: привод для НШ....  ( 30928 )

0 1 .

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
Re: привод для НШ....
« #45 : 31/01/2011 00:24 »
Да не так там все просто.

С этим байпасом. Есть нюансы, неочевидные, но "вылазящие" на практике.

Для начала - найди ка подходящий клапан для байпаса?

Самый простой самосбрасывающийся клапан,цена капеешная,правда с регулировкой сброса по давлению  нужно помучатся пока настроиш

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
« #46 : 31/01/2011 00:35 »
Правда штоли? А рессивер на компрессоре был?

Обычный бытовой компрессор с рессивером, возможно регулятор на отключение выставлен на небольшой накачивающий режим.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #47 : 31/01/2011 00:52 »
Вота и прекрасно...
Предположим, что имеем компрессор 250л\мин с рессивером в 25л.
Турбоджет предназначен именно для закачки в стены, поэтому и рассмотрим этот вариант. При закачке в стены давление прыгает на 1 атм, как минимум. Положим, редуктор отрегулирован на 3атм, соответственно при увеличении давления в системе на 1 атм, редуктор будет выдавать воздуха как еслиб был отрегулирован на 3-1=2 атм. А это на 50% меньше расчетного и потребного. Именно поэтому будет и наблюдатца увеличение плотности материала с ростом давления при заливке в стену...
Что там есче у них не сбиваетца?

molchun

• : 48
« #48 : 31/01/2011 01:51 »
Смотрел в работе одну запрещенную установку, там при включении выключении вообще никакие настройки не сбиваются, только при включении воздух стравливают до включения компрессора, а потом дожимают рычаг и все, процесс пошел.

так может там не НШ насосы.....?

molchun

• : 48
« #49 : 31/01/2011 01:54 »
Самый простой самосбрасывающийся клапан,цена капеешная,правда с регулировкой сброса по давлению  нужно помучатся пока настроиш

фото в студию плиз...............

tadeush

• : 1
« #50 : 31/01/2011 07:46 »
Вота и прекрасно...
Предположим, что имеем компрессор 250л\мин с рессивером в 25л.
Турбоджет предназначен именно для закачки в стены, поэтому и рассмотрим этот вариант. При закачке в стены давление прыгает на 1 атм, как минимум. Положим, редуктор отрегулирован на 3атм, соответственно при увеличении давления в системе на 1 атм, редуктор будет выдавать воздуха как еслиб был отрегулирован на 3-1=2 атм. А это на 50% меньше расчетного и потребного. Именно поэтому будет и наблюдатца увеличение плотности материала с ростом давления при заливке в стену...
Что там есче у них не сбиваетца?

Так на это возможно все и рассчитано, у них контрольных приборов всяких, как игрушек на елке :)

[Внимание. Разыскивается особо опасный тролль-рецидивист. Особые приметы: никогда не здоровается; при входе на форум открывает дверь ногами; мания величия; снобизм; явно выраженные психические отклонения]
« : 31/01/2011 10:57 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
« #51 : 31/01/2011 08:01 »
Так на это возможно все и рассчитано, у них контрольных приборов всяких, как игрушек на елке :)

Если Вы считаете, что манометры - это контрольные приборы? Ошибаетесь... это Информативные приборы. Которые позволяют только настроить установку для работы для какого-то одного режима.
А втоматически поддерживаетца заданный режим только в Новозелландской установке. Наших аналогов я невидел.

tadek

• Участники клуба
  • **
« #52 : 31/01/2011 08:08 »
Если Вы считаете, что манометры - это контрольные приборы? Ошибаетесь... это Информативные приборы. Которые позволяют только настроить установку для работы для какого-то одного режима.
А втоматически поддерживаетца заданный режим только в Новозелландской установке. Наших аналогов я невидел.

А в Н.Зеландии когда были? И наши, отечественные все видели? 8)

greylonly

• Модераторы
« #53 : 31/01/2011 08:15 »
А в Н.Зеландии когда были? И наши, отечественные все видели? 8)

1. Новозеланцкая выложена на форуме
2. "видел" и "существуют" разные понятия... Может и существуют, но я их невидел.
Если выложите фоты - то и я увижу. А еслив и внутренности покажите, то лично сниму шляпу перед Петром и скажу, что "теперь есть и у нас"...
А пока, только заверения производителя и пользователей. ;D

tadek

• Участники клуба
  • **
« #54 : 31/01/2011 08:25 »
Так не по адресу обращаетесь, я видел ее только в работе, конечный материал и немного пообщался с производителем по телефону, хотел купить , но мне отказали, по одной из причин. Сейчас хочу сваять что то похожее...если получится. :)
Имею небольшой опыт в пенобетоне.
« : 31/01/2011 09:02 tadek »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #55 : 31/01/2011 10:27 »
2  tadek

Теперь понятно почему при расчетной плотности в 15 кг фактически получают 22?

Именно поэтому будет и наблюдатца увеличение плотности материала с ростом давления при заливке в стену...

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #56 : 31/01/2011 11:07 »

Откуда уверенность в автоматическом поддерживании режима у Новозеландцев? Я не увидел там такого, табло с цифрами и всё. А что эти цифры показывают? Обороты вала двигателя, что значит speed set (установка скорости). Не вижу проблемы в измерении скорости, поставь геркон с магнитом и меряй, только что красивое табло стоит и все.
Их производительность, за 4 секунды наливают горочку на ведре, можно предположить, что ведро нальют секунд за 20-25, а куб выльют минут за 20, т.е. 3 куба в час в идеале без перестановок.
Про немцев мы тоже много думали, на самом деле у них оказалось что, самая обычная ГЖУ, выносной пеногенератор с набивкой, насосы только другие и краны на ПГ поставили, а так все то же что и на ГЖУ.

игорь-734

• Участники клуба
  • **
« #57 : 31/01/2011 11:46 »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru

игорь-734

• Участники клуба
  • **
« #59 : 31/01/2011 12:25 »
Эту хрень надо устанавливать после насоса чтобы не сбивались насройки при включении и отключении насосов выход обратно в бочку очень удобно приперегибе шлангов чтоб не повырывало