: Установка ПЕНА2000\10 УМ  ( 7774 )

0 1 .

Re: Установка ПЕНА2000\10 УМ
« #15 : 21/01/2011 20:26 »
Похоже действительно я работю один на данной установке.Ув.Grib ближе к весне измерим спросим вашего совета.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #16 : 21/01/2011 23:35 »
Лишний раз убеждаешься, что все гениальное- просто. А смеситель в народе ПАУК называется.  И патент на этот вид смешения компанентов принадлежит фирме Логрус г. Тула :)  Интересно НСТ у них лицензию купили?  ;)

ага... и в наследство, вместе с фамилией, передала эту лицензию своим внучатым племянникам в г . Львов.

А если серьезно - у них вспенивание проиходит в рукаве. Просто топик стартер неправильно описал. Пеногенратор как такой - отсутствует. А ВОздух подается вместе с раствором в начало рукава, что идет от насоса раствора, и по пути к смесителю это все вспенивается. А также воздух подается и в смеситель. Т.е. от установки к смесителю идет три рукава.
Во всяком случае такбыло в более ранних версиях.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
« #17 : 22/01/2011 09:24 »
 Может и ошибаюсь, но по его описанию я понял, что там этот принцип смешивания используется. Но это хоть работающий и проверенный вариант, а вон другие господа из соседней ветки вообще не заморачиватся с качеством. Одна палка, два струна и готова установка за рупь ведро. Жалко только, что таким образом измочалили в народе слово "пеноизол" как Тузик грелку.
« : 22/01/2011 09:38 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

tadek

• Участники клуба
  • **
« #18 : 22/01/2011 16:13 »
Начали работать в прошлом году сделали около 10 объектов,большая часть была в кладку стен,и каждый раз у нас получался разный материал.То очень плотный на1-1.5см отходит от стен,то более рыхлый от стен отходит меньше (иногда работали при +40).Настройки по давлению и частоте ставим одинаковые.И еще во время работы иногда перестает качать двиг-ль для раствора,лампочка аварии существует но не загораеться определяю сам когда выходит жидкий материал.  Откликнитесь у кого есть опыт пожалуйста,единственный человек с кем можно посоветоваться живет в Краснодаре а мы в Казани дорого и по телефону нормально не поговоришю.

Может быть еще такой вариант ваших бед. Плунжерные насосы не все самовсасывающие, и очень любят когда жидкость в них подается под давлением, хоть и небольшим. Некоторые пеноизольшики и пенобетонщики выходят из этого положения поднимая на определенную высоту свои бочки с раствором или ставят небольшой подкачивающий насос,  центробежный или вихревой.Тогда  обе емкости могут стоять на земле.Для НШ разницы нет где находится бочка, а для плужера есть. Так вот, если нарушить допустимый предел давления, т.е. опустить бочку или поднять установку выше бочки,может образоваться микрозавоздушивание. Если шланг прозрачный, то увидите на выходе из насоса микропузырьки воздуха. Вот вам и нарушение дозировки и как следствие разнородность материала. При полной бочке материал шел один, т.е. объем жидкости позволял насосу работать нормально, а с понижением уровня и уменьшением давления, другой.
« : 22/01/2011 17:56 tadek »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #19 : 22/01/2011 16:29 »
Может быть еще такой вариант ваших бед. Плунжерные насосы не самовсасывающие, и очень любят когда жидкость в них подается под давлением, хоть и небольшим. Некоторые пеноизольшики выходят из этого положения поднимая на определенную высоту свои бочки с раствором или ставят небольшой подкачивающий насос. Тогда  обе емкости могут стоять на земле.Для НШ разницы нет где находится бочка, а для плужера есть. Так вот, если нарушить допустимый предел давления, т.е. опустить бочку или поднять установку выше бочки,может образоваться микрозавоздушивание. Если шланг прозрачный, то увидите на всасывании микропузырьки воздуха. Вот вам и нарушение дозировки и как следствие разнородность материала. При полной бочеке материал шел один, т.е. обем жидкости позволял насосу работать нормально, а спонижением уровня и уменьшением давления, другой.

хм. ну за все плунжерные насосы так говорить нельзя..
у меня плунжерные насосы самовсасывающие, до 4м. и как и куда бочку не поставь, ему без разницы..
правда у меня стационарный насос.. для мобильной установки не прокатит.. хотя если всё смонтировать на шасси.. как у немцев. тогда отлично получится.

зы. данном случае.. можно попробовать поставить какой нить редуктор на раствор... только я не представляю даже какой.. никогда не сталкивался и не видел в природе.
имхо.. как вариант можно попробовать.. поставить маленький центробежник.. который будет всегда создавать на входе плунжера подпор с постоянным одинаковым давлением. как-то так..

« : 22/01/2011 16:36 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tadek

• Участники клуба
  • **
« #20 : 22/01/2011 17:58 »
У вас Гриб наверное Тульский насос, агрегат хороший, но цена и вес его...мама не горюй.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #21 : 22/01/2011 19:23 »
У вас Гриб наверное Тульский насос, агрегат хороший, но цена и вес его...мама не горюй.

да. Тульский. цена тоже не маленькая. изначально покупал один. потом понял что насос рулит и купил второй.
вес его конечно не для мобильной установки.. хотя смотря что подразумевать под мобильностью.. если понимать концепцию немецких коллег, то они всё железо и компоненты таскают в прицепе. там же и еврокубы с растворами и мешалки в кубах. скорее всего там же и компрессор и всем этим делом заправляет генератор.  в общем всё логично и понятно.
таскать никуда ничего не надо. пару тройку кнопок нажал и поехало. .. реально из прицепа только шланги подводятся к объекту..
я бы так же сделал.. есть концепция.. но это будет стоить денег в итоге. ни как не 3000 зелени. а гораздо дороже.. за-то можно предлагать реальное производительное решение компаниям типа домостроительных комбинатов. но перед этим мобильный комплекс надо сертифицировать и вообще кучу бумаг собрать. что намного проблемней создания самого комплекса.. ну.. это я про свой "миксер" больше говорю.. скажем так.. моя система настроена больше на промышленный вариант. другая ниша. но требует еще доработок и оценки. и как основное оценка рынка.
« : 22/01/2011 19:25 Grib »
С уважением, Алексей.

tadek

• Участники клуба
  • **
« #22 : 22/01/2011 19:43 »
Я не очень склоняюсь к стационарной системе как у немцев, где все смонтировано на прицепе. Это хорошо, когда можно подъехать близко к объекту и дотянуть шланги. А если дом где нибудь в "Шанхае" и все нужно нести на руках?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #23 : 22/01/2011 20:01 »
Я не очень склоняюсь к стационарной системе как у немцев, где все смонтировано на прицепе. Это хорошо, когда можно подъехать близко к объекту и дотянуть шланги. А если дом где нибудь в "Шанхае" и все нужно нести на руках?

имхо на любую стройку есть подъездные пути для автомобиля прямо к стройке. к "реконструкции" в основной своей массе тоже..
если уж совсем плохо.. ну.. в своём случае.. ну шланг будет длиннее.. ну и фиг бы с ним.. мне без разницы, какой длины шланг.. ну есть конечно предел.. но я еще не пробовал. можно прям в вёдра из миксера лить и тупо в полости заливать :) если уж совсем плохо :)
шучу конечно. но можно :)
вообще-то это только концепция. надо пробовать. поэтому больше врать не буду. не знаю не состоялся :)

зы.  мы отошли от темы топикстартера..  :) и углубились в неизведанное.
по уму последние посты можно убрать в отдельную тему. тема в принципе уже существует.. "типа какой должна быть установка" или как-то там..

« : 22/01/2011 20:21 Grib »
С уважением, Алексей.

« #24 : 23/01/2011 14:27 »
По док-м насос качает 0.15мкуб проверили несколько циклов качает стабильно 2.5л в мин.А кто и как перебивается с температурой расвора,как греете подъдерживаете темп.???Установка в этом году будет монтироваться как раз на шасси.В распоряжении еще есть генератор 6.5квт.Тоесть во время движения на объект как-то подогревать растворы??Посоветуйте пожалуйста.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #25 : 23/01/2011 14:31 »
По док-м насос качает 0.15мкуб проверили несколько циклов качает стабильно 2.5л в мин.А кто и как перебивается с температурой расвора,как греете подъдерживаете темп.???Установка в этом году будет монтироваться как раз на шасси.В распоряжении еще есть генератор 6.5квт.Тоесть во время движения на объект как-то подогревать растворы??Посоветуйте пожалуйста.

а как проверяли?давление создавали или так самотеком?

« #26 : 23/01/2011 14:39 »
Самотеком.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #27 : 23/01/2011 16:58 »
: cherkesov-alex@mail.ru lin :-Xk=topic=1560.msg21286#msg21286 date=1295782788
Самотеком.

это не правильно.поставте кран с манометром на конец шланга и создайте давление как во время заливки -сколько там у вас 5-6атмосфер-и после этого проверяйте производительность.также проверьте смоляной насос сделайте 2замера с и без давления .
« : 23/01/2011 17:01 odin1973 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 23/01/2011 21:57 »

Прицепчик, как показывает наша практика - очень пригодился бы. И в этом направлении дальше двигаемся.
  А для работы в "шанхае", когда прицепом не подъехать, есть два выхода:

1) еще один, "носимый" комплект оборудования;
2) изначально на прицепчике все так сконструировано, что позволяет бытро снять, что надо, и вручную отнести, куда надо.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #29 : 23/01/2011 22:04 »
А кто и как перебивается с температурой расвора,как греете подъдерживаете темп.???...Тоесть во время движения на объект как-то подогревать растворы??Посоветуйте пожалуйста.

См здесь:

http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=4

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,537.0.html