: ГЖУ на вибронасосах  ( 15298 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: ГЖУ на вибронасосах
« #15 : 02/02/2011 23:35 »
а с производительность что делать.они качают мама не балуй.рассматривал я эту тему несколько лет назад ,что-то не понравилась эта идея.

мембранники.. и вообще объемные насосы есть разные.. всмысле разной скорострельности.. те же тульские от 25 л/ч до 8000 л/ч. :)
плунжерные есть еще от 0,4 л/час... так что дело техники :)
я правда не очень в живую представляю как такое может быть 400 мл. в час..  :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #16 : 03/02/2011 00:12 »
мембранники.. и вообще объемные насосы есть разные.. всмысле разной скорострельности.. те же тульские от 25 л/ч до 8000 л/ч. :)
плунжерные есть еще от 0,4 л/час... так что дело техники :)
я правда не очень в живую представляю как такое может быть 400 мл. в час..  :)

вспомнил почему отказался от этой идеи-давление маленькое они дают.для заливки в стены или с земли там этаж 5-6 не прошло бы.ну это я про избранники типа малышь.а так действительно дешево и сердито.как в гжу мини.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
« #17 : 03/02/2011 00:22 »
вспомнил почему отказался от этой идеи-давление маленькое они дают.для заливки в стены или с земли там этаж 5-6 не прошло бы.ну это я про избранники типа малышь.а так действительно дешево и сердито.как в гжу мини.

Еще раз повторяю,эти насосы при одинаковых размерах и габаритах, имеют разную производительность и давление, в зависимости от модели и завода изготовителя. Некоторые ни в чем не уступят Потоку по т.т.х..

А вот качать в стены под давлением ей я бы не стал,это как штаны задом наперед носить, ходить можно, приседать плохо, прореха расстегивается.
« : 03/02/2011 09:42 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #18 : 03/02/2011 14:04 »
Дарю бесплатно идею сборки ГЖУ-"супер- мини" состоящей из двух погружных мембранников типа Малыш, Ручеек , двух подводящих шлангов, кусочка полипропилена и двух смесительных рукавов. Компрессор или головка от компессора 260-360 лит/мин. ВСЕ. Система работающая :) Чердаки и коровники заливать милое дело.

Мне кажется это и следующие сообщения следует перенести в раздел для начинающих .и открыть тему в помощь кулибиным.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #19 : 03/02/2011 17:10 »
Еще раз повторяю,эти насосы при одинаковых размерах и габаритах, имеют разную производительность и давление, в зависимости от модели и завода изготовителя. Некоторые ни в чем не уступят Потоку по т.т.х..

А вот качать в стены под давлением ей я бы не стал,это как штаны задом наперед носить, ходить можно, приседать плохо, прореха расстегивается.

ясен перец что насосы разные бывают.да и на потоке свет клином не сошелся -не первый год замужем :).а вот именно от этого варианта и отказался из за того что в стены качать не очень то и выйдет.Вы начали с того что берем малыш 2 штука (имеем в виду что это дешево) ,а кончили тем что насосы разные бывают , а (эти разные с нормальным давлением уже денег нормальных стоят).нам то надо и давление поболее но и производительность поменьше ,а я таких что то не нашел дешевых.Если поможете в поисках то я думаю многие Вам скажут спасибо в том числе и я.Хотя я своей установкой доволен на 100% пока....

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
« #20 : 04/02/2011 15:45 »
Тоже до этого приглядывался к этим насосам. Недорого и давление хорошее. Но проблема в том, что они должны в воде постоянно находиться, иначе перегрев. Т.е. всегда надо следить за уровнем вода (раствора), не допускать выработку раствора до конца.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #21 : 04/02/2011 16:07 »
Тоже до этого приглядывался к этим насосам. Недорого и давление хорошее. Но проблема в том, что они должны в воде постоянно находиться, иначе перегрев. Т.е. всегда надо следить за уровнем вода (раствора), не допускать выработку раствора до конца.

я вот с давлением больше 6 не нашел, а это маловато для стен и высоты.а с уровнем можно че нибудь и придумать--на мой взгляд это не проблема

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 04/02/2011 21:55 »

Есть такие со встроеной тепловой защитой. Можно также применить полавковый включатель. Они продаются как отдельный девайс.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Urlin

• Участники клуба
  • **
« #23 : 05/02/2011 11:59 »
НЕВА-1, мощность 300Вт, производительность - 25 л/мин, напор - 80 м. Нева-Н - напор - 70 м. Если подавать кислоту после, как у Тараса, то вообще красота. Бросил в бочку с раствором ПО и всё..)))
Только будет оставаться часть невыработанного раствора, потом доливаем и качаем дальше.

Urlin

• Участники клуба
  • **
« #24 : 05/02/2011 12:04 »
Вопрос: как лучше сделать для такого насоса регулировку расхода. Если только один игольчатый кран поставить - насос может перепускать?, или надо байпас городить с регулятором давления?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #25 : 05/02/2011 13:20 »
Ш
Вопрос: как лучше сделать для такого насоса регулировку расхода. Если только один игольчатый кран поставить - насос может перепускать?, или надо байпас городить с регулятором давления?

что то все сложней и сложней установка выходит. насосы переделать регулировки замутить  регулятор поставь и тд.все не так просто  как с начало говорили.короче обычный вариант только насосы другие.

bober777

• : 20
« #26 : 17/04/2011 08:58 »
Система смешивания имени Великанова и К,о

Ткните носом, где поглядеть на неё можно

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #27 : 17/04/2011 10:07 »
Ткните носом, где поглядеть на неё можно

Применяетца в настоящее время на установке ПОТОК.

bober777

• : 20
« #28 : 17/04/2011 15:39 »
Применяетца в настоящее время на установке ПОТОК.

Очень информативно!  :-[

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #29 : 19/04/2011 17:29 »
Дарю бесплатно идею сборки ГЖУ-"супер- мини" состоящей из двух погружных мембранников типа Малыш, Ручеек , двух подводящих шлангов, кусочка полипропилена и двух смесительных рукавов. Система работающая :) Чердаки и коровники заливать милое дело.

Да нормальная идея, работать будет получше, чем установки с применением вихревых или центробежных насосов. Моя установка  имеен крантики для регулировки, но они не используются вообще (сразу поставил, неподумав) А на пятый этаж с земли, кому это надо так качать. И плюсы у этой установки перед другими: как таковой установки в едином корпусе не нужно делать: каждый  насос  в свою бочку.