: Новозеландский пеноизол  ( 21417 )

0 1 .

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
2. Текучесть (жидкоподвижность) пеноизола - это все таки речь идет о ГОТОВОМ уже пеноизоле.
 Вот на видео как раз и видно, что пеноизол под стеклом у новозеландцев - растекается без образования характерных разломов. Не знаю, как еще можно сформулировать мысль. Скорость полимеризации у них ниже? КИслоты - меньше?

Если при заливке куда угодно: хоть на землю, хоть за стекло у вас пеноизол как бы разрывает с разломами, ищите причину . Такого не должно быть. Причин много. Начиная от самих применяемых компанентов их дозировки, до процессов смешивания.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
В одном из сгоревших сел: в Верхней Верие (о ней больше всего писали СМИ), дома строят так - стены каркасные ( брус 100х200 обшитый ОСП ). Подъезжает машина с бочкой и компрессором, и шлангом сверху заливают какую-то белую фигню, похожую на пену для тушения пожара. Бочки на машине хватает на 2 дома. Что это может быть? Наш "любимый" ППС или минвата?

мчсники давно льют сами пеноизол просто особо это не афишируется.они ко мне приезжали консультировались еще лет 5 назад хотели договор заключить на заливку пеноизола но потом решили сами этим заниматься.очень много домиков которые они пострадавшим от пожаров и наводнений  построили утеплены пеноизолом.

viktor17

• : 47
мчсники давно льют сами пеноизол

Так значит есть все документы на заливочный пеноизол, или МЧС льет без сертификаций, деклараций и современных знаний по архитектуре?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Так значит есть все документы на заливочный пеноизол, или МЧС льет без сертификаций, деклараций и современных знаний по архитектуре?

что значит все документы?
и кто спросит с шойгу - что где и как они делают?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru

а главное из чего.несколько лет назад они залили поселок и заселили людей сразу так народ бучу поднял -пахло им сильно но ни че через месяц запах ушел и все остались в итоге  довольны.да жалко тогда заказ сорвался разговор шел о 2 -3 тысячах домиков в год.

viktor17

МЧС - министерство. Как в любой гос.структуре там на первом месте по важности - бумаги на все, а уж потом строительство, спасение и прочее.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Если при заливке куда угодно: хоть на землю, хоть за стекло у вас пеноизол как бы разрывает с разломами, ищите причину . Такого не должно быть. Причин много. Начиная от самих применяемых компанентов их дозировки, до процессов смешивания.

Попроси Лекса лить в это же ведро только чуть подольше . Потом опишешь что видел.

mikk

• Участники клуба
  • **
Попроси Лекса лить в это же ведро только чуть подольше . Потом опишешь что видел.

Хотите продолжу вашу мысль. Нальет лекс большую шапку поверх ведра, а та и разломится на 5 частей, верно?

viktor17

Если МЧС льет пеноизол без сертификатов и др. бумаг, возможны варианты:

а) В смету закладывается мин. плита ( как более дорогая ), реально испльзуют
                пеноизол - разница в карман. Тысячи домов - десятки миллионов рублей.
                Однако на одном доме эта разница составит максимум тысяч тридцать -
                пятьдесят. Положить в карманы ( а их немало ) можно не более половины.
                При смете на дом в миллионы рублей, мелковатая афера для Шойгу.

б) МЧС не может получить необходимые документы. Наверное нет денег на
                 взятки. И тысячи домов на свой страх и риск заливают неизвестно чем,
                 экономя бюджетные деньги.

Машины с установками числятся как пожарные, люди - пожарниками, сотни тонн смолы
покупают на мебельных фабриках за наличку из под полы. Как-то не серьезно имхо.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Хотите продолжу вашу мысль. Нальет лекс большую шапку поверх ведра, а та и разломится на 5 частей, верно?

Ну зачем же на пять может и в одну сторону . А говорите что такого не может быть.

mikk

• Участники клуба
  • **
Ну зачем же на пять может и в одну сторону . А говорите что такого не может быть.

Я говорю про тот случай, когда его рвет. А не когда шапка с ведра по законам физики сползет.
Хотя, я подымал столбик пеноизола до полуметра, с основанием сантиметров тридцать. Стоял, покачивался на ветру не сползал и его не разрывало, так и  полимеризовался.
« : 30/11/2010 08:43 mikk »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Я рад, что Вы так в себе уверены. Научите, на чем основана такая увереность?

Нужное - подчеркнуть:
1. Опыт работы, измеряемый годами?
2. Опыт работы, измеряемый тысячами залитых кубов?
3. Просто невероятно развитая природная смышленость, подтверженая протоколом IQ с печатью соответствующей акредитованой лаборатории РБ (по какому ГОСТУ проводили испытания?)
4. Иная причина?

г. mikk. Буду очень признателен, если проведете дома такой эксперимент.
Берете дома ЛЮБОЙ имеющийся под рукой кусок пеноизола. Можно - месячной давности, можно - годичной. Можно - час после заливки, можно -несколькоминут. Главное - чтобы УЖЕ СХВАТИЛСЯ! И начинаете его руками пополам разламывать.
  Я так понимаю, ваш образец годичной выдержки дожен быть похож на латекс. В любую щель пролазит и не дает изломов.
  И все дело  - в "самих применяемых компанентов их дозировки, до процессов смешивания". Как Вы утверждаете.
  Если выложите видео подобного поведения Вашего материала, то, думаю, без труд сможете продовать рецепт такого чуда массе желающих за бешеные деньги.

На самом деле, я так думаю:
 как обычно - захотелось прихвастнуть,
как обычно - вне контекста,
как обычно - неподумавши.

« : 30/11/2010 09:38 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

У мены приятель работает в Украинской МЧС спасателем.
У него есть спортивные раряды по альпинизму и скалолазанию.
Он иногда льет пеноизол на наших объектах, привлекаем как специалиста промальпа.
У него нет: "сертификатов, деклараций и современных знаний по архитектуре". ;)

Думаете в суматохе спасработ в России, когда СРОЧНО НУЖНО ЛЮДЕЙ куда-то расселять, в первую очередь озадачиваются соблюдением бюрократических тонкостей?

Да и в структуре МЧС навряд ли есть подразделение "пеноизольщиков". Вероятно, просто привлекают "своих" субподрядчиков. А уж у тех - чего- то может и есть.
« : 30/11/2010 09:52 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
  Я рад, что Вы так в себе уверены. Научите, на чем основана такая увереность?

Нужное - подчеркнуть:
1. Опыт работы, измеряемый годами?
2. Опыт работы, измеряемый тысячами залитых кубов?
3. Просто невероятно развитая природная смышленость, подтверженая протоколом IQ с печатью соответствующей акредитованой лаборатории РБ (по какому ГОСТУ проводили испытания?)
4. Иная причина?

г. mikk. Буду очень признателен, если проведете дома такой эксперимент.
Берете дома ЛЮБОЙ имеющийся под рукой кусок пеноизола. Можно - месячной давности, можно - годичной. Можно - час после заливки, можно -несколькоминут. Главное - чтобы УЖЕ СХВАТИЛСЯ! И начинаете его руками пополам разламывать.
  Я так понимаю, ваш образец годичной выдержки дожен быть похож на латекс. В любую щель пролазит и не дает изломов.
  И все дело  - в "самих применяемых компанентов их дозировки, до процессов смешивания". Как Вы утверждаете.
  Если выложите видео подобного поведения Вашего материала, то, думаю, без труд сможете продовать рецепт такого чуда массе желающих за бешеные деньги.

На самом деле, я так думаю:
 как обычно - захотелось прихвастнуть,
как обычно - вне контекста,
как обычно - неподумавши.

Мне импонирует третий вариант

Дмитрий.На счет видео. Вы всем предлагаете и люди делают по вашей просьбе.А вот когда народ неоднократно просил Вас налить пеноизол в ведро с шапкой или просто на землю в одну точку. Сделали это все к кому вы предъявляли претензии,НО кроме ВАС. Поэтому, я счтиаю что у вас не получается такой и весь ваш гонор высосан из пальца. Вы обычный пеноизольщик средней руки коих масса. Разве что IQ повышенное, и все!
« : 30/11/2010 11:39 mikk »

viktor17

Да и в структуре МЧС навряд ли есть подразделение "пеноизольщиков". Вероятно, просто привлекают "своих" субподрядчиков. А уж у тех - чего- то может и есть.

Да фик бы с ним с МЧС и их бумагами. Но ведь что получается - МЧС или "свои" подрядчики не на другой планете и даже не в другой стране, а у нас под боком в Россси заливают пеноизол в объемах о которых можно только мечтать. Неужели людям, кот. занимаются темже, не интересно кто это? На каких установках работают? На какой смоле, пенообразователе? Какой плотности ,какая усадка и еще куча вопросов. Ведь для того и создан этот форум: собирать и обмениваться информацией, а не только письками мерится.
Наверняка найдутся друзья-знакомые в МЧС. Ведь это же не страшная военная тайна.И это не из немцев и амеров секреты выпытывать.
Кто бы это не был, но заливают пеноизол в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах на ГОСУДАРСТВЕННЫХ объектах в нашей стране, а на форуме об этом ни слова, хотя как оказывается, кто то что то знает (odin1973 ).