

Как мой опыт показывает, этот самый ближний потом тебя и обгадит, поэтому пусть ближний идет своим путем.
3) Очернить злодея Дмитрия. Он ведь за свою информацию - деньги берет. А надо - забесплатно.

Не судите по себе других людей.

Не более как несколько месяцев назад Вы, как говорит Sandy, "засрали" весь форум километрами писанины про компрессор на 120 л. Я рад, что ПРАКТИКА, как я Вам тогда и рекомендовал, заставила вас таки прислушаться к моему мнению и сделать оборудование с характеристиками как на СТАНДАРТЕ. По моему мнению, приведенные Вами цифры - самые ОПТИМАЛЬНЫЕ. Проверено - на ПРАКТИКЕ, и Вы к этому наконец-то пришли.

Насколько я помню, писалось про то, что оборудование прекрасно работает с компрессором на 120 литров, не обязательно с собой таскать большие компрессора.

Хотя все покупатели нашего оборудования - уже годами используют ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ.

Вот только некоторые покупатели Вашего оборудования обратились ко мне с просьбой переделать их оборудование под мои решения. А еще некоторые Ваши покупатели, приобрели у Петра оборудования.
Только насчет "ничего не моем" - это Вы погорячились. Иногда полезно чего нибудь отмыть, если испачкается. Обратитесь ко мне на мыло, я с Вами поделюсь опытом использования КЕРХЕРА (их много моделей, и не все нам подходят), и специальных "чепиков", позволяющих ГАРАНТИРОВАННО КАЧЕСТВЕННО заплнять стены, без пропусков,и при этом их - не пачкать!  ;D

Спасибо за предложенную помощь, но керхер 7.20 я использую что бы мыть свои машины и плитку вокруг своего дома, я не занимаюсь уборкой дворов, этим занимаются другие фирмы.
« : 11/11/2010 08:18 Lexx77761 »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Может прекратим сообщения не в тему?

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Парадиз. Да я не улыбаюсь, а грущу. Про воду писал не я, читайте внимательно. Да вообще уже как то расхотелось что то писать и рассказывать и доказывать на этом форуме. Если твои посты удаляют через один, а другие загоняют в сортир. На поставленные вопросы ответов ни каких не дают, а идут сплошные посты издевки,с навешиванием ярлычков, это что обмен мнениями? Поиск необходимых и оптимальных решений злободневных вопросов в пеноизольном бизнесе? Нет.  На нет как говорится и суда нет.Так зачем тогда "тельняшки рвать"? Остается только молча читать великие изречения более опытных товарищей, да иногда тихонько про себя улыбаться этому.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
 mikk. Я вам предлагал перечитать свои посты и посты покера. Поменяйте стиль общения  и всех делов.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Уважаемый Парадиз, при таком расходе, 20 литров раствора на куб, если вылить пробник в ведро, на дне ведра нет ни капли воды,

Какой расход смолы у Вас на заявленные выше  "20 литров раствора на куб"?
Подтвердить свои слова чем-то еще можете? Или это просто слова?

Вам просто придется уменьшать производительность установки, а вот на установке Петра, есть одна очень интересная задумка, благодаря которой я сейчас езжу и доделываю дома, залитые Пеной-2000 и ГЖУ.

ЧТо это за задумка, "благодаря которой..."?
В чем заключается  "доделывание домов", залитых ПЕНОЙ и ГЖУ? Что там было "недоделано", что было НЕ ТАК? как это выявлялось? почему вообще возник вопрос о необходимости доделок?

Ув. Lexx и Mikk.
Раз уж Вы взялись тут пиариться, всех критиковать и поучать (заметьте - НЕ ПОМОГАТЬ), то Вам придется УБЕДИТЕЛЬНО подтвердить все свои слова.

Начиная с этого поста хотел бы ВИДЕТЬ  ОТВЕТЫ на свои вопросы. Если их не будет давать Вы - то их начну давать я. Так, как я эти вещи вижу и понимаю. С прицелом на то, что ЭТУ тему будут читать Ваши потенциальные заказчики.  И думаю, что с помощью ФОТОГРАФИЙ, видесъемки и пр. косвенных фактов - смогу убедить Ваших заказчиков, что Вы ГОНИТЕ БРАК. Применяемая Вами технология и оборудование  В ПРИНЦИПЕ не способно производить полноценную заливку под давлением. Потому что....жду ответа на приведенные Выше вопросы.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Каким таким "своим" методом определяете качество пены?

Я с год назад его описывал, Вы же меня тогда высмеяли Дмитрий,

Вот что-то запамятовал. Ссылочку, плз, на ВАШ МЕТОД, или еще разок опишите. В конце концов, а что Вам мешает высмеять наш метод? Чувство юмора - полезная для здоровья вещь. Вдвоем и повеселимся. Заодно повеселим Ваших заказчиков.

а я определился что мне так удобно, вот и работаю,

А пересмотреть свои приоритеты не приходила мысль? Например, работать не "как удобно", а "как качественно", даже если это и неудобно. А уже потом - ПЫТАТЬСЯ критиковать нас?

каждый новый объект, я проверяю воду для начала, а потом работаю, ведь в каждом новом населенном пункте своя вода и под неё всегда приходится подбирать компоненты.

Думаю, рано или поздно, С ОПЫТОМ, придете к тому, что воду ПРОЩЕ привозить свою. Или, вон как немцы - сразу готовый раствор привозят. Да! Так - НЕУДОБНО! ЗАТРАТНО! Много раствора надо с собой везти. Зато имеешь всегда раствор с одними и теми же характеристиками.   

Минимальную температуру воды не знаю, я не научился ее измерять, и не собираюсь это делать в ближайшее время.

Думаю, в ближайшее время, Вам ПРИЕДТСЯ это делать, в связи с естественным прекращением пенообразования на холодной воде.
 Впрочем, могу и ошибаться. Это на АБСК нижняя граница вспенивания +10оС, а работать с приемлемым качеством можно только от +20оС. А воткакова на ЛСН - не знаю. И Вы, похоже, не исследовали этот вопрос?

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Не прйму сколько сторон спорит (или ругается), две, три или больше, но только огромное всем СПАСИБО за ту информацию, которую Вы между строк выдали.  Кат то я писал, что придёт время, и тайны станут явью, это в отношении и технологий заливок, и присадок ккк смоле, и в отношении самой смолы. В этой перепалке, сопоставляя в запарке сказанное  и сказанное ранее я очень обогатился в знаниях. Теперь я понимаю, почему  и как пеноизол получается "блестящий" какие его  свойства от этого ожидаются, как его сделать более прочным, практически    не добавляя  присадок.

Спасибо всем сторонам,  продолжайте пожалуста.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ув. mikk и Lexx77761.
к сожалению, я так и не услышал внятных ответов на свои вопросы, которые бы меня убедили в соответствующем КАЧЕСТВЕ заявленной Вами технологии, ну и, соответственно,некачественной нашей.

Поэтому отвечать на них начну сам.

Колбаска из отверстия в 16 мм выйдет только тогда, когда упрется во что то и создастся внутреннее давление в стене.

Совершенно верно. Этим "что-то" является пеноизол, уже туда предварительно залитый.
г. ПОКЕР в этой теме уже писал, да и так очевидно, что желеобразная пеномасса пеноизола - саздает приличное гидродинамическое сопротивление.
 И сама по себе - никуда не течет и не перемещается.
Если пеноизол лить кучкой на землю - получается что-то навроде сугроба по форме. Плохотекучая масса.
     Чтобы она куда-то "потекла", а тем паче начала вылазить из щелей - нужно приложить определенное давление. И лишь только под давлением эта пеномаса начинает двигаться внутри полостей стены, вылазить из отверстий и щелей. И чем эта щель меньше - тем надо большее давление приложить к пеноизолу, чтобы он начал в эти щели залазить. 

А вот в отверстия 50 мм она лезет и так.

Ну.."так" она не лезет никуда, даже когда просто на ровной площадке лежит. А если полезла из отверстий 50 мм, как Вы пишите, значит приложили соответствующее давление. А если при этом не лезит из отверстий в 16 мм - значит давление для этого ЕЩЕ недостаточно.

Т.е., я надеюсь, читателям понятно. Чем с большей силой давим на пеноизол - тем в меньшие отверстия и щели он может пролезть.

Например, мы при заливках применяем такое давление, что пеноизол проникает наружу кладки даже через нитевидные , едва заметные глазу щели и трещины в кладке. По пути, разумеется, закупоривая эти пустоты.  азумеется, это вылезший наружу пеноизол - остается на кладке, пачкает её. И простое затыкание насверленных отверстий не спасет стену от загрязнения. Это вылезший из щелей кладки пеноизол все равно остается на кирпиче и его надо удалять.
   Мы для этих целей используем мойку высокого давления - КЕ ХЕ . Но так - по нашей технологии:
   http://www.penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=3

Обычно разработчик оборудования разрабатывает свою технологию, которую и передает покупателям своего оборудования. При этом технология разрабатывается по критериям и представлениям разработчика.
Например, один разработчик делает так, потому что - "качественно", другой - потому что "удобно", третий - потому что "компрессор маленький можно использовать". А покупатели оборудования потом либо бездумно выполняют эти инструкции, либо, если понимают их непригодность под заявленные цели - начинают дорабатывать.

Поэтому заявленные здесь пеноизольщиками Mikk и Lexx77761 "преимущества" ихней "новой" технологии  - "чистенько, без чепиков-кольев, без необходимости мыть стены" - являются свидетельством закачки в стены пеноизола под недостаточно высоким давлением. По нашей технологии это является Б АКОМ. Т.к. может привести к недостаточному заполнению пустот.

В профиле г. Lexx77761 - указано метсо его работы -  остовская обл., г. Зерноград.

Потенциальные заказчики из  Б, к сожалению, не могут по профилю г. mikk узнать район его работы в Беларуси. При регистрации на форуме в своем профиле каждый пользователь самостоятельно указывает те сведения, которые считает нужными.

Поэтому приведу еще несколько признаков потенциально недоброкачественных исполнителей.

1) Некачественная изначально технология. При заливке исполнители стараются не пустоты заполнить, а "не испачкать".  После заливки стена остается чистой, без видимых следов пеноизола.

2) При заливе не используются "чепики". Если лить с недостаточным давлением - то пеноизол из стены не вытекает, "чепики" не нужны.

3) Использование маломощных низкопроизводительных компрессоров.
Компрессор в установке должен: прокачать по рукавам сжатый воздух в смеситель, закачать соответствующее количество воздуха в пеномассу, обеспечить эффективное перемешивание-вспенивание компонентов, прокачать эту пеномассу через заливочный рукав в стену, преодолеть сопротивление уже залитой пеномассы, задавить вязкую пену в узкие щели. Все это - требует приличной мощности. Например, если заливка ОТК ЫТАЯ, то с этим справляется и небольшой компрессор, например мощностью в 1,5 кВт. А вот чтобы получить материал того-же качества (плотности) при той же производительности при закачке в стены - потребуется комперессор вдвое мощнее.  Или 2 таких-же, но в паре. Или тот жесамый, но резко упадет производительность, или то же самы, с той же производительностью - но брак!

4) Использование неподходящего для этого оборудования. Например - так наз ТУрбоджет, на котором и работают наши  Lexx77761, и mikk.

« : 11/11/2010 16:15 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
я очень обогатился в знаниях. Теперь я понимаю, почему  и как пеноизол получается "блестящий" какие его  свойства от этого ожидаются, как его сделать более прочным, практически    не добавляя  присадок.

А я - нет. НЕ понимаю. Что там за "блестящий" пеноизол?  Унас вроде всегда получается на воздухе - как бы с корочкой. Блестящей. Вы об этом? Можно поподробнее?

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
А я - нет. НЕ понимаю. Что там за "блестящий" пеноизол?  Унас вроде всегда получается на воздухе - как бы с корочкой. Блестящей. Вы об этом? Можно поподробнее?

В других постах было: "получался блестящий пеноизол"  С учётом всех высказываний о кратности пены (количестве воды на куб)  и своих наблюдений и опытов "в стакане" (без вспенивания"  С корочкой он на воздухе всегда получается, а вот чтоб корочка была похожа  на карбамидный пластик ( раньша из такого эл. розетки делали, сейчас то из винила, который плавится) - это особое соотношение компонентов.