: Шестеренчатый насос на смоле  ( 7149 )

0 1 .

Odik

• : 43
  • Век живи, век учись и дураком помрешь
Вот задумал переделать свою ГЖУ, думаю вынести ПГ с нее, а на смолу потавить НШ-10. Задался вопросом, на какое расстояние может НШ продавить смолу. На установке Cтандарт заявлено 40 метров радиус заливки, т.е НШ может продавить 40 меров смолы получается?
На турбоджет заявлено 12 метров.
Вот сижу и думаю, сколько себе поставить, хочется конечно 40, но вопрос, продавит ли НШ такую длину.
Заранее благодарю за добрые советы.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Вот задумал переделать свою ГЖУ, думаю вынести ПГ с нее, а на смолу потавить НШ-10. Задался вопросом, на какое расстояние может НШ продавить смолу. На установке Cтандарт заявлено 40 метров радиус заливки, т.е НШ может продавить 40 меров смолы получается?
На турбоджет заявлено 12 метров.
Вот сижу и думаю, сколько себе поставить, хочется конечно 40, но вопрос, продавит ли НШ такую длину.
Заранее благодарю за добрые советы.

на сколько продавит будет зависить от двигатель и его мощности который будет нш крутить.Да..у Дмитрия вроде нш 6.

Odik

Думаю поставить двигатель от центробежного насоса 1.5 кВт

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Думаю поставить двигатель от центробежного насоса 1.5 кВт

а обороты чем регулировать будете

Odik

Думаю через маленький редуктор подключить

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сколько продавит - будет зависеть от МОЩНОСТИ привода, электрической.
И от гидродинамического сопротивления (потребная гидродинамическая мощность), расчетная величина.
  Сам по себе НШ на системах гидравлики сейчас упаковывают в симпатичненькие такие коробочки. Там, на корбочке, приведены примерно такие цифры:
давление ном. 160 атм, макс. 290 атм, мощность привода 7,5 кВт.

Вы представляете себе размеры электромотора в 7,5 кВт? А рукав, выдерживающий 290 атм при длине в 40м представляете, сколько будет стоить?

Ну это я все к тому, что просто так в лоб - не все так просто. А вот метод тыка, (многолетний ТЫК с постоянными вариациями).

НШ-10 с объемным регулированием для Ваших целей однозначно не подходит.
Вам в идеале подойдет вот такой насос:
http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=18

Для ОБЪЕМНОГО  ЕГУЛИ ОВАНИЯ. Он внешне похож на НШ-6 и на НШ-10, но существено доработан для наших с Вами целей.

А еще проще - сразу закажите уже готовый блок:
   http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=16

На практике мы комплектуем рукавом, удобным из поступающих от поставщика бухт.
Допускается наращивание длины до большой длины, но тут уже надо пробовать. ОПять же эта длина будет зависеть от диаметра этого рукава.

Из ашей практике наибольшую длину использовали пеноизольщики из Беларуси на нашем приводе 70 м. Заливали с земли, из микроавтобуса - 9-ти этажки. Т.е. практически 30 вверх по вертикали, да еще 30 м-  по этажу мотаться.
Проблема сводится не к тому, чтобы максимальную длину рукава прицепить, а как обеспечить работоспособность ситемы ДУ.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Ну не знаю не знаю чем там уж нш10 не устраивает.все прекрасно работает на смоле(даже на растворе он у меня так и не сдох хотя я не так много на нем работал)).вот нш 6 у меня сдох от чево то почти сразу на смоле почему не понял , но так как он стоит в 2.5 раза дороже 10 - эксперименты прекратил.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А НШ-10 какого произвоства?
Как дозируется смола? Оборотами?
Если оборотами, то - в каких пределах произвоите регулировку расхода смолы в л/мин?

Odik

НШ-10 думаю брать у товарща, занимается ремонтом с/х техники, говорит что насосы которые он перебирает работают дольше чем новые

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
НШ-10 думаю брать у товарща, занимается ремонтом с/х техники, говорит что насосы которые он перебирает работают дольше чем новые

я свои  тоже разбираю новыми - стружку высыпаю от туда заводскую:) и прирабатываю их.
« : 20/01/2011 17:46 odin1973 »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
А НШ-10 какого произвоства?
Как дозируется смола? Оборотами?
Если оборотами, то - в каких пределах произвоите регулировку расхода смолы в л/мин?

оборотами .от 1 до 6 литра.работаю на .2.5.как на потоке у меня.производство не помню чье.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2,5 л/мин ....это 250 об/мин.

Это - предел. При более низких оборотах появляется приличный перепуск.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
2,5 л/мин ....это 250 об/мин.

Это - предел. При более низких оборотах появляется приличный перепуск.

2 качал без проблем.меньше не знаю меньше не работал

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Да там... чем гусче смола ( ну сухой остаток, загустители разные и т.д.) тем меньше перепуск. Тем меньше плотность можно получить.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Да там... чем гусче смола ( ну сухой остаток, загустители разные и т.д.) тем меньше перепуск. Тем меньше плотность можно получить.

я плотность воздухом стараюсь регулировать если нужно