: Компрессор  ( 9437 )

0 1 .

Павел Ч

• Участники клуба
  • **
  • : 4
Компрессор
« : 16/01/2011 19:32 »
У меня компрессор Aircast СБ4/С-100.LВ30. Двигатель однофазный 2,2 кВт. Там где старая сеть, нагруженая, плохо запускается. Двигатель не может раскрутиться, в итоге срабатывает теплушка. Как можно исправить ситуацию? Поможет ли мне устройство плавного пуска?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Компрессор
« #1 : 16/01/2011 21:27 »
У меня компрессор Aircast СБ4/С-100.LВ30. Двигатель однофазный 2,2 кВт. Там где старая сеть, нагруженая, плохо запускается. Двигатель не может раскрутиться, в итоге срабатывает теплушка. Как можно исправить ситуацию? Поможет ли мне устройство плавного пуска?

Никакой плавный пуск Вам не поможет , скорее наоборот . В Вашем случае поможет еще один конденсатор подпаралелен к уже существующему но через кнопку (не фиксированую) . Ево емкость приблизительно половины уже существующей . Но это ухищрение Вам поможет только при первом пуске (когда рессивер пустой) . При нагрузке ( рессивер под давлением ) такая штука врят ли пригодится , а если и поможет то всегда нужно находится возле компрессора для запуска  ;D - это еще один лишний рот , каторому платить  ;D .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #2 : 16/01/2011 21:32 »

Возите с собой Стабилизатор напряжения, желательно от 8 кв. мощности.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #3 : 17/01/2011 08:06 »
Мы на практике используем следующее решение.

1) Стабилизатор напряжения (нормализатор ) от 10 кВт:

http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=11

http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=10

Описанные по ссылке нормализаторы позволяют работать при напряжении в сети от 180 В.

2) Используем ПА У компрессоров, на 1,5 кВт каждый;
Компрессора соединены в параллель. С выхода 1-го - воздух идет на рессивер 2-го. Со 2-го идет забор воздуха. Все присоединения воздуховодов нужно делать в обход штатных редукторов давления воздуха. Все присоединения пневматики, так называемые быстроразъемы - должны быть максимально большого проходного сечения. При запуске такой "спарки" происходит следующее. Они запускаются по очереди, т.к. пусковые реле давления срабатывают не одновременно. Таким образом пусковые токи получаются ниже, чем на Вашем компрессоре в 2,2 кВт (у нас такой тоже есть, но мы его не используем по описаным причинам). А общая производительность - получается больше.

Другие варианты решения:

-- использование мотокомпрессора;
-- использование генератора.
-- обратитесь за помощью к пользователю  Lexx (под каким -то там номером). Он утверждает, что разработал "чудо-установку" с таким низким потреблением воздуха и электроэнергии, что при ее работе компрессор вообще не нужен, а при запуске насосов напряжение в сети у заказчика поднимется со 150 В до 230.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Павел Ч

• Участники клуба
  • **
« #4 : 17/01/2011 15:06 »
Я работаю с ППУ, так что сжатый воздух нужен по любому. Спасибо большое за ответы. Генератор не подходит по причине больших пусковых токов (пробовал генератор на 3 кВт, компрессор даже не подумал запуститься). Будем копить денюшку на нормализатор.

Фантом стоит порядка 6500 грн, Электролаборатория - 3600 грн.
Дмитрий, есть разница кроме цены?
« : 17/01/2011 15:20 Павел Ч »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 17/01/2011 15:41 »
Ваш компрессор удобно использовать только на больших объектах. Т.к. он еще и оч. тяжелый.

Цену на нормализатор надо уточнить перед самой покупкой, т.к. они меняются.
По цене они примерно одинаковы, просто тот, что Вы назвали ФАНТОМОМ - это не нормализатор. Это - уже готовый блок питания. Т.е. это нормализатор, но он уже в корпусе, пригодный для переноски, имеет уже все присоединительные провода, розетки для подключения потребителей.

Электролаборатория - имеет, по словам изготовителя, более мощные реле внутри, чуть ли не сварочный аппарат можно подключать.

Мы же работаем на ФАНТОМАХ. Так получилось, что вначале именно их закупили. Предварительно выбросив на свалку 3 другие модели. Примерно раз в 3 года там изнашиваются контакты реле, и ремонт обходится примерно в 500,00 грн. Есть у изготовителя аналогичные по мощности нормализаторы, без реле, на семистерах. Эти в теории - должны быть вечными. Но они и дороже.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #6 : 17/01/2011 16:24 »
Вам может помочь ответ № 1, если ещё и реле времени поставите на включение второго конденсатора. Ещё вариант:  поставьте на компрессоре подрывной клапан и однажды запустив, не выключайте до конца работы: лишний воздух сбрасываться будет. На счёт ёмкости конденсатора: у меня тоже двиг. 2,2 кВт, рабочий кондёр 50 мкф, а пусковой - 250. Долго пусковой во включенном положении держать нельзя: двигатель сгорит.

Павел Ч

• Участники клуба
  • **
« #7 : 18/01/2011 11:54 »
Дело в том, что при работе с ППУ необходим постоянный поток сжатого воздуха давлением около 5-6 атм, поэтому вариант с конденсатором не подходит (никто не будет работать 1 мин, потом стравливать до конца воздух из ресивера). Подрывной клапан - а на сколько хватит головки при постоянной работе летом?

2 компрессора - идея интересная, но второй компрессор стоит так же как и нормализатор, а весит больше. Дмитрий, так Вы эту проблему решаете нормализатором или двумя компрессорами?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #8 : 18/01/2011 12:43 »

2 компрессора - идея интересная, но второй компрессор стоит так же как и нормализатор, а весит больше. Дмитрий, так Вы эту проблему решаете нормализатором или двумя компрессорами?

Не так.
То комперссор, что у вас - Аиркаст - это хороший добротный ПРФЕССИОНАЛЬНЫЙ компрессор. Там клиноременная передача, чугунные детали, толстенный металл на рессивере, низкая скорость хода поршней. Он очень качественный, у него огромный ресурс, он может работать в непрерывном режиме. Но он ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ, и несколько дороговат.
  Мы такой купили....но в итоге им не пользуемся. Так, изредка, на большие объемы вывозим.

А купили мы пару компрессоров того-же производителя, Белорусские, но бытового назначения. РЕМЕЗА, с рессивером на 25 л, на 1,5 кВт, с прямым подключением мотора на головку компрессора. По цене пара таких стоит на 30% дороже Вашего АИРКАСТА.

На практике мы сейчас возим с собой все: пару компрессоров, нормализатор и генератор на 5,5 кВт. Сейчас - зима, все повключали дома электропдогрев, и в частном секторе в лучшем случае 180 В. Нормализатр еще тянет. Его используем ВСЕГДА.  Но когда мы выезжаем на объект, то не знаем, чего ожидать. Напряжение запросто может еще ниже упасть. Тогда используем генератор.
  Я бы Вам посоветовал все таки начать вкладывать деньги в оборудование в такой последовательности:
       1) дополнительный конденсатор;
        2) стравливающий клапан (он, кстати, там уже стоит, просто срабатывает на 8 атм, а его надо перенастроить на 6,5, а пусковое реле - на 7 ). Тогда Ваш АИРКАСТ будет запускаться в ручном режиме (см. выше сообщеие ТАРАСА), и далее будет маслать без остановки, ну хрен с ним, он расчитан на такой режим и нечего ему не будет.
      Это позволит работать на 200 В.
        3) нормализатор, чтобы смогли работать на 180 В.
       4)  пара компрессоров. Именно - пара новых. А этот - будет в резерве. ПОтому что когда-то он все равно у Вас встанет в разгар работы. Как раз его отвезете в ремонт, а резерв - запустите. Сейчас у нас компрессора - это самое слабое звено насчет поремонтировать.
       5) генератор на 5,5 кВт (мощнее - слишком тяжел, а этот - весит 80 кг, вдвоем можно грузить-таскать)
« : 18/01/2011 12:48 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #9 : 18/01/2011 12:56 »
Дело в том, что при работе с ППУ необходим постоянный поток сжатого воздуха давлением около 5-6 атм,

На выходе компрессора воздух берите напрямую, в обход редуктора. А редуктор - установите непосредственно перед вашим потребителем. В итоге вам пойдет компрессор с в двое меньшей производительностью. Просто ради эксперимента у кого нибудь одолжите гаражный компрессор мощностью до 1 кВт и попробуйте его подсоединитьпо указанной схеме. Главное, чтобы по пути откомпрессора к вашему редуктору - не было узких сечений-переходов.
И редуктор проверьте на соответствие номинальной пропускной способности к той, что Вам потребна. Если редуктор меньшей пропускной, то вы сможете работать тлько при повышенном давлении.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #10 : 21/01/2011 09:18 »

Другие варианты решения:

-- обратитесь за помощью к пользователю  Lexx (под каким -то там номером). Он утверждает, что разработал "чудо-установку" с таким низким потреблением воздуха и электроэнергии, что при ее работе компрессор вообще не нужен, а при запуске насосов напряжение в сети у заказчика поднимется со 150 В до 230.

Дмитрий, ты прав, установка без компрессора у меня есть, но еще не провел эксперимент, морозы не дают. Вот напряжение не поднимаю, тут ты ошибся, работаем от своего генератора.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #11 : 21/01/2011 09:23 »

Попробуй такое устройство, я видел пацаны работают:
http://www.my-teplo.ru/catalog/group-00030307/00015957
Только электронный не стоит брать, говорят не вытягивает, а этот с встроенным трансформатором, я на дом себе такой поставил

Павел Ч

• Участники клуба
  • **
« #12 : 27/01/2011 12:24 »
Че то не внушает доверия, откровенно говоря.

Во время пуска компрессора напряжение в сети падает с 220 В до 140 В. Не похоже чтобы этот стабилизатор смог убрать такой провал напряжения.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #13 : 27/01/2011 14:04 »
Я работаю с ППУ, так что сжатый воздух нужен по любому. Спасибо большое за ответы. Генератор не подходит по причине больших пусковых токов (пробовал генератор на 3 кВт, компрессор даже не подумал запуститься). Будем копить денюшку на нормализатор.

Фантом стоит порядка 6500 грн, Электролаборатория - 3600 грн.
Дмитрий, есть разница кроме цены?

за такие деньги можно генератор купить.у нас на 6.5 киловатт стоит 25000 руб  работает без проблем

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
« #14 : 06/02/2011 08:33 »
По выходным жена таскает меня к теще в Гомель. Так вот вчера, зайдя в один магазин увидел какой-то непонятный компрессор. Похож на эл. двигатель с набалдашником. Продавщица ничего внятно несмогла объяснить. Толи роторный или типа того. Кто такой юзал?
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....