: Пеноизол низкой плотности  ( 5152 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Объявляется конкурс на получение пеноизола минимальной плотности.

Единственное требование к ТТХ - плотность.

Образцы нужно подтвердить фото по усмотрению изготовителя.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я вам отправлял 16 плотность по которой можно ходить. Сейчас работаю над добавками .  А какой приз.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Я вам отправлял 16 плотность по которой можно ходить. Сейчас работаю над добавками .  А какой приз.

И я не вижу цели   :D . Это тендер ? Если да , то что на кону ?

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Извините за тупость, минимальная плотность это минимум сухого остатка смолы в пеноизоле или максимум?
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
минимальная плотность - это когда куб пеноизола весит 5 (пять) кг, а луцше 3!!!

tadek

• Участники клуба
  • **

Судя по постам парадиза,он считает иначе. Т.к. и 5-я плотность для него не предел. Или тут прерогатива минимального веса с жесткостью по которой можно ходить? Образумьте теоретика.
« : 26/12/2010 21:56 tadek »

greylonly

• Модераторы
Судя по постам парадиза,он считает иначе. Т.к. и 5-я плотность для него не предел.

Если считать по расходу смолы, так он близок к "0"... т.к. смолой уже не пользуетца. Ну... может самую малость добавляет, для запаху...

tadek

• Участники клуба
  • **
Если считать по расходу смолы, так он близок к "0"... т.к. смолой уже не пользуетца. Ну... может самую малость добавляет, для запаху...

Наверное  уже перешел на ППУ низкой плотности?Там другая смола и а приз разыгрывается на какой?
« : 26/12/2010 22:18 tadek »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Какой приз - не думал. Можно учредить призовой фонд.
А для чего это надо ?
Просто подумал, а какими ТТХ может обладать пеноизол плотности 5 кг?
А 2 кг?
А еще меньше в принципе получить получится?

ВОт как-то взялся - пермерял свои образцы. На сегодняшний день имею минимальный - 5 кг. Это из того, где на видео снег делаем:
http://www.penoizol.dn.ua/video.php

Делали на стандартном рабочем оборудовании, без специальных доработок. Просто доступными настройками накрутили. Причем цели сделать минимальную плотность - не было. Была цель - чтоб было похоже на снег, и поменьше смолы пошло. Но материал получился, при такой плотности - она удивление. Сделаю фоты - выложу.

Наверно, есть смысл на фото изобразить размеры кубика, взвешивание - для определения плотности.
Ну и механику на сжатие легко проверить. Просто сжимаем пеноизол до 10%  от первоначального размера, и замеряем, при какой нагрузке на 1 см кв это получается.

Еще можно замерить  - максимальное сжатие от первоначального размера.
Также поддается замерам - количество циклов сжатия до полного разрушения. Вот только пока не соображу, до какой степени надо сжимать?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Кубик - 9*14*15, вес 10г. выдержал нагрузку 6,4кг. При механическом воздействии не разрушается.

http://www.youtube.com/watch?v=Zs2tq9Phx3w

greylonly

• Модераторы
Красавчик! Других слов нету... ;D
Возьму на вооружение ссылку, - буду род врагам затыкать.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Кубик - 9*14*15, вес 10г. выдержал нагрузку 6,4кг. При механическом воздействии не разрушается.

http://www.youtube.com/watch?v=Zs2tq9Phx3w

еще бы глянуть как он горит..

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Какой приз - не думал. Можно учредить призовой фонд.
А для чего это надо ?
Просто подумал, а какими ТТХ может обладать пеноизол плотности 5 кг?
А 2 кг?
А еще меньше в принципе получить получится?

ВОт как-то взялся - пермерял свои образцы. На сегодняшний день имею минимальный - 5 кг. Это из того, где на видео снег делаем:
http://www.penoizol.dn.ua/video.php

Делали на стандартном рабочем оборудовании, без специальных доработок. Просто доступными настройками накрутили. Причем цели сделать минимальную плотность - не было. Была цель - чтоб было похоже на снег, и поменьше смолы пошло. Но материал получился, при такой плотности - она удивление.

Это очень хорошо , что ты поймал тот момент с малым расходом смолы и класными качествами . А теперь запомни настройки установки и повтори все это с большим расходом воздуха ( повтори тот опыт с АТТ , который ты проделывал ), и твоему восхищению не будет предела  ;) . Получится , что не меняя настроек установки , только варьируя воздухом (но не меньше чем было при снегопаде) , можно менять плотность материала с ево класными механическими характеристиками . 

« : 08/01/2011 19:44 Тарас »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
http://www.youtube.com/watch?v=OAqiO3NBVFA

жалко тает прям на глазах от зажигалки--видимо добавки так повлияли ?