Вопрос.
Как часто вы делаете 50м3 в смену?
Разумеется - не часто.
Но вот какие интересные цифры получается, наводящие на определенные раздумия.
А раздумия вот какие.
С какой целью народ приобретает оборудование?
Я думаю - с цель денег заработать. С этих позиций и будем дальше рассматривать "теорию" вопроса "какова должна быть у установки производительность".
Тем паче, что эта теория подтверждена нашей практикой.
Итак, мы можем качать смолу в предалех 1-9 л/мин.
Т.е. производить пеноизол в пределах 2,5-20 м3/час.
На одном и том же оборудовании.
При этом можно для 2,5 м3/час применить комперессор на 110 л...и непременно применим, если мне кто-то назовет хотя бы одну причину, для чего это надо?
На практике мы используем компрессоры на 220 л/мин. При наших сетях он вполне приемлемо себя ведет, разве что при малой настроки производительности установки - чаще включается-выключается.
Но, зато, когда надо - ему в пару подключается второй такой же компрессор и производительность выростает вдвое.
Это - про компрессоры.
Теперь - про прибыль.
На обычном коттедже, объемомо до 20 м3 (больше редко бывает) мы зарабатываем за смену - .....
каждый по своим условиям.
У всех разные цены на сырье и на пеноизол.
Так вот. Если заниматься ТОЛЬКО такими коттеджами, радуясь прибыли с этих 20 кубов, то за месяц вы зальете ....ну....пусть 20 коттеджей.
А сколько кубов вы зальете за сезон?
А вот теперь представьте, что Вам предлагают за 1 неделю залить объект в 3 000 кубов?
Разумеется, Вы его льете не 1 неделю. И даже - не 1 месяц. При производительности 50 м3 в смену.
А теперь сравните прибыль за сезон по мелким объектам с комперессором в 110 л и прибыль за сезон с 1 объекта в 3 000 кубов с двумя компрессорами по 220 л?
А тепрь сравните прибыль за сезон при работе НЕСКОЛЬКИХ ваших бригад, одна из которых - работает на крупном объекте в 3 000 кубов, несколько других - на мелких коттеджах?

Подобная схема управления и организации таковой бизнес-модели нами отработана и УСПЕШНО работает.
И я уже неоднократно писал, откуда берутся такие объекты - больше 1 000 м3.
Нам их "сдают" конкурирующие пеноизольщики. За 10% комиссии. Потому что осознают, что на своих "110л " этот объект в срок - ну никак не сделать.