: Сравниваем установки.  ( 3398 )

0 1 .

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Сравниваем установки.
« : 22/11/2010 11:23 »
ПОВТОРОНО.
Нашим участникам об умении вести дискуссию по существенным вопросам технологии изготовления карбамидного утеплителя:

1. Описание технологии получения пенопласта из Турбоджета я не нашел. 
Да, есть некоторые сведения, ориентируясь на которые можно о чем-то догадываться, строить предположения - но разве можно дать объективную оценку? Нет.

2. Сообщения Mikk сводятся к одному: у нас на Турбоджете лучше.
Может так оно и есть, только в табличной форме, где столбиком показатели свойств, качеств, количеств - один столбик для Турбоджет, другой - предположим что для Стандарта или установки Парадиза, такого нет.
Нет корректного сравнения и говорить по существу не о чем.

3.  Аналогично сообщения Лексус, номер такой-то.
Да согласен я - Турбоджет лучше, и даже хочу что бы так оно и было...
Только покажите: на основании какого сравнения и по каким позициям - или Вы меня за наивняка держите?
При приемке смолы, Лексус не смотрит на то сколь радостно улыбается ему Диллер.
Лексус определяет пригодность смолы по показателям свойст.. и правильно делает.
Но лично мне он отказал в возможности чтения нормального текста о технологии на форуме и вместо этого я три дня читаю переписку-перебранку, где как всегда Дмитрию нет равных.
Вот уж не знаю как Стандарт по отношению к Турбоджету, но по части ругани - Дмитрий впереди планеты всей - а зачем??

4. И тут следует прочитать откровения Mikk: "А чью проблему то в таком случае решаем? Мою? проблем нет. Дмитрия? я думаю и у него решена. Логруса? Алексея или Вашу? ЧЬЮ???" -ПРАВИЛЬНО!
.... и какого хрена написаны 3 километра пустопорожнего неконструктивного форума??

С какой целью пользователи-разработчики Турбоджет писали сообщения на форум? Была ли достигнута цель?? Нет.

Доказал ли Дмитрий, что СТАНДАРТ лучше чем Турбоджет - Нет, я этого не прочитал.. по каким свойствам, показателям?.. что и как? и почему?.

Начните с того, что установки разработаны исходя из конкретных условий эксплуатации и применения.

Форум полон сообщений о том, что установки ГЖУ (ПОТОК), а теперь и ТУРБОДЖЕТ - разработаны под конкретные свойства смолы.
Форум не дает точного указания на эти свойства (а участники это скрывают), но точно сообщает о том, что если есть сомнения - от смолы следует отказаться...

В противоположность выше указанным, установка СТАНДАРТ позволяет получить утеплитель практически из любого "говна" которое в виде смолы поступило от Диллера.
Участники противоположной группировки установок, посмотрели фото, видео и заметили, что получение материала достигается после нескольких попыток - настраивании параметров смешивания под конкретное "г...но" - у Турбоджета ведь вообще ничего не получится.....

Дмитрий забыл рассказать, для чего и каких условий применения в Украине, на местном сырье, расчитано применение установки.
Ни у кого не возникает вопросов по поводу покупки автомобиля типа "седан" с передним приводом в случе если Вы живете в районе с асфальтом и притом не битым асфальтом.
А если это сельская местность - то надо брать что-то джипоообразное...
Ведь никто не спорит. А??

ПРОШУ Дмитрия, Mikk, Лексус
указать критерии отбора смолы по марке и по качеству и
в табличной форме сообщить основные параметры получамого утеплителя:
при заливке в открытую полость и
при заливке под давлением
....без прилагательных и попыток обычного взамного оскорбления, а строго в синтаксисе русского языка: подлежащее, сказуемое, место определения места, место определения времени и т.д. в табличной форме.

Желающие сохранить конфиденциальность и не распространеения сведений о технологии могут воспользоваться личной перепиской - в соответствии с Правилами форума.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Сравниваем установки.
« #1 : 22/11/2010 12:01 »
ПОВТОРОНО.
Нашим участникам об умении вести дискуссию по существенным вопросам технологии изготовления карбамидного утеплителя:
............

Все, что Вы написали, верно и полностью согласен, но, мне кажется, Вы несколько идеализируете возможности и ЦЕЛИ участников "дискуссии".

Вопрос Вами поставлен правильно НО:

1) Даже здесь - это несколько не в теме.  Ваше сообщение - выбивается из темы. Поэтому несколько читается с трудом и неожиданно.

Те-же гг. Mikk, Lexx вполне могут скопировать действия г. ПАРАДИЗА, а именно :
  -- никого не критиковать в ИХНЕЙ теме, тем паче - голословно;
 -- открыть тему в соотсетствующем разделе и с соответствующим названием, например " Прямые заливки от Mikk". И, по аналогии с ПАРАДИЗОМ - писать там тексты, размещать фотографии, отвечать на вопросы.

2) Составить сравнительные таблицы - датстаточно непросто, т.к. надо работать на нескольких установках, чего никто не делает. А приводимая в рекламе информация, как показывает опыт, не заслуживает доверия.

3) Судя по действиям на форуме означенных Вами лиц, об их истинных целях мы может только строить предположения. Чего они хотели - непонятно, но выглядит это, как попытки самопиара, что само по себе, неплохо, но вот исполнение... :'(
А любая попытка пиариться по принципу "Ах гляньте, какое у них гамно.." однозначно вызовет негативную реакцию и нечитабельность темы.

4) Еще вариант мотивов - самоутверждение.
"Ах, какой я крутой! Облаял слона....(пардон, ПАРАДИЗА-Дмитрия-...). Точь в точь как в известном примере с безызвестной журналисткой, что на миг попала в центр внимания благодаря нападкам на Ф. Киркорова.

Ну т.е. в любом случае Вы не получите объективной сравнительной оценки разных типов оборудования. Получите лишь "окрошку" субъективных мнений отдельных заинтересованных пользователей.
Ну, проведете самостоятельно опрос-голосование....получите что-то типа 48% ЗА - СТАНДАРТ, 52% - ЗА ПОТОК.
А Дмитрий возьмет, да и вложит некторое количесвто ресурсов в рекламу и пиар. И через пол года, проведя тот же анализ получтие 52% - за СТАНДАРТ, и 48% - за ПОТОК.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
« #2 : 23/11/2010 10:52 »

ПОВТОРОНО.для Sandy

1. Описание технологии получения пенопласта из Турбоджета я не нашел. 
Да, есть некоторые сведения, ориентируясь на которые можно о чем-то догадываться, строить предположения - но разве можно дать объективную оценку? Нет.
2. Сообщения Mikk сводятся к одному: у нас на Турбоджете лучше.
Может так оно и есть, только в табличной форме, где столбиком показатели свойств, качеств, количеств - один столбик для Турбоджет, другой - предположим что для Стандарта или установки Парадиза, такого нет.
Нет корректного сравнения и говорить по существу не о чем.

Все вопросы к производителям.

читаю переписку-перебранку, где как всегда Дмитрию нет равных.
Вот уж не знаю как Стандарт по отношению к Турбоджету, но по части ругани - Дмитрий впереди планеты всей - а зачем??.

Да кто бы сомневался

Начните с того, что установки разработаны исходя из конкретных условий эксплуатации и применения.
Форум полон сообщений о том, что установки ГЖУ (ПОТОК), а теперь и ТУРБОДЖЕТ - разработаны под конкретные свойства смолы.

На счет того, что смола должна быть специальная для пеноизола, а не мебельная вопрос поставлен правильно.

В противоположность выше указанным, установка СТАНДАРТ позволяет получить утеплитель практически из любого "говна" которое в виде смолы поступило от Диллера.
Участники противоположной группировки установок, посмотрели фото, видео и заметили, что получение материала достигается после нескольких попыток - настраивании параметров смешивания под конкретное "г...но" - у Турбоджета ведь вообще ничего не получится.....

Турбоджет позволяет отлично смешивать любые КФ смолы, вот только нужно ли это?
 На счет настроек на "говно". Настраевается все довольно быстро, без наливания гор настроечного пеноизола. Все настройки выполняются в теже бочки: смола в смолу, раствор в раствор.

Дмитрий забыл рассказать, для чего и каких условий применения в Украине, на местном сырье, расчитано применение установки.

Вот пусть и расскажет

Начнем с более авторитетных господ, которые с "бородой"

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #3 : 23/11/2010 11:29 »
ПОВТОРОНО.для Sandy
......

Начнем с более авторитетных господ, которые с "бородой"

2 Sandi

Что и требовалось доказать. Надеюсь, Вы получили "исчерпивающую" информацию из первоисточника, в смысле - пользователя означеной установки.

2 mikk

Спасибо. Своим сообщением Вы подтвердили все высказаное мною ранее, хотя сами того не поняли!

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #4 : 23/11/2010 13:39 »
Дорогой Mikk!!!

А те, как Вы пишите, что "с бородой", в установленном законом порядке, с сопроволительным письмом устанавливающим мои права пользования, передали мне "Рекомендации...".

А от Вас - одни прилагательные... - так нехорошо.

mikk

• Участники клуба
  • **
« #5 : 23/11/2010 14:43 »
Дорогой Mikk!!!
А те, как Вы пишите, что "с бородой", в установленном законом порядке, с сопроволительным письмом устанавливающим мои права пользования, передали мне "Рекомендации...".
А от Вас - одни прилагательные... - так нехорошо.

Вам предоставили ТС Украины на "пiноизол", все заключения спец лабораторий на производимый материал и другие данные в табличной форме?Или что то иное, в виде инструкции к установке с картинками?
« : 23/11/2010 15:23 mikk »

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #6 : 23/11/2010 17:20 »
ну вот ... и интерес проявился...

А почему бы Вам не спросить об этом у системообразующего ГД спд фл Д.А. Боцева (Украина), путем направления оферты на бланке компании (или что у Вас там...)

Содержание моего ответа продиктовано исключительно моими правами по отношению к документу "Рекомендации по изготовлению и применению карбамидоформальдегидных пенопластов на установке СТАНДАРТ", всвязи с чем я и отправляю Вас с Вашими вопросиками и подколочками к первоисточнику - к собственнику интеллектуальной собствености переданной мне для пользования.

mikk

• Участники клуба
  • **
« #7 : 23/11/2010 17:58 »
ну вот ... и интерес проявился...
А почему бы Вам не спросить об этом у системообразующего ГД спд фл....

Да нет у меня никакого интереса, чего то спрашивать. С чего Вы взяли?

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #8 : 23/11/2010 19:03 »
Ну как это нет??
А это я что ли писал: "Вам предоставили ТС Украины на "пiноизол", все заключения спец лабораторий на производимый материал и другие данные в табличной форме?Или что то иное, в виде инструкции к установке с картинками?"
Боже... что за пустопорожние вопросы??

"Рекомендации..." системообразующего ГД спд фл Д.А. Боцева (Украина) можно критиковать сколь угодно долго и этим Вы здорово отличаетесь - Турбоджет критиковать не за что - пусто, одни амбиции.
Но при этом следует учеть - применение "Рекомендаций..." опробировано практикой, получен и обобщен положительный опыт.
А у Вас что-нибудь есть?? Вам до ситемообразования и ответственности за рекомендуемые приемы и способы..ГД спд фл Д.А. Боцевым (Украина) очень далеко....
Вы ему просто не ровня... и чего он вообще с Вами переписывается?

А может Вам интересны "Рекомендации..." проектного института ЦНИИЭП жилища, в том числе по той причине что я обозначен в списке разработчиков этого документа (доля в праве)??

Тогда, имея ввиду то что я проработал вопрос и походатайствовал у профессора о нанесении отметки о согласовании ТУ...2000 МЕТТЭМ проектным институтом ЦНИИЭП жилища, обращайтесь с офертой в НПП ЛОГРУС...
Там то же хорошо..... Вот получите и критикуйте сколь угодно и проектный институт, и МЕТТЭМ и ЛОГРУС и меня не забудьте покритиковать...

Только один вопрос: кроме подколочек и вопросиков, да Ваших слов - что у Вас есть??

Считаю, что ни фига у Вас нет.  И разговор на этом закончен.

P.S. В таких случаях пресловутое большинство начинает говорить Ой..ой..ну как же и все прилагательными - потому что аргументов по сути нет и возразить-то невозможно....
Поэтому вызывают врача, больницу и все такое...  Ну Mikk! Давай звони.. "Скорая..."

mikk

• Участники клуба
  • **
« #9 : 23/11/2010 20:20 »
Отвечу вашими же словами: Вы так считаете, ну и хорошо.  :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #10 : 23/11/2010 21:57 »
В связи с ичерпаностью данной темы и отсутствием интереса - тема закрыта.