: Тех. условия на производство.  ( 4890 )

0 1 .

evgen1

• Участники клуба
  • **
  • : 5
   Здравствуйте форумчане!
   Помогите новичку!
   Пытаюсь открыть производство листового пеноизола.   Может слышали про Гос программу о развитии малого предпринимательства, там при открытии ИП дают 58800р.+ столько-же за каждого нанятого рабочего. Я подал документы, составил бизнес-план, но с меня потребовали приложить к бизнес-плану согласование с Рос-Потреб Надзором тех условий на производство(с нового года это будет обязательно для всех).
    Я туда, но вот незадача, для нашего Потреб Надзора пеноизол - вещь новая, и неизвестная. Недели две ждал решения и вот: оказалось что, формальдегид (смола) и ортофосфорная кислота относятся ко 2-му классу опасности, санитарно защитная зона составляет 300 метров до жилых зданий. Мое арендуемое помещение метрах в 100.    Неужели ничего нельзя придумать?  Можно как нибудь сократить зону?

Еще мне дали выписку  "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ" , и предупредили что когда откроюсь, придут с комиссией и проверят согласно этим требованиям.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А Вы сканы этих документов выложить можете? Нам такие требования неизвестны.

Alexandr58

• Участники клуба
  • **
  • : 32
Сейчас кроме этой программы грант дают на развитие бизнеса (300 тыр). Но в этом году уже не выйдет его получить... Теперь только ближе к весне.
А по поводу техусловий, может стоить как-то перефразировать используемые компоненты: не заявлять кислоту и смолу, заменив их каким-нибудь полуфабрикатом для производства пеноизола, а вместо кислоты сразу использовать подкисленную воду. Чинуши то не вникают в тонкости производства. Им же лишь бы все бумажками прикрыть.

Иваныч

• Участники клуба
  • **
  • : 23
Слово производство в заявлении лучше вообще не упоминать,оно на чиновников действует как красная тряпка на быка и требования к производству совсем другие чем скажем к бытовому обслуживанию населения.Попробуйте оформиться как предприятие по утеплению частных построек или что нибудь подобное.Подробнее можно узнать у тех же чинуш за накрытой поляной.
Если птица летит хвостом вперёд--значит сильный ветер!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
   Здравствуйте форумчане!
   Помогите новичку!
   Пытаюсь открыть производство листового пеноизола.   Может слышали про Гос программу о развитии малого предпринимательства, там при открытии ИП дают 58800р.+ столько-же за каждого нанятого рабочего. Я подал документы, составил бизнес-план, но с меня потребовали приложить к бизнес-плану согласование с Рос-Потреб Надзором тех условий на производство(с нового года это будет обязательно для всех).
    Я туда, но вот незадача, для нашего Потреб Надзора пеноизол - вещь новая, и неизвестная. Недели две ждал решения и вот: оказалось что, формальдегид (смола) и ортофосфорная кислота относятся ко 2-му классу опасности, санитарно защитная зона составляет 300 метров до жилых зданий. Мое арендуемое помещение метрах в 100.    Неужели ничего нельзя придумать?  Можно как нибудь сократить зону?

Еще мне дали выписку  "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ" , и предупредили что когда откроюсь, придут с комиссией и проверят согласно этим требованиям.

ни че нового.тоже самое и 10 лет назад требовали.проще найти помещение в тех. зоне и вообще, все эти требования у вас в ту прописаны, чтож вы удивляетесь.
« : 30/12/2010 15:55 odin1973 »

evgen1

• Участники клуба
  • **
А Вы сканы этих документов выложить можете? Нам такие требования неизвестны.

Документами это не назовеш. Просто взяли "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ" , и выбрали от туда вручную пункты, типа:
   При организации производства пенопласта необходимо руководствоваться “Санитарными правилами для производства синтетических полимерных материалов и предприятий по их переработке” от 12.12.88 г., утвержденными Главным государственным врачом СССР.
   При производстве пенопласта происходит выделение свободного формальдегида (в газообразном состоянии), который относится ко 2-му классу опасности. Концентрацию свободного формальдегида в воздухе рабочих помещений необходимо замерять в соответствии с ТУ 122-1/202 “Метод определения содержания формальдегида в воздухе”.
   Все работы с компонентами должны проводиться в спецодежде, защитных очках и резиновых рукавицах. Противогазы по ГОСТ 12.4.121-83 должны быть предусмотрены на случай аварийных ситуаций.
   И многое другое.

Сейчас кроме этой программы грант дают на развитие бизнеса (300 тыр). Но в этом году уже не выйдет его получить... Теперь только ближе к весне.
А по поводу техусловий, может стоить как-то перефразировать используемые компоненты: не заявлять кислоту и смолу, заменив их каким-нибудь полуфабрикатом для производства пеноизола, а вместо кислоты сразу использовать подкисленную воду. Чинуши то не вникают в тонкости производства. Им же лишь бы все бумажками прикрыть.

Про гранд я тоже знаю, в этом году вроде хотели прибавить.
   А по поводу компонентов, может кто нибудь подскажет, конкретный вариант, только чтобы прокатило? Мне в роспотреб на это намекали.

evgen1

• Участники клуба
  • **
Слово производство в заявлении лучше вообще не упоминать,оно на чиновников действует как красная тряпка на быка и требования к производству совсем другие чем скажем к бытовому обслуживанию населения.Попробуйте оформиться как предприятие по утеплению частных построек или что нибудь подобное.Подробнее можно узнать у тех же чинуш за накрытой поляной.

Насчет слова производство я уже тоже заметил, и думаю на счет пере формулировке. Но как же тогда продавать листовой пеноизол, и заливать по ночам в подвале?   
ни че нового.тоже самое и 10 лет назад требовали.проще найти помещение в тех. зоне и вообще, все эти требования у вас в ту прописаны, чтож вы удивляетесь.

Я не удивляюсь, я прошу помочь. ТУ мне еще никто не выдавал(только выписки), а помещение менять неохота, уж больно оно мне нравится. 

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
   Насчет слова производство я уже тоже заметил, и думаю на счет пере формулировке. Но как же тогда продавать листовой пеноизол, и заливать по ночам в подвале?     
   Я не удивляюсь, я прошу помочь. ТУ мне еще никто не выдавал(только выписки), а помещение менять неохота, уж больно оно мне нравится.

во-первых надо понимать заявленные объемы производства.. сколько смолы и ОФК будет на месте... и как оно будет транспортироваться.. и тд..
производство 365 м3 в год допустимо. правильно? еще как допустимо. с этого и начинайте. в день по 1м3. :)
заявлять производство по полной не обязательно.
всё что видит комиссия и о чем составляются акты это некий сарай 10 на 10.
с пожарной сигнализацией.
с багром топором и ведром.
это достаточное освещение шумы и температура.
это выгребная яма в сторонке с дощатым сортиром.
это система вентиляции. (если будут бить на то где проект, то бейте на то, что делайте замеры!!!сукины дети.... замеры показали что всё ок и ПДК в рабочей зоне не превышены значит всё ок. и не бойте писать в прокуратуру. прокуратура конечно тоже вас не боится.. но всё же :)
это фильтры на системе вентиляции с последующей утилизацией по договору с лицензированной конторой.
это безотходное производство .. в частности вода технологическая задействована до последней капли.
ну и прочее...

во-вторых на какой смоле работаете.. если на кфж.. то вас по замерам могут легко приравнять к производству ДСП и выгнать минимум на 600 м.
и без ТУ вам никто и ничего не даст. езжайте к Логрусу и договаривайтесь насчет ТУ и работайте на ВПСГ.

больше вопросов прошу по этой тематике мне не задавать. всё что знал сказал :)

зы. а на самом деле.. в нашем сраном государстве.. слово производство приравнено к слову самоубийство. столько бумаг согласований и проверок.. что лучше сразу повеситься.. я не говорю о пеноизоле.. а в общем.. есть конечно выход. надо знать охрененное место с охрененными циркулями. сама система построена так, что без взятки жить тебе не дадут.
конечно если не быть настолько юридически подкованным и въедливым как Санди.. но и он думаю на раз два попадет в ситуацию в которой его обламают на раз два :)

« : 21/01/2011 01:00 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

evgen1

• Участники клуба
  • **
Спасибо за убедительный ответ.
Ну а если оформиться по заливке пеноизола, геморою поубавится, или не очень? все равно нужен склад для сырья.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
У меня один комплект оборудования для прямых заливок помещется в гараже, и еще остается место для хранения 5 т смолы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
У меня один комплект оборудования для прямых заливок помещется в гараже, и еще остается место для хранения 5 т смолы.

Тут речь не о заливках, а о цехе. свечном заводике то бишь :)
и если заниматься не лажей. то гараж только по документам должен проходить, а всё остальное так.. просто так..  а то извините отдавать почти 200 тыр за замеры на радон. как то нахрен не упало. потом конечно да. рано или поздно надо будет приводить в порядок все дела. а аттестация рабочего места.. окромя всего остального..
ну в чем-то вы правы.. бумаг столько надо, что до старости можно задницу подтирать и внукам еще останется, с другой стороны.. с точки зрения работяги. если с ним че случись.. а бумаг нет. а нет и суда нет. ну типа того..
С уважением, Алексей.

Иваныч

• Участники клуба
  • **
  • : 23

производство 365 м3 в год допустимо. правильно? еще как допустимо. с этого и начинайте. в день по 1м3. :)

А можно об этом подробнее?
Если птица летит хвостом вперёд--значит сильный ветер!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

А можно об этом подробнее?

по уму. вам надо обратиться к юристам и лучше в какую нить консалтинговую компанию.
суть в том, что размер промплощадки и объем производимой продукции влияет на мммм... степень проблемности...

еще раз прошу меня не спрашивать пока.
потом, когда пройду все этапы. тупо отпишу и расскажу в красках как всё делается. ну постараюсь.. :)

ну если совсем тупо и подробней... то промплощадка легальная подразумевает под собой замеры разные. на радон например.
освещение. шумы. и прочая и прочая и прочая.. а есть еще такое понятие как аттестация рабочего места....
вот и считайте. ставь одного рабочего на площади 10 м2.
будет выпускать медленно и печально 1 м3 в день. это вообще никого не должно трогать.
а вот дальше.. да.

я говорю об этом как о варианте.. чтобы сразу не бухать деньги в пустоту.
« : 02/02/2011 18:18 Grib »
С уважением, Алексей.