: Фото "Компрессоры"  ( 12108 )

0 1 .

странник22

Re: Фото "Компрессоры"
« #15 : 09/10/2009 08:47 »
А разве для энтого делу не надобь поток воздуху 500-600 лит/мин????????

Для "энтого дела", как в езде на автомобиле...

Хотите летать на скорости 180 км/час - покупаете БОЛЬШУЮ МОЩНУЮ тачку.

Нет денег на тачку - рассказываете, что у вас зато ваш мотороллер потребляет "как лампочка ильича - 210 л/мин".
 ;)

Впрочем, сейчас есть "тачки" - по необходимости можете применить компрессор на 210 л - если хотите получать до 6 м3/час.
  Или - компрессор(а) - на 420 л, если хотите качать 6-10 м3/час.

Ну, или 500-600 л , если хотите получать пеноизол со скоростью выше 15 м3/час.

Не корректное сравнение, вводит людей в заблуждение.

Лучше было бы так.

Существуют различные инструменты, мощные и тяжелые перфораторы,электро-дрели,маленькие и легкие шуруповерты. Каждый инструмент для своего преднозначения. Но заметьте, любым из этих инструментов при случае, (например сделать отверстие в стене,чтобы повесить свой портрет) воспользоваться можно.....

Но в профессиональной деятельности, закручивать шурупы(например для крепления гипсокартона на потолке) тяжелым перфоратором, согласитесь станет только...... кто?.................. ПРАВИЛЬНО!

Для этих целей,лучше использовать маленький и легкий шуруповерт с регулировкой момента затяжки.

Хотя если Вам нравится, выполнять все работы только мощным и тяжелым перфоратором (там тоже есть регулятор).....дело ваше, тем более, если еще и закзчик не привередлив к качетву вашей работы, то почему бы и нет...... дерзайте ;)
« : 09/10/2009 09:10 странник22 »

странник22

« #16 : 09/10/2009 10:18 »
У нас на объектах, где чуть горят "лампочки Ильича",применяем  компрессор размером с "дипломат". 0.8 квт 110л/м и все О.К.

Тот кто успел посмотреть ролик на ЮТУбе... как раз такой и демонстрировался.(выход пены достаточный). А так вообще последнее время, уже четвертый сезон работают Польские "Энхели"1.5 квт 210л/м. иногда меняем лепестковые клапана и все...ну и масло нужно контролировать, а мощности "за глаза" ;D

Это уже обсуждалось, и не раз.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ установки определяется МОЩНОСТЬЮ КОМПРЕССОРА.

Из БОЛЬШОГО МОЩНОГО комперессора НЕТ ВЫХОДА ЛИШНЕГО ВОЗДУХА в никуда. Все идет - в ПЕНОИЗОЛ.

На описанном Вами 210 л компрессоре НЕЛЬЗЯ ЗАЛИТЬ 50 м3 в смену.

Вопрос.
Как часто вы делаете 50м3 в смену? Или это рекламный словоблуд? Работая с лесов и 100л/мин компрессора многовато будет.Я имею в виду по объему залитого материала. Или леса вокруг всего дома ставите? Так такое кол-во лесов на Газеле не увезешь.

Я уже писал, что мощное оборудование если один раз в год используем, то уже хорошо... а так оно пылится на складе.
Ну и для чего так рьяно копья ломать? с этой мало- нужной БОЛЬШОЙ производительностью?

На форуме есть раздел рекламы... туда ПЛЗ.

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #17 : 09/10/2009 19:02 »
А мы тащим свой комрессор на 500-600 литров на все объекты. Мы по возможности не поднимаем на этажи (весит - то он КГ-250 и более), если этажей меньше пяти, оставляем во дворе, а шланги у нас длиные, хватают до чердака пятого этажа.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #18 : 10/10/2009 01:55 »

Вопрос.
Как часто вы делаете 50м3 в смену?

Разумеется - не часто.

Но вот какие интересные цифры получается, наводящие на определенные раздумия.
А раздумия вот какие.

С какой целью народ приобретает оборудование?

Я думаю - с цель денег заработать. С этих позиций и будем дальше рассматривать "теорию" вопроса "какова должна быть у установки производительность".

Тем паче, что эта теория подтверждена нашей практикой.

Итак, мы можем качать смолу в предалех 1-9 л/мин.
Т.е. производить пеноизол в пределах 2,5-20 м3/час.

На одном и том же оборудовании.

При этом можно для 2,5 м3/час применить комперессор на 110 л...и непременно применим, если мне кто-то назовет хотя бы одну причину, для чего это надо?
 На практике мы используем компрессоры на 220 л/мин. При наших сетях он вполне приемлемо себя ведет, разве что при малой настроки производительности установки - чаще включается-выключается.

Но, зато, когда надо - ему в пару подключается второй такой же компрессор и производительность выростает вдвое.
  Это - про компрессоры.

Теперь - про прибыль.

На обычном коттедже, объемомо до 20 м3 (больше редко бывает) мы зарабатываем за смену - .....
каждый по своим условиям.

У всех разные цены на сырье и на пеноизол.

Так вот. Если заниматься ТОЛЬКО такими коттеджами, радуясь прибыли с этих 20 кубов, то за месяц вы зальете ....ну....пусть 20 коттеджей.

А сколько кубов вы зальете за сезон?

А вот теперь представьте, что Вам предлагают за 1 неделю залить объект в 3 000 кубов?
Разумеется, Вы его льете не 1 неделю. И даже - не 1 месяц. При производительности 50 м3 в смену.

А теперь сравните прибыль за сезон по мелким объектам с комперессором в 110 л и прибыль за сезон с 1 объекта в 3 000 кубов с двумя компрессорами по 220 л?

А тепрь сравните прибыль за сезон при работе НЕСКОЛЬКИХ ваших бригад, одна из которых - работает на крупном объекте в 3 000 кубов, несколько других - на мелких коттеджах?

;D

Подобная схема управления и организации таковой бизнес-модели нами отработана и УСПЕШНО работает.

И я уже неоднократно писал, откуда берутся такие объекты - больше 1 000 м3.

Нам их "сдают" конкурирующие пеноизольщики. За 10% комиссии. Потому что осознают, что на своих "110л " этот объект в срок - ну никак не сделать.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #19 : 10/10/2009 09:01 »
Не убедительно.

Я знаю только одно, что переменная производительность не плюс, а минус. Придется держать специально обученного человека у вашего аппарата. А если он заболеет, то вынужденный простой всей бригаде гасторбайтеров...? (не беру лично Вас)

Любой и каждый с ходу работать не сможет.
« : 10/10/2009 09:05 странник22 »

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #20 : 11/10/2009 01:26 »
Не убедительно.

Я знаю только одно, что переменная производительность не плюс, а минус. Придется держать специально обученного человека у вашего аппарата. А если он заболеет, то вынужденный простой всей бригаде гасторбайтеров...? (не беру лично Вас)

Странник22, разве на ваших аппаратах работают гасторбайтеры????????????
Разве не специально обученный опператор??
Я своих апператоров по 2-3 месяца обучал и каждый раз они  боятся и звонят, и зовут меня по малейшему сбою

странник22

« #21 : 11/10/2009 09:39 »
Идеальный вариант.... Нажал две кнопки одновременно и процесс пошел. Без всяких судоржных настроек и подстроек. А кнопки нажать, обучать не нужно ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 12/10/2009 22:24 »
Не убедительно.

Согласен.

Но...где то тут на форуме была инфа, неохота рыться, привожу по памяти...
Некто ПАРАДИЗ целых 15 минут "разбирался" в тонкостях работы некоей установки ТУРБОДЖЕТ.

Хотя, если учесть, что это все же ПАРАДИЗ...

С другой стороны, есть ИНСТРУКЦИЯ. Чел.. берет, читает, ВЫПОЛНЯЕТ - и все происходит. И это - уже ПРАКТИКА. Это - уже есть. Инструкции - пошаговые.
Примерно в таком стиле:
   ;)

Для того, чтобы покакать, нужно:

1. Открыть дверь толчка (см. фото)
2. Включить свет (см. фото)
3. Открыть крышку унитаза (см. фото)
4. Снять штаны (см. фото)
5. Занять нужную позу (см. фото)
.................................
Ну и т.д.

После ТАКОГО - редко кто обкакивается. ;D

странник22

« #23 : 12/10/2009 22:35 »
Уважаемый Дмитрий... спокойнее... никто на Вашу "любимую мозоль" наступать не собирается... Я всего лишь гость на ВАШЕМ форуме и  по возможности веду себя корректно...Извините, что не дооценил Ваше детище, виноват...исправлюсь. :-\
« : 12/10/2009 23:14 странник22 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #24 : 12/10/2009 22:41 »

Странник22, разве на ваших аппаратах работают гасторбайтеры????????????
Разве не специально обученный опператор??
Я своих апператоров по 2-3 месяца обучал и каждый раз они  боятся и звонят, и зовут меня по малейшему сбою

У меня - работают ГАСТАРБАЙТЕРЫ.  Без образования. Еле-еле читать могут.
Все обучение заключается в том, что выдаю на дом ИНСТРУКЦИЮ. И приставляю на неделю к работающей бригаде.

Показательный пример.
На крупном объекте ( 1 500 кубов) работает бригада: бригадир и ...???
х.з кого он там себе набрал???.
 Я общаюсь только с бригадиром, немного его обучаю менеджменту, основам организации оплаты...
Сам на объекте появляюсь лишь в первые несколько дней - когда масса организационных моментов: сметы, сроки...

И вдруг - звонок от заказчика! Разъяренный заказчик сообщает, что МОИ там чего-то натворили, залили водой. (Как потом выяснилось, кто-то пнул ногой нашу шлангу, подающую воду за 100 м от крана к бочкам, разъединился хомут, водой намочили гипсокартон этажом ниже).

Я обещаю заказчику разобраться, набираю бригадира.... ;D
Тот радостно сообщает, что уже неделю на море отдыхает, всю работу выполняют ПОДСОБНИКИ, после 1 недели обучения моим бригадиром!

Пилюлей за гипс получил я, и радостно ими поделилися с бригадиром.

Еще примерно через месяц на этом же объекте из бочки за 3 дня выходных потихоньку вытекло 200 л смолы, благополучно просочилось на нижний этаж и залило дорогущий потолочный кондиционер (слава Богу - не насмерть!).

А где был бригадир?
Правильно!
Угадали. На том же пляже на берегу Азовского моря грел второй свой бок. А пилюлей опять выхватил я!  ;D
 А работу работали все те же гастарбайтеры-подсобники.

Бригадиру, кстати - 23 года. Образование - 8 классов сельской школы.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #25 : 12/10/2009 22:44 »
Ребята, зря Вы ссоритесь. Неконструктивно это. Видел я и установку Странника и Дмитрия. Есть интересные технические решения. Но они для разных целей. Я предложил бы, наоборот, работать вместе, причем ,возможно, привлечь к этому и Парадиза.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #26 : 12/10/2009 23:16 »
То Дмитрий: тыж ево научил менеджменту... ;D Он все правельно понял!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #27 : 12/10/2009 23:19 »
Ребята, зря Вы ссоритесь. Неконструктивно это. Видел я и установку Странника и Дмитрия. Есть интересные технические решения. Но они для разных целей. Я предложил бы, наоборот, работать вместе, причем ,возможно, привлечь к этому и Парадиза.

Боюсь, что пьедестал с надписью "профессионал" - одноместный! ;D

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #28 : 12/10/2009 23:20 »
То Дмитрий: тыж ево научил менеджменту... ;D Он все правельно понял!

Не пойму я Вас, кто Вас обидел?
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #29 : 12/10/2009 23:23 »
Боюсь, что пьедестал с надписью "профессионал" - одноместный! ;D

А вот это самая большая беда пеноизольщиков. И пока у нас не изменится психология, пеноизольная технология так и останется кустарщиной.
С уважением. Александр
пеноизол